Открытие мини пекарни

  • Вид работы:
    Бизнес-план
  • Предмет:
    Маркетинг
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    73,87 Кб
  • Опубликовано:
    2015-05-25
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Открытие мини пекарни
















БИЗНЕС ПЛАН

Открытие мини пекарни

Резюме

Концепция проекта предусматривает создание мини пекарни в поселке Акжарма. Основным продуктом, производимым мини пекарной является хлебобулочные изделия.

В последующем в ассортимент производимой продукции могут и в предоставлении услуг будут добавлены другие виды изделии с учетом потребности населения посёлка.

Данный бизнес план ясно дает нам представление о масштабе реализации хлебобулочных изделий. При среднем количестве населения 2500 человек, где семья состоит из 5 человек, потребление идет из расчета 2 хлеба в день на 1 семью. Таким образом, суточное потребление хлеба составит 1 000 булок хлеба в день.

Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя:

Таблица 1

Расходы, тыс.тг.

2 015

Инвестиции в основной капитал

4500 000

Инвестиции в оборотный капитал

500 000

Всего

5 000 000


Финансирование проекта планируется осуществить за счет заемного капитала по «Дорожной карте бизнеса-2020».

Таблица 2

Источник финансирования, тыс.тг.

Сумма

Период

Доля

Заемные средства

5000 000

2015

100%

Всего

5000 000

2015

100%


Приняты следующие условия кредитования:

Таблица 3

Валюта кредита

тенге

Процентная ставка, годовых

15%

Срок погашения, лет

5,0

Выплата процентов и основного долга

ежемесячно

Льготный период погашения процентов, мес.

-

Льготный период погашения основного долга, мес.

-

Тип погашения основного долга

аннуитет


Показатели эффективности деятельности предприятия на 5 год проекта.

Таблица 4

Годовая прибыль (5 год), тыс. тг.

6661

Рентабельность активов

68%


Чистый дисконтированный доход инвестированного капитала за 5 лет при ставке дисконтирования 15% составил тыс. тг.

Таблица 5

Внутренняя норма доходности (IRR)

55%

Чистая текущая стоимость (NPV), тыс. тг. за 5 лет

4 646

Окупаемость проекта (простая), месс.

50


С экономической точки зрения проект будет способствовать:

созданию 8 новых рабочих мест;

поступлению дополнительных доходов в бюджет Кызылординской области;

Среди социальных воздействий проекта можно выделить

удовлетворение потребностей жителей в качественной и разнообразной выпечке.

.       
Описание продукта

Хлеб - один из самых распространённых продуктов питания, получаемых в результате выпечки, жарки или паровой обработки теста, основными ингредиентами которого являются мука и вода. Для его приготовления часто используются дрожжи как разрыхлитель и разнообразные специи. В ряде случаев хлеб украшают семенами тмина, орешками и зернышками мака, кунжута. Мучные изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Высокая пищевая ценность мучных изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков, хлебных консервов.

Все большим ассортиментом и высоким качеством в настоящее время отличаются мучные изделия. Основой мучных изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В последнее время доминирует такая тенденция, что население охотнее согласно приобретать готовые или полуфабрикатные мучные изделия, нежели готовить их самостоятельно. Такой вид деятельности, как небольшое производственное предприятие, совмещенное с пунктами реализации, очень распространен в развитых странах. Человек может очень долго прожить на хлебе и воде, так как хлеб содержит практически все необходимые организму питательные вещества: растительный белок и углеводы в оптимальном соотношении 1:6, небольшое количество жиров и много клетчатки, витамины группы В и биотин, минеральные вещества и микроэлементы. Хлеб - продукт высококалорийный и энергетически ценный. Он богат триптофаном, который стимулирует выработку «гормона хорошего настроения» - серотонина. Хлеб не способен «приесться» и не теряет своих полезных качеств, даже черствея.

.       
Техническое планирование

Технология производства хлеба в масштабах крупного и малого предприятия не отличается принципиально оттого способа, который на протяжении последних тысячелетий применяли пекари и домашние хозяйки. Технология приготовления хлеба довольно проста - смешиваются на закваске (обычно дрожжевой) мука, вода, соль, сахар, жиры и добавки для особых видов хлеба - получается тесто. Затем оно выдерживается определенное время, вызревает, после чего формуется и выпекается. Отличие от домашней выпечки или небольшой пекарни - в масштабах, объемах и механизации всех процессов производства хлеба <#"890919.files/image001.gif">

Рисунок 1 - Объем производства хлебобулочных и мучных изделий по Кызылордниской области в тоннах

Как показывает рисунок, объем производства хлебобулочных изделий по Кызылординской области в 2012 году по сравнению с 2014 годом повысился на 2505 тонн.

Таблица 10 - Индексы цен хлеб в %, 2015 г.


 2015 г. к


2016 г.

2017 г.

2018 г.

Производство хлеба

98,3

100,5

 100,0


Исходя из Таблицы 10, цены на хлебобулочные изделия снизились на 5%, это повлияло на рост потребления, скорее всего это связано со снижение цен на ГСМ.

Организацию оказания услуг на предприятии предполагается осуществлять с учетом следующих принципов:

. Постоянный мониторинг и работа над ее совершенствованием;

. Использование комплекса мер по формированию спроса и стимулированию сбыта.

Таблица 11 - SWOT-анализ проекта

Внешняя среда

Возможности

Расширение производственных мощностей. Увеличение ассортимента выпускаемой продукции.


Угрозы

Организация крупных производств по выпуску аналогичной продукции. Увеличение доли импорта (увеличение доли потребления импортной продукции).

Внутренняя среда

Преимущества

Использование высокотехнологичного и современного оборудования. Использование натурального сырья.


 Недостатки

Неузнаваемость предприятия (новый проект). Зависимость от цен на сырье.


. Эффективность проекта

Проекция Cash-flow (Отчет движения денежных средств, Приложение 1) показывает потоки реальных денег, т.е. притоки наличности (притоки реальных денег) и платежи (оттоки реальных денег). Отчет состоит их 3 частей:

·        операционная деятельность - основной вид деятельности, а также прочая деятельность, создающая поступление и расходование денежных средств компании;

·        инвестиционная деятельность - вид деятельности, связанной с приобретением, созданием и продажей внеоборотных активов (основных средств, нематериальных активов) и прочих инвестиций;

·        финансовая деятельность - вид деятельности, который приводит к изменениям в размере и составе капитала и заёмных средств компании. Как правило, такая деятельность связана с привлечением и возвратом кредитов и займов, необходимых для финансирования операционной и инвестиционной деятельности.

Анализ денежного потока показывает его положительную динамику по годам проекта.

Таблица 12. Прогноз движения денег, тыс. тенге

статьи

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

I. Денежная наличность на начало отчетного периода

0

257

514

771

1028

1285

1542

1613

0

1 683,6

2 424,4

3 165,2

3 905,9

II. Движение денежных средств от операционной деятельности





поступление денег














выручка продаж

528

528

528

528

528

528

528

528

4224

6336

6336

6336

6336

доход (выручка) от реализации без НДС

528,0

528,0

528,0

528,0

528,0

528,0

528,0

528,0

4 224,0

6 336,0

6 336,0

6 336,0

6 336,0

производственные и операционные затраты














Сырье

0

0

0

0

0

0

167

167

334,4

2046,0

2046,0

2046,0

2046,0

Расчеты по заработной плате

95

95

95

95

95

95

95

95

618,7

1141,1

1141,1

1141,1

1141,1

Выплаты по налогам и обязательным платежам

18

18

18

18

18

18

18

18

150,7

214,0

214,0

214,0

214,0

доставка сырья

0

0

0

0

0

0

2

2

4,0

24,0

24,0

24,0

24,0

Комм.услуги

33

33

33

33

33

33

33

33

264,0

396,0

396,0

396,0

396,0

Семейные расходы

30

30

30

30

30

30

30

30

240,0

360,0

360,0

360,0

360,0

Прочие расходы

5

5

5

5

5

5

5

5

40,0

120,0

120,0

120,0

120,0

Непредвиденные расходы (1% от производственных и операционных затрат)

18

18

18

18

18

18

35

35

165

430

430

430

430

денежные потоки от операционной деятельности (+,-)

329,0

329,0

329,0

329,0

329,0

329,0

142,9

142,9

2407,1

1604,8

1604,8

1604,8

1604,8

III. Движение денежных средств от инвестиционной деятельности






поступление денег

3000








3 000,0

0

0

0

0

выбытие денег














приобретение оборудования

2200








2 200,0

0

0

0

0

пополнение обортных средств

800








300,0





денежные потоки от инвестиционной деятельности (+,-)

0








500,0

0

0

0

0

IV. Движение денег от финансовой деятельности





поступление денег

3000








3000





выбытие денег

3000








3000





погашение банковских кредитов





погашение кредита

72

72

72

72

72

72

72

72

576,0

864,0

864,0

864,0

864,0

денежные потоки от финансовой деятельности (+,-)

-72

-72

-72

-72

-72

-72

-72

-72

-576

-864

-864

-864

-864

257,0

257,0

257,0

257,0

257,0

257,0

70,9

70,9

2 331,1

740,8

740,8

740,8

740,8

VI. Денежная наличность на конец отчетного периода

257,0

514,0

770,9

1 027,9

1 284,9

1 541,9

1 612,7

1 683,6

2 331,1

2 424,4

3 165,2

3 905,9

4 646,7


Примечание: первые 6 месяца сырье будет приобретено за счет займа кредита (800 тыс. тенге), прогноз рассчитан при ставка кредита 15%. В случае субсидирование процента чистый прибыль увеличивается.

Таблица 13. Прогноз отчета о прибылях и убытках, тыс. тенге

статьи

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

Итого за 5 лет

Выручка от продаж

4224,0

6336,0

6336,0

6336,0

6336,0

29568,0

Выручка итого

4224,0

6336,0

6336,0

6336,0

6336,0

29568,0

Себестоимость

341,0

2046,0

2046,0

2046,0

2046,0

8525,0

Себестоимость итого

341,0

2046,0

2046,0

2046,0

2046,0

8525,0

ВАЛОВАЯ ПРИБЫЛЬ

3883,0

4290,0

4290,0

4290,0

4290,0

21043,0

З/п персонала (с отчислениями)

618,7

1141,1

1141,1

1141,1

1141,1

5183,0

доставка сырья

16,0

24,0

24,0

24,0

24,0

112,0

Ком.услуги

264,0

396,0

396,0

396,0

396,0

1848,0

Налоги

150,7

214,0

214,0

214,0

214,0

1006,8

Прочие расходы

40,0

120,0

120,0

120,0

120,0

520,0

Расходы по бизнесу

1089,4

1895,1

1895,1

1895,1

1895,1

8669,8

ПРИБЫЛЬ ОТ БИЗНЕСА

2793,6

2394,9

2394,9

2394,9

2394,9

12373,2

Доходы вне бизнеса

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Расходы вне бизнеса

240,0

360,0

360,0

360,0

360,0

1680,0

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ

2553,6

2034,9

2034,9

2034,9

2034,9

10693,2

Взносы по кредиту на осн + на оборот

576,0

864,0

864,0

864,0

864,0

4032,0

Остаток после взноса

1977,6

1170,9

1170,9

1170,9

1170,9

6661,2

КОЭФФИЦИЕНТЫ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Валовая рентабельность

0,92

0,68

0,68

0,68

0,68

0,71

Рентабельность продаж

0,66

0,38

0,38

0,38

0,38

0,42

Чистая прибыль

0,60

0,32

0,32

0,32

0,32

0,36



. Социально-экономическое и экологическое воздействие

кондитерский пекарня хлеб маркетинговый

Социально-экономическое значение проекта

Реализация проекта предполагает

создание 5 новых рабочих мест;

поступление дополнительных доходов (более 1 млн. тг. за 7 лет) в бюджет Кызылординской области в котором будет расположен пекарня.

Среди социальных воздействий проекта можно выделить

удовлетворение потребностей жителей в качественной и разнообразной выпечке.

Идея проекта не предусматривает при создании кондитерской пекарни какого-либо кардинального изменения окружающей среды.

При регулярном и своевременном вывозе твердых и жидких бытовых отходов загрязнение окружающей среды будет сведено к минимуму.


Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!