Бизнес-план ресторана 'Jazzve'

  • Вид работы:
    Бизнес-план
  • Предмет:
    Маркетинг
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    16,97 Кб
  • Опубликовано:
    2017-06-21
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Бизнес-план ресторана 'Jazzve'















Бизнес-план ресторана «Jazzve»

Резюме

Среди городского шума и постоянной суеты в нашем городе есть уголок спокойствия: Кофейня "Jazzve".это идеальное место для дневного и вечернего времяпровождения! В утренние часы Вы можете насладится прекрасным качественным фирменным кофе приготовленным на песке, либо итальянским эспрессо! Дополнением к прекрасному бодрящему напитку могут стать всевозможные блинчики, венские вафли либо разнообразные десерты! Если же Вы любите более плотный завтрак или хотите пообедать Вам с удовольствием предложат блюда европейской, или японской кухни! В вечерние часы к Вашим услугам широкий спектр алкогольных напитков и коктейлей на их основе, ароматный дым кальяна и мягкие удобные диваны вкупе с расслабляющей музыкой! Для большой компании можно заказать сырное или шоколадное фондю!следит за временем и всегда удивляет своих гостей постоянно обновляющимся сезонным меню, и различными тематическими вечерами! Особенности заведения: Мягкие диваны ; Широкий ассортимет кофе, чая, десертов ; Курящий зал ; Кальян ; Фондю ; Идеально для завтраков, деловых обедов, вечернего времяпровождения с друзьями.

вс-чт 10:00-01:00, пт-сб 10:00-04:00

г. Краснодар, ул. Красноармейская

Целями представленного бизнес-плана являются:

Определение целей и разработка задач для их достижения.

Разработка должностных инструкций персонала ресторана «Jazzve».

Разработка концепции и рыночной ниши заведения исходя из места положения ресторана.

Описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям.

Анализ финансово-экономических показателей.

Настоящий бизнес-план предусматривает создание кафе, способного эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобного кафе предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию. Установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем самым, снижая риски в своей деятельности.

Цели и задачи «Jazzve»

коммерческий риск конкурент маркетинговый

Главной целью кафе «Jazzve» является получение прибыли.

Основными задачами являются:

обеспечение комфорта клиентов. В кафе должны быть удобные стулья и столы. Атмосфера должна способствовать общению, а также отдыху клиента;

обеспечение клиентов качественным питанием. Качественное питание залог хорошей репутации у клиентов;

обеспечение качественного обслуживания клиентов. Персонал кафе должен вежливо обращаться с клиентом, выполнять, по мере возможностей кафе, пожелания посетителей.

Анализ конкурентов

Основными конкурентами Jazzve, расположенного по адресу Красноармейская 58, являются такие предприятия как:

«Bellini»

«Старбакс кофе»

«Дом Жуана»

«Любо-дорого»

«NABOKOV»

«Bellini»

Ресторан представляет собой демократичное и универсальное заведение для любых возрастов и поводов: здесь можно отдохнуть после прогулки, перекусив горячей пиццей, собрать всю семью на воскресный обед, обсудить деловые вопросы за ланчем, поразмышлять в одиночестве за чашечкой кофе.

Особенностью ресторана является акцент на так называемые блюда «organic», в которых используются только натуральные, выращенные на фермерских хозяйствах Краснодарского края без удобрений и добавок продукты.

Обслуживание: отличное

Реклама: есть сайт

Охрана: присутствует

Работают с 09:00 до 00:00

«Старбакс кофе»

Компания Starbucks с успехом вышла на российский рынок в сентябре 2007 года.

Внутренняя планировка и атмосфера в кофейнях Starbucks целенаправленно организуется таким образом, чтобы люди ощущали уют и сердечность, но, в то же время, имели свое собственное неприкосновенное пространство, которое могли бы использовать по своему усмотрению. Сочетание диванов, кресел, кофейных столиков со стульями, баров с высокими табуретами и столов в банкетных залах указывает на учет интересов каждого посетителя. Те, кому нужен тихий и мирный уголок за пределами собственного дома или офиса, могут расслабиться, воспользовавшись креслами и углубившись в чтение. А те, кто ищет спокойного места для встречи с друзьями, могут расположиться на диванах и поболтать с кружкой кофе в руках - как у себя дома. Мягкое освещение и фоновая музыка также способствуют такому отдыху.

Кухни, как таковой, в Старбаксе нет. Присутствует многообразие мучных и кондитерских изделий.

Обслуживание: среднее

Реклама: есть сайт, социальные сети, листовки

Охрана: один охранник

Работают с 07:00 до 23:00

«Дом Жуана»

Гастропаб «Дом Жуана» - это уникальное заведение, которое сочетает в себе наличие обширного выбора напитков, с присутствием высококлассного пива, и меню ресторанных блюд. Ключевым отличием является то, что в них подаются напитки и еда более высокого качества, чем в обычных пабах. К тому же гастропаб «Дом Жуана» отличается элегантным интерьером. Проще говоря, он предназначен для отдыха.

Обслуживание: хорошее

Реклама: сайт, социальные сети, наружная реклама, листовки

Охрана: присутствует

Работают с 12:00 до 04:00

«Любо-дорого»

Ресторан русской кухни «Любо-Дорого» - это приятное место отдыха для любителей национальных русских угощений. "Любо-Дорого" - это русский ресторан, где Вы сможете насладиться блюдами обильной и необычайно вкусной русской кухни. Этому способствует и уютная атмосфера русского ресторана: стены, отделанные деревом, добротные столы и стулья - каждая деталь наполнена истинно русским колоритом. Вы по достоинству оцените это место, полное гастрономических удовольствий, место, где царит русская народная кухня.

В ресторане к Вашему аппетиту представлены как классические блюда русской национальной кухни из рыбы, мяса и птицы, так и интересные сочетания - кулинарные находки наших поваров. А пельменями, варениками и выпечкой каждый наш ресторан славятся с первого дня своего открытия.

Но по-настоящему главным достоинством нашей кухни является неоспоримое и основное преимущество: мы готовим только из экологически чистых, кубанских продуктов и все наших блюда - это 100% собственное производство наших поваров! "Любо-Дорого" -русская народная кухня в Краснодаре!

Обслуживание: хорошее

Реклама: есть сайт

Охрана: два охранника

Работает с 10.00 до 23.00

«NABOKOV»

Литературное кафе "NABOKOV" - место, в которое влюбляешься сразу и бесповоротно!

Уютная, дружеская атмосфера, стильный и продуманный интерьер, изысканная кухня и ненавязчивые развлечения.

Здесь каждый найдет то, что искал, еда и отдых, музыка и танцы, книги и фильмы.

Литературное кафе "NABOKOV" - место, где вас всегда ждут!

Литературное кафе "NABOKOV" - это вкус и аромат любимых блюд, оригинальные рецепты и подача. Мы не просто готовим, мы дарим яркие, запоминающиеся эмоции! В нашем меню представлена европейская и русская кухни, классические и экзотические угощения со всего мира.

Обслуживание: среднее

Реклама: сайт, социальные сети

Охрана: один охранник

Работают с 09:00 до 01:00

Место расположенияВремя работыКачество и стиль интерьераКухняНаличие рекламыОхранаОбслуживание«Bellini»4455245«Старбакс кофе»5432323«Дом Жуана»4555554«Любо-дорого»3324233«NABOKOV»4444434

Система оценки: по пятибалльной шкале.

В результате исследования и анализа конкурентов, можно выявить главных конкурентов. На основании этих данных главными конкурентами «Jazzve» являются гастропаб«Дом Жуана» и кафе «NABOKOV».

Описание фирмы и предоставляемых ею услуг

Кофейня «Jazzve» - уголок спокойствия с прекрасным интерьером и вкусной едой.

В меню блюда европейской кухни: сэндвичи, стейки, спагетти и пицца. Постоянно появляются вкусные и интересные новинки. Отличительная черта кофейни «Jazzve» - фирменный кофе, который готовят на песке. Великолепной компанией к кофе могут стать венские вафли, десертные блинчики с добавками, оригинальные десерты, мороженое с неожиданными вкусами. Если вы собрались большим дружеским кругом, обязательно попробуйте фондю, сырное или шоколадное. В барной карте широкий ассортимент алкогольных напитков и коктейлей, хороший выбор вин.

В кофейне предоставляется бесплатный Wi-Fi, звучит расслабляющая музыка. Для тех, кто любит ароматный дым - кальянная карта, по пятницам и субботам с 21-00 работает караоке-зал. Обслуживает гостей опытный и доброжелательный персонал. Если вы торопитесь, любое блюдо кофейни можно заказать с собой.

Кофейня «Jazzve» прекрасное место для неторопливого завтрака. Здесь хорошо провести время с семьей или друзьями, с любимым человеком или назначить встречу деловому партнеру. Здесь понравится и тем, кто любит бывать наедине с собой. Каждый гость найдет умиротворения для души и прекрасной пищи для тела.

Средний чек в кафе «Jazzve» в дневное время - 500 рублей, вечером - 800 рублей.

Товары и услуги.

Кафе Любо-кофе помимо услуги питания предоставляет такие услуги, как:

Бесплатный интернет Wi-Fi;

Еда на вынос;

Доставка блюд по меню;

Организация вечеринок и карнавалов;

Организация праздников и банкетов;

Бронирование столика;

Для записи на вечеринки и карнавалы нужно позвонить по телефону иди обратиться к бармену.

Для организации банкета или праздника необходима предварительная запись и предоплата. Меню, количество порций, а также последовательность подачи блюд по меню обсуждаются с администратором, после чего администратор составляет смету и рассчитывает общую стоимость банкета. В кафе можно организовать банкеты с количеством человек до 80.

Посетители.

В качестве потенциальных потребителей предоставляемых рестораном услуг выступают:

Социально-демографический портрет аудитории:

Россияне (от 90%)

Иностранцы (до 10%)

Социально-профессиональный статус:

Школьники

Студенты

Офисные рабочие

Руководители среднего звена

Предприниматели

Домохозяйки

Возраст: от 16 до 45 лет.

Пол:

55% - мужчины

45% - женщины

Образовательный уровень:

Среднее (домохозяйки), средне-специальное (студенты колледжей), высшее (студенты университетов, предприниматели).

Социальные группы:

Студенты с друзьями

Домохозяйки с подругами

Офисные рабочие с коллегами

Маркетинговый план

В первую очередь, маркетинговый план включает в себя оригинальный дизайн заведения, красиво оформленные витрины и вывеску. Рекламу желательно размещать в прессе, сети Интернет, на телевидении и радио. Также не помешает проинформировать об открытии кафе сотрудников, расположенных вблизи предприятий, организовать рекламные акции. Можно заключить с руководителями компаний долгосрочные договора на обслуживание их работников.

Цели и задачи:

Для Кафе главная цель - завоевание хорошей репутации и привлечение клиентов за счет высокого уровня обслуживания и высокого качества продуктов, а благодаря этому обеспечить стабильное финансовое и материальное положение Кафе на целевых рынках.

Цель: обеспечить стабильность финансового положения кафе на целевом рынке.

Задачи:

Организация эффективной рекламы услуг кафе, следствие - увеличение объема продаж.

Поднятие престижа; увеличение посещаемости - следствие - получение прибыли за счет оборота.

Кафе представляет собой предприятие, которое организует отдых и питание посетителей. Ассортимент продукции довольно ограниченный. В меню присутствуют фирменные блюда, спиртное, безалкогольные напитки.

Заведение специализированное: основа - кофе и кондитерские изделия.

По местоположению - находится в центре города, что позволяет рассчитывать на постоянный поток посетителей.

Рассчитан на достаточно молодую аудиторию.

Постоянно действующее.

По типу обслуживания: с наличием официантов

По мобильности: стационарное

Выбор организационной формы:структурное подразделение ООО «Jazzve»

Бизнес-деятельность общепитовского заведения может быть описана следующими ОКВЭД-кодами:

.30 - деятельность кафе и ресторанов;

.40 - функционирование баров;

.25 - торговля (розничная) спиртными и прочими напитками;

.63 - продажа в розницу других товаров вне магазина.

Система налогообложения.

Так как кафе - структурное подразделение ООО, самой оптимальной схемой налогообложения является ЕНВД. Зал для обслуживания имеет площадь до 150 м2. Таковым считается зона для досуга и/или приема пищи. Важно конструктивно отделить данное пространство от других помещений, а ее площадь - юридически закрепить в инвентаризационных правоустанавливающих документах. Иначе могут возникнуть проблемы с налоговыми органами, касающиеся неправомерного использования ЕНВД.

Требования к помещению кафе:

Основные требования к общепитовским заведениям:

Помещения должны быть расположены так, чтобы связи между ними были минимальными.

Планировка помещений должна учитывать систему выходов/входов. Вход в торговые залы может быть со стороны улицы, а в складскую и производственную зоны - со двора. При этом производственные и складские зоны делаются не проходными.

Зонирование должно быть таким, чтобы в случае пожара обеспечить быструю эвакуацию людей.

С полным набором требований можно ознакомиться, почитав СНиП 2.3.6.1079-01.

Характеристики помещения под кафе должны соответствовать указанному документу, а также противопожарным стандартам.

Оборудование для кафе:

Все необходимое оборудование для кафе можно разделить на такие базовые группы:

Тепловое: питы, печи, мармиты, шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы, тепловые, котлы и проч.

Электромеханическое: хлеборезки, миксеры, слайсеры, машины для мытья овощей и посуды, овощерезки, картофелечистки и т. п.

Барное: блендеры, кофеварки и кофемолки, комбайны, тостеры, генераторы льда, миксеры, соковыжималки и т. д.

Общее: мусорные баки, столы, полки, тележки, вентиляционные зонты, шкафы, моечные ванны и проч.

Для мясопереработки: колбасные шприцы, фаршемешалки, котлетоформовочные аппараты и т. п.

Хлебопекарное: мукопросеиватели, дозаторы, тестомесы, тестоделители, тестозакаточные машины и др.

Организационный план

Генеральный директор:

В своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией;

Подчиняется- учредителю предприятия

Обязанности:

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, производит оценку качества обслуживание клиентов.

Заключает договоры поставки продовольственных товаров, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

Предоставляет отчетность о производственной деятельности, в том числе владельцу ресторана.

Представляет интересы ресторана и действует от его имени. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождения от занимаемых должностей работников ресторана, применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Руководит работниками ресторана.

Заместитель Генерального Директора

Подчиняется: генеральному директору

Обязанности:

Осуществляет контроль за производственно-хозяйственной практикой и финансово-экономической деятельностью предприятия.

Контролирует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений организации, наплавляет их деятельность на развитие и совершенствование работы с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы в организации, увеличение прибыли.

Принимает меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами.

Принимает меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров, расширению прямых и длительных хозяйственных связей, обеспечивать выполнение договорных обязательств.

Осуществляет контроль за финансовыми и экономическими показателями деятельности организации.

Обеспечивает составление финансовых и других документов, расчетов, установленной отчетности о выполненных организацией работах (оказанных услугах), финансовой деятельности.

Шеф-повар

Подчиняется: непосредственно генеральному директору предприятия.

Обязанности:

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

Составляет заявки на необходимые продовольственные товары и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления в реализацию.

Составляет меню.

Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

Составляет график выхода поваров работу.

Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Проводит работу по повышению квалификации работников

Главный Бухгалтер

Подчиняется: генеральному Директору

Обязанности:

Руководство осуществлением бухгалтерского учета и отчетности, контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской документации.

Контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

Контроль за правильным отражением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций и их соответствием законодательству.

Осуществление экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводственных затрат.

Формирование учетной политики с разработкой мероприятий по ее реализации.

Оказание методической помощи работников подразделений и служб по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа

Руководство обеспечением составления экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), расчетов по заработной плате, начислений и перечислений налогов и сборов в бюджеты разных уровней, платежей в банковские учреждения

Руководит работниками бухгалтерии

Менеджер зала

Подчиняется: Директору и Генеральному директору

Обязанности:

Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

Контролирует прием заказов официантам от посетителей.

Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

Рассматривает претензии, связанные неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

Принимает заказы и разрабатывает программу проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.

Кассир

Обязанности:

Осуществляет операции по отражению на кассовом аппарате всех полученных от покупателей денежных сумм.

Получает от покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателем или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка:

Четко называет сумму полученных денег и кладет полученные от покупателя деньги на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денег;

Пробивает на контрольно-кассовом аппарате чек;

Называет сумму сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу и выдает покупателю сдачу вместе с чеком.

В конце смены снимает кассу.

Бережно обращается с деньгами.

Официанты

Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.

Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столами.

Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.

Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, предлагаемых гостям.

Прием заказов от клиента ресторана.

Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.

Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.

Создание атмосферы гостеприимства.

Осуществление руководства над помощником официанта.

Предоставление счета гостям.

Получение платы по счетам.

Бармены

Подчиняется: менеджеру

Обязанности:

Обслуживать гостей на высоком уровне.

Знать действующие продажные цены на продукцию.

Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитком, закусок, и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.

Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.

Знать сорта виды отечественной и зарубежной продукции продаваемой в баре.

Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков.

Должен составлять и предоставлять в бухгалтерию отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.

Повар

Подчиняется: шеф-повару

Обязанности:

Обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.

Подготавливает основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам.

Соблюдает правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов.

Отпускает готовые блюда строго по чекам.

Еженедельно подготавливает списки необходимых для кухни продуктов и товаров, предавая их шеф-повару.

Поддерживает чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС.

Проводит плановые инвентаризации.

Своевременно информирует администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники.

Участвует в плановых генеральных уборках кухни.

Уборщицы

Обязанности:

Осуществляют уборку всех залов ресторана. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.

Гардеробщик

Обязанности:

Осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.

Охрана

Обязанности:

Осуществляет пропуск клиентов в ресторан. Решают вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов.

Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к директору, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок 2 недели.

Сотрудники.

Хороший персонал - важный аспект успешной деятельности кафе. Штат небольшого заведения с учетом посменности состоит из:

-шеф-повара;

-3-х поваров;

-2-х администраторов;

-4-х официантов;

-2-х уборщиц;

-2-х посудомойщиц.

-3-х баристов

В нашем случае планируется, что в кафе будут работать 11 человек.

НаименованиеКоличествоОкладИтого, руб.Шеф-повар140 00040 000Повар330 00090 000Администратор225 00050 000Официант420 00080 000Посудомойка218 00036 000Бариста320 00060 000Уборщица212 00024 000Итого11---380 000

Финансовый план

Количество посадок в неделю:

Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.День11101211319332Вечер182326326418454

Средний чек в «Jazzve» варьируется от 500 до 800 рублей, в зависимости от времени суток.

Оборот в неделюОборот в месяцДень - 100 000руб.1 680 000 руб.Вечер - 320 000руб.ИТОГО - 420 000руб.Статья расходовСумма расходов, руб.Аренда помещения + коммунальные услуги90 000 / мес.Ремонт и декор помещения250 000Покупка и установка оборудования450 000Мебель, посуда320 000Закупка товара360 000 / мес.Затраты на открытие90 000Фонд оплаты труда, налоги460 000/ мес.Прочие расходы25 000 / мес.Итого в год12 330 000, руб.

Документы и разрешения для открытия кафе.

Чтобы открыть заведение данного типа, необходимо оформить такую разрешительную документацию:

Согласование проекта помещения. В случае перепланировки понадобится технологический проект, техническое заключение, проекты переустройства, водоснабжения/канализации, коммуникаций (отопления, кондиционирования, вентиляции, электроснабжения) и реконструкции фасада. Указанные документы должна сделать проектная организация, которая имеет соответствующую лицензию. Затем их согласуют в СЭС, пожарной службе, ДЭЗ, у архитектора и в префектуре.

Уведомление о начале деятельности. Предоставляется в территориальную службу Росотребадзора. При необходимости рецептура блюд согласуется там же. Лицензия на розничную торговлю спиртным.

Рентабельность проекта (год) Расчет: 7 830 000/20 160 000*10038.8%Доходы (среднемесячные)20 160 000 руб.Издержки (за месяц) (аренда, з/пл.,закупка товара, прочие расходы)11 220 000 руб.Валовая прибыль8 940 000 руб.Расходы единовременные1 110 000 руб.Прибыль до налогообложения7 830 000 руб.Налоги (Упрощённая система налогообложения - 15%)1 174 500 руб.Чистая прибыль6 656 000 руб.

Срок окупаемости:

Окупаемость1.88 мес.Чистая прибыль6 656 000 руб.Инвестиции12 330 000руб.

Анализ рисков

Основными рисками открытия еще одной точки сети Любо являются:

перебои с поставками, риск снижения качества продукции - заключение договоров поставки, нацеленность на основного поставщика - головную организацию ООО «Jazzve».

потеря материальных объектов - снизить риск поможет страхование.

Коммерческий риск:

повышение закупочных цен - увеличение среднего чека.

снижение цен конкурентов - сбор информации, формирование круга постоянных посетителей.

увеличение арендной платы - резервирование средств, увеличение себестоимости, следовательно среднего чека.

Прочие риски:

не выход на заявленную прибыль - четкая постановка цели, разработка задач, для ее достижения, гибкость путей воплощения проекта.

не достаточно квалифицированный персонал - стажировка, собственное обучение, грамотный отбор персонала (в условиях сегодняшнего состояния рынка это не является проблемой).

Заключение

Проект, описанный в бизнес-плане целесообразен, так как его доходность в первый год реализации составляет 38,8%, что является высоким показателем в данной отрасли. Срок окупаемости проекта - около двух месяцев. Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект бизнес-плана может быть реализован с высокой эффективностью.


Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!