Наименование
продукта
|
Масса брутто на
100 шт
|
Масса брутто на
50 шт
|
Тесто дрожжевое
|
5800
|
2900
|
Мука на подпыл
|
174
|
87
|
Фарш/повидло/джем
|
2500
|
1250
|
Жир для смазки
листов
|
25
|
12.5
|
Меланж для
смазки пирожков
|
150
|
75
|
Выход (шт.)
|
1000
|
6. Правила
эксплуатации и техника безопасности при работе на тестомесильной машине
Перед началом работы необходимо произвести:
внешний осмотр;
проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и
прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;
проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной
вилки или штепсельного соединения;
проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины;
проверку соответствия напряжения и частоты тока в
электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины,
указанных на табличке:
проверку четкости работы выключателя;
проверку работы машины на холостом ходу;
проверку надежности закрепления в машине рабочего
исполнительного инструмента - ножей, ключей насадок, пил и т.д.
В процессе эксплуатации необходимо:
бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам,
перегрузкам;
следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:
не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания
кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
не допускать натяжение кабеля;
включать и выключать оборудование сухими руками и только при
помощи кнопок "пуск" и "стоп";
не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям
оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно,
без больших усилий и рывков;
Запрещается:
разбирать электрическую машину и производить самостоятельно
какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п.
Перед включением в работу:
поднять защитный колпак (крышку, ограждающие щитки) и
вращением штурвала вручную перевести месильный рычаг в верхнее положение;
нажать ногой на педаль и вкатить дежу на фундаментную плиту
машины. Убедиться в надежности крепления дежи с помощью запирающего устройства;
опустить защитное устройство и проверить работу машины на
холостом ходу.
При замесе жидкого теста дежу следует загружать
на 80 - 90%, а крутого - на 50% емкости дежи.
Во время работы тестомесильной машины не допускается
загружать в дежу продукт, брать пробу теста и наклоняться над дежой.
После окончания замеса выключить электродвигатель, привести
месильный рычаг в верхнее положение, очистить его от теста, поднять защитное
устройство и выкатить дежу.
В конце работы дежу и месильный рычаг с лопастью промыть
горячей водой и вытереть насухо. Станину и другие части очистить щеткой от
мучной пыли и протереть влажной тканью.
блюдо тесто рулет заварной
7. Правила
эксплуатации и техника безопасности при работе на жарочном и пекарном шкафу
Перед началом работы необходимо произвести:
внешний осмотр;
проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной
вилки или штепсельного соединения;
проверки целостности изоляционных деталей корпуса
оборудования, рукояток крышек щеткодержателя;
проверку соответствия напряжения и частоты тока в
электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины,
указанных на табличке:
проверку четкости работы выключателя;
проверку работы оборудования на холостом ходу.
В процессе эксплуатации необходимо:
бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам,
перегрузкам;
следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:
не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания
кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
не допускать натяжение кабеля;
включать и выключать оборудование сухими руками и только при
помощи кнопок "пуск" и "стоп";
не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям
оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.
Запрещается:
разбирать электрооборудование и производить самостоятельно какой-либо
ремонт.
Перед включением в работу проверить:
исправность ручек и прижимных пружин дверок рабочих камер,
устойчивость полок и прочность кронштейнов;
наличие и целостность ограждающих поручней и нижних подовых
листов.
При эксплуатации электрического шкафа с вкатным
стеллажом перемещение стеллажей с продукцией в рабочую камеру и из нее следует
осуществлять с помощью приспособлений (съемной ручки), предохраняющих от
получения ожогов.
Загрузку и выгрузку производить осторожно, не касаясь
нагретых металлических поверхностей. Своевременно выключать электрические
шкафы, производить регулировку мощности и температуры в пекарной (жарочной)
камере. Кондитерские листы и формы укладывать на тележку или передвижной
стеллаж так, чтобы углы листов и форм не выступали за габариты тележки,
стеллажа.
При работе не допускается:
использовать для выпечки формы и листы с нагаром;
включать жарочный и пекарный шкаф при отсутствии нижних
подовых листов;
переводить лимб терморегулятора непосредственно с высокой
температуры на низкую без отключения шкафа для остывания;
производить очистку включенного шкафа.
По окончании работы:
выключить шкаф и отсоединить его от электрической сети с
помощью отключающего устройства на распределительном щите;
после полного остывания шкафа произвести уборку;
очистить камеру сухим способом, без применения воды;
наружную поверхность протереть слегка увлажненной тканью или
промыть мыльным раствором и насухо вытереть фланелью;
хромированные детали протереть мягкой тканью.