Анализ хозяйственной деятельности ЗАО 'Птицефабрика Оренбургская'

  • Вид работы:
    Отчет по практике
  • Предмет:
    Эктеория
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    32,26 Кб
  • Опубликовано:
    2015-09-28
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Анализ хозяйственной деятельности ЗАО 'Птицефабрика Оренбургская'

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования

"Оренбургский государственный аграрный университет"

Экономический факультет

Кафедра экономической теории и управления

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

производственная практика

на базе: "ЗАО "Птицефабрика Оренбургская""

Руководитель практики

Майоров А.А., к. э. н., преподаватель

Исполнитель

Студент Макаревская Е.Ю.




Оренбург 2015

Содержание

 

Введение

1. Практическая часть

1.1 Общая характеристика ЗАО "Птицефабрика Оренбургская". Правовое обеспечение организационно-производственной деятельности.

1.2 Организационная структура и структура управления ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

1.3 Управление ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

1.4 Планирование в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

1.5 Анализ обеспеченности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" основными средствами производства и эффективности их использования

1.6 Оборотные фонды ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" и эффективность их использования

1.7 Анализ использования трудовых ресурсов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

1.8 Охрана окружающей среды

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Введение

В период с 07 июля по 19 июля я проходила производственную практику в закрытом акционерном обществе "Птицефабрика Оренбургская.

Цель практики - закрепление и углубление теоретических знаний, умений и навыков, полученных мной в процессе обучения в "ФГБОУ ВПО Оренбургский Государственный Аграрный Университет", ознакомление с производственно-экономической деятельностью организации.

Основными задачами практики являются - изучение сферы деятельности организации, ее организационно-правовой формы, специфических особенностей управления в соответствии с формой собственности, оценка экономическую ситуацию на ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", анализ технико-экономических показателей деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", приобретение знаний для использования их на практике.

В отчете использовались материалы и данные Устава ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", бухгалтерский баланс за три последних года, должностные инструкции работников ЗАО.

Исходя из поставленной цели, производственная практика поэтапно решает конкретные задачи профессиональной подготовки.

Задачами производственной практики являются:

ознакомление и анализ учебной, научной литературы по теме исследования и подготовка обзора учебной и научной литературы;

изучение нормативно-справочных документов по исследуемой проблеме;

сбор, обработка и анализ информации о деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская";

проведение самостоятельного исследования в области управления ЗАО "Птицефабрика Оренбургская";

представление результатов проведенных исследований в виде отчета;

разработка предложений, рекомендаций по совершенствованию деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская";

разработка должностных инструкций сотрудников экономической, кадровой служб.

1. Практическая часть


1.1 Общая характеристика ЗАО "Птицефабрика Оренбургская". Правовое обеспечение организационно-производственной деятельности.


Закрытое акционерное общество "Птицефабрика Оренбургская" является юридическим лицом, действует на основании Устава и действующего законодательства РФ, учреждено в соответствии со ст. ст. 48 - 64, 95 - 104 Гражданского кодекса РФ; Федеральным законом "Об акционерных обществах" № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года.

Местонахождение общества: Российская Федерация, Оренбургская область, Оренбургский район, поселок Юный, ул. Прифабричная, д.2.

Юридический адрес: 460517, Оренбургская область, Оренбургский район, п. Юный. ИНН - 5638002907.

Закрытое акционерное общество "Птицефабрика Оренбургская" находится в посёлке Юный Оренбургского района, в 25 километрах от областного центра в центральной зоне. Птицефабрика помимо производства птицеводческой продукции занимается также растениеводством и скотоводством. Ближайшая железнодорожная станция Каргала находится в двух километрах от п. Юный. Транспортная связь с районным центром и пунктами сдачи продукции осуществляется по маршруту Каргала - Черноречье и Оренбург - Самара с асфальтированным покрытием. Близость города Оренбурга создаёт хорошие условия для реализации продукции.

ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" обладает полной хозяйственной самостоятельностью, вправе от своего имени совершать любые действия (в том числе сделки), приобретать и осуществлять общеимущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет в собственности обособленное имущество, которое учитывается на самостоятельном балансе. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории РФ и за ее пределами.

ЗАО несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом (основные фонды и оборотные средства, прочие активы, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе общества, владение, пользование и распоряжение им осуществляется в соответствии с целями деятельности и назначением имущества).

Общество не отвечает по обязательствам акционеров. Акционеры ЗАО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплачиваемой части стоимости принадлежащих им акций. Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов.

Основной целью предприятия является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для реализации экономических интересов акционеров.

Предметами деятельности предприятия являются:

производство и реализация товаров народного потребления и продуктов;

организация пунктов общественного питания;

маркетинговые исследования, информационно-рекламная деятельность, организация и проведение выставок-продаж, ярмарок, аукционов;

продажа, покупка автотранспортных средств, тракторов, самоходных машин и механизмов, номерных агрегатов;

выполнение строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных работ;

перевозка грузов;

оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию;

ветеринарная деятельность;

иную деятельность, не запрещенную действующим законодательством РФ, необходимую для достижения целей ЗАО.

ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" это многоотраслевое хозяйство. Птицефабрика имеет одно отделение - поселок Горный. На предприятии применяется цеховая структура управления. Основными подразделениями являются четыре цеха: цех промышленного птицеводства (производство яиц), цех животноводства (молочное скотоводство), цех по выращиванию бройлеров, цех растениеводства.

Птицефабрика специализируется в основном на производстве пищевых яиц, а также мясе птицы, которое получают от выращивания бройлеров и в результате зоотехнической и ветеринарной выбраковки молодняка и взрослой птицы. /1/

Состав и структура земельных угодий представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Состав и структура земельных угодий ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Виды земельных угодий

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


Площадь, га

%

Площадь, га

%

Площадь, га

%

Площадь, га

%


Общая земельная площадь

16340

100,0

16340

100,0

16340

100,0

16772

100,0

х

Сельскохозяйственные угодья

16082

98,4

16082

98,4

16082

98,4

16772

100,0

1,6

из них:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

пашня

14565

90,6

14565

90,6

14565

90,6

14302

85,3

-5,3

сенокосы

956

5,9

956

5,9

956

5,9

1080

6,4

0,5

пастбища

561

3,5

561

3,5

561

3,4

1390

8,3

4,8

Древесно-кустарниковые растения

104

0,6

-

х

-

х

-

х

х

Пруды и водоемы

3

0,0

-

х

-

х

-

х

х

Прочие земли

151

0,9

-

х

-

х

-

х

х


Источник: Форма №9-АПК

Анализ данных таблицы 1 показывает, что общая земельная площадь за рассматриваемый период увеличилась на 432 га. Общая земельная площадь в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" представлена сельскохозяйственными угодьями, что за данный период увеличился на 1,6 %. Наибольший удельный вес в структуре земель ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" занимает пашня (85,3 - 90,6%%). /2/

В целом можно сделать вывод, что земельные угодья в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" используются эффективно.

 

1.2 Организационная структура и структура управления ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"


На рисунке 1 представлена схема организационной структуры управления ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Рисунок 1 - Схема организационной структуры управления ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Высший орган управления Обществом - Общее собрание акционеров.

Совет директоров (наблюдательный совет) общества осуществляет общее руководство за деятельностью ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Совет директоров ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" вправе принять по своему рассмотрению и принять обязательное для исполнения решение по любому вопросу финансово-хозяйственной и иной деятельности общества за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров ФЗ "Об акционерных обществах".

Единоличный исполнительный орган ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" - Генеральный директор. Осуществляет текущее руководство деятельности общества.

Контроль финансово-хозяйственной деятельности общества осуществляет Ревизионная комиссия. Избирается общим собранием акционеров.

Ревизия осуществляется по итогам деятельности общества за год, а также в любое время по инициативе комиссии, решению Общего собрания, Совета директоров, по требованию акционеров. По итогам проверки Ревизионная комиссия или аудитор составляет заключение, в котором содержится: подтверждение достоверных данных, содержащихся в отчетах, иных финансовых документах, информация о фактах нарушений установленного порядка ведения бухгалтерского учета и предоставления отчетности, нормативно-правовых актов. Общество ведет бухгалтерский учет и предоставляет отчетность в установленном порядке. Ответственность за организацию, достоверность отчетности, сведений о деятельности общества несет исполнительный орган общества. Эти данные должны подтверждаться ревизионной комиссией (аудитором). Для подтверждения годовой финансовой отчетности приглашается независимый аудитор. Годовой отчет подлежит утверждению Советом директоров до проведения годового Общего собрания акционеров. /7/

 

1.3 Управление ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"


ЗАО "Птицефабрика Оренбургская " - это современный птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим процессом от производства яиц до переработки мяса птицы, динамизм и слаженность работы которого обеспечивается механизмом управления, устанавливающим внутренние связи и учитывающим деятельность всех звеньев и работников предприятия - от рабочего до директора.

Исходя из данных этой схемы, можно сказать, что на фабрике смешанная структура управления. Возглавляет администрацию генеральный директор Сизов Ф.М., избранный на собрании акционеров. Директор действует от имени предприятия, представляет его во всех хозяйственных и государственных учреждениях. В соответствии с законодательством и уставом предприятия он издает приказы, осуществляет наем и увольнение работников, налагает на них взыскания или определяет меры поощрения за хорошую работу. Директор распоряжается имуществом ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", заключает договоры со сторонними организациями, выдает от своего имени доверенности другим лицам, открывает в банках счет и распоряжается средствами. Часть своих полномочий он передает своим заместителям: по производству, коммерческим и финансовым вопросам, инженерно-техническим вопросам, кадрам. Директор и его заместители, как правило, не самолично выполняют возложенные на них обязанности, а с помощью специалистов, имеющихся в группах специализированных отделов, цехов.

Заместителю директора по производству функционально подчинены цехи основного производства. Эта подчиненность носит избирательный характер и касается исключительно разработки и контроля технологического процесса выращивания птицы, получения продукции (яйца и мяса птицы) и сдачи ее на склад готовой продукции. Другие стороны работы указанных цехов и отделов - экономическая, кадровая, инженерно-техническая - находятся в подчинении других заместителей директора. /10/

Заместителю директора по коммерческим вопросам подчинены отдел маркетинга и сбыта и материально - технического обеспечения.

Плановая служба разрабатывает комплексные долгосрочные и текущие планы деятельности предприятия, организует анализ хозяйственной деятельности предприятия, разрабатывает порядок нормирования труда персонала и осуществляет его, устанавливает систему и уровень оплаты труда.

Бухгалтерия учитывает поступление и расходование материальных и финансовых ресурсов на предприятии.

Инженерная и энергетическая служба организуют обслуживание, ремонт и модернизацию технологического, энергетического и теплового оборудования; обеспечивают поставки и распределение электрической и тепловой энергии на предприятии; контролируют ее расход.

Отдел кадров подчиняется директору. На него возлагается прием и увольнение работников, перевод на другую работу, контроль за соблюдением режима рабочего дня и трудовой дисциплины, обучение кадров.

Служба охраны труда и техники безопасности проводит инструктаж по технике безопасности при приеме на работу, организует медицинское и медико-профилактическое обслуживание персонала, контролирует соблюдение трудового законодательства.

Служба по охране и экономической безопасности фабрики обеспечивает сохранность имущества ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", проведения ревизий по производственным участкам.

Ветеринарная служба проводит качественную ветеринарную обработку цехов и своевременную вакцинацию птицы.

Цех - основное производственное звено ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", от работы которого зависит успех или неудача работы всего предприятия. Для руководства цехом директор назначает начальника цеха, в задачу которого входит организация выполнения получаемых от руководителей ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" производственно-технических заданий. Начальник цеха и подчиненный ему персонал отвечают за бережное отношение к выделенным цеху ресурсам, соблюдению технологического процесса выращивания птицы, соблюдение установленных нормативов расходования сырья, кормов, заработной платы, энергии, техники безопасности, санитарного состояния цеха. Начальник цеха имеет заместителя, который решает вопросы, инженерно - технического обслуживания.

Руководители участков (начальник яйцесклада, убойного цеха, и др.) осуществляют главным образом оперативное управление производством и персоналом на подведомственном участке. Организуют и контролируют ход выполнения заданий.

Основная форма организации труда на птицефабрике "Оренбургская” - постоянная производственная бригада. Бригадиры получают задания от начальников цехов и распределяют их среди рабочих бригады, помогают контролировать и удерживать на должном уровне производственную и трудовую дисциплину в бригаде. За бригадой закреплено определённое поголовье, помещение, машины и оборудование. До неё доводят хозрасчётное задание на производство продукции и лимит затрат труда и средств. Размеры и состав бригад определяют с учётом специализации цеха, объёма производства продукции, типа помещений и принятой технологии и других условий предприятия. Численность основных птичниц-операторов, слесарей операторов, подсобных и других рабочих устанавливают в зависимости от типа и вместимости помещений, применяемых машин и оборудования, форм разделения и кооперации труда. /14/

ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" специализируется на выращивании птицы для производства яиц. Особенности содержания кур-несушек заключаются: температура воздуха должна быть в пределах от - 2°С до +27°С. При более низких температурах птицы обмораживают гребни и сережки прекращают нестись, потребляют в 1,5 раза больше корма; при более высокой температуре у птиц ухудшается аппетит в результате чего они потребляют меньше корма, снижается их упитанность и продуктивность, куры несут яйца с тонкой скорлупой и без скорлупы. Размеры помещения для кур зависят от их поголовья и метода содержания. Лучше используются деревянные, хорошо утепленные помещения с засыпными, деревянными, глинобитными или бетонными (последний вариант менее желателен - холодный и способствует увеличению сырости в помещении) полами. Высота помещения для птицы не более 1,8 м, так как при высоком потолке в зимний период трудно поддерживать необходимую температуру. Оборудование хорошей приточно-вытяжной вентиляции - непреложное условие содержания кур-несушек. Наиболее простым вариантом вентилирования помещения служит использование форточек.

Производство высококачественных инкубационных яиц - важное условие в технологии производства птицеводческой продукции. Кур родительского стада содержат в клетках или на полу. Воспроизводят при использовании естественного спаривания или искусственного осеменения. Возрастная родительского стада сельскохозяйственной птицы обусловлена сроками ее использования. Применяют гнездовое и групповое спаривание. Комплектование птицы родительского стада - важное звено в технологии производства инкубационных яиц. Многократное комплектование родительского стада птицы позволяет получать инкубационные яйца в течение года равномерно. Родительские стада кур комплектуют молодняком в возрасте 19-20 нед. При клеточном содержании воспроизводство кур воспроизводят при совместном их размещении с петухами в специальных клетках. Применение искусственного осеменения позволяет повысить производство инкубационных яиц и получить экономичный эффект. Непременное условие - правильное выращивание, содержание и кормление птицы. В современном птицеводстве вывод молодняка осуществляется в инкубаториях. Для инкубации используется яйца со сроком хранения не более 7 дней после снесения.

Кормят кур 3-4 раза в день, с учетом их вида и возраста. Суточный рацион взрослой птицы должен состоять из разнообразных, имеющихся в хозяйстве кормов, например, из зерна и зерновых отходов, молока, сыворотки, творога, свеклы, картофеля и других сочных кормов, а также витаминных (морковь, крапива, клевер, разнотравье, еловая и сосновая хвоя, сенная труха и пр.) и минеральных (толченый мел или ракушки, мелкий гравий, песок, толченый уголь) кормов. Утром и вечером птице рекомендуется давать зерно или зерновые отходы (утром 2 стакана, вечером 3 стакана на 10 кур), а днем (зимой - 1 раз, весной - 2 раза) влажные мешанки, замешанные на воде или на молочных отходах, из размолотого зерна, отрубей, картофеля, свеклы, моркови, капусты, сенной трухи в таком количестве, которое птица может съесть в течение 30 минут. В мешанку включают столовые отходы - мелкодроблёную кость, обрезки и отходы мяса, творог.

Кормушки различаются в зависимости от типа кормления (влажными мешанками или сухими кормовыми смесями). Кормушки для влажных мешанок лучше изготавливать из оцинкованного железа или теса, что облегчит их периодическое мытье и дезинфекцию.

Кормушки изготавливают в виде корытец. Чтобы куры не залезали в них, не загрязняли и не разбрасывали корма, с внутренних боков вдоль них делают бортики. Сверху на кронштейнах устанавливают вертушку из бруска (3х3 см), которая вращается вокруг своей оси. Высота ножек кормушки должна быть такой, чтобы края бортиков были на уровне спины птицы.

При такой высоте россыпь корма будет минимальной. Для этого кормушки заполняют кормом не более чем на одну треть или на одну четверть. При заполнении кормушек наполовину, потери кормов увеличиваются на 2-3%, на три четверти - на 6-7%. Если же кормушку заполнить полностью, потери корма увеличиваются до 20%.

Одним из условий правильной организации кормления является одновременный доступ к кормам всей птицы. С учетом двустороннего использования для 20 кур понадобится кормушка длиной 1-1,5 м, шириной 24 см, с высотой бортиков - 13 см.

При сухом типе кормления удобно использовать автоматические кормушки, вмещающие не менее суточной нормы. Бункер автокормушки имеет конусообразную или цилиндрическую форму, его нижние края не должны соприкасаться с дном, куда под своей тяжестью ссыпаются корма по мере их потребления.

К стене птичника на высоте 15-20 см прикрепляют 1-2 небольшие кормушки в виде плоских ящиков (10х10х40 см), в которых постоянно должны находиться минеральные корма и гравий.

В выгульных двориках устанавливают V-образные кормушки с планчатыми или решетчатыми стенками для скармливания птице зеленой массы. /6/

Птицефабрика "Оренбургская" является крупным предприятием по производству продукции птицеводства. В таблице 2 приводятся основные показатели производственной и предпринимательской деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Таблица 2 - Основные экономические показатели производственной и предпринимательской деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Показатели

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2013 г. в % к 2011 г.

Выручка, тыс. руб.

679190

811496

794035

914102

134,6

1-го среднегодового работника, занятого в производстве

1027,5

1282,0

1341,3

1300,3

126,5

100 руб. основных производственных фондов

108,2

120,4

108,4

119,2

110,1

Себестоимость от продаж, тыс. руб.

583955

646115

696603

714404

122,3

Прибыль от реализации, тыс. руб.

37365

71231

10049

107321

287,2

Чистая прибыль, тыс. руб.

37841

67748

8723

105103

277,7

Уровень рентабельности производственно-хозяйственной деятельности, %

6,4

11,0

1,4

15,0

х

Источник: Форма № 2 - АПК






Форма № 5 - АПК







Анализируя данную таблицу мы видим, что выручка в 2014 году по отношению к 2011 году увеличилась на 34,6%, в том числе на 1-го среднегодового работника, занятого в производстве на 26,5%; на 100 рублей основных производственных фондов на 10,1%. Себестоимость от продаж в 2014 году по сравнению с 2011 годом увеличилась на 22,3%. Так как себестоимость увеличилась менее быстрыми темпами, чем выручка, прибыль от продаж возросла на 187,2%, а чистая прибыль на 177,7%. Уровень рентабельности в 2011 году составил 6,4%, в 2012 возрос до 11%, в 2013 снизился до 1,4%, а в 2014 году составил 15%. Это говорит что за анализируемый период ЗАО в 2014 году работало намного эффективней, чем в предыдущих. /2/

 

1.4 Планирование в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"


Планирование - это разработка и корректировка плана, включающие предвидение, обоснование, конкретизацию и описание деятельности хозяйственного объекта на ближайшую и отдаленную перспективу.

Цели функции планирования на ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" отражают конечный результат формирования планов его деятельности и включают:

. Определение основных направлений и пропорций развития производства с учётом материальных источников его реализации спроса рынка.

. Повышение эффективности хозяйственной деятельности путём обеспечения оптимального использования возможностей и всех видов ресурсов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Планирование - это способ достижения цели на основе сбалансированности и последовательности выполнения всех производственных операций. Это необходимое условие своевременной подготовки сырья, материалов, комплектующих изделий, инструмента, оборудования для изготовления конечной продукции и создания запасов.

Задачи планирования предусматривают формирование планов деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" в целом и всех его подразделений, обеспечивающих достижение целей, в том числе:

конкретизация целей развития ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" и каждого ее подразделения в отдельности на планируемый период;

определение, детализация и координация хозяйственных задач всех подразделений, обеспечивающих достижение целей ЗАО "Птицефабрика Оренбургская";

определение сроков и последовательности реализации задач подразделений для достижения целей ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" в целом и отдельных ее подразделений;

определение и выявление материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач и достижения целей ЗАО "Птицефабрика Оренбургская";

обеспечение координации научных исследований, разработки, производства и сбыта продукции;

разработка комплекса мероприятий по достижению конкретных целей и задач ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" с учётом возможностей и наиболее эффективного использования имеющих ресурсов.

Функция планирования базируется на выявлении и прогнозировании платежеспособного спроса, анализе и оценке имеющихся ресурсов и перспектив развития рыночной конъюнктуры.

Структура планов определяется ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Вследствие того, что план - центральное звено ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", с целью упорядочения руководства каждый цех, отдел, лаборатория разрабатывают свой план, который увязывается с общим планом ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Параллельно действующие структуры, как правило, не зависимы друг от друга и не осведомлены о положении дел в смежных цехах и отделах. /16/

Перспективное планирование используется ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" как инструмент централизованного управления. Оно осуществляется на период 10-15 лет и предусматривает:

формулирование и объявление общих целей ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", определяющих направленность его деятельности и условия существования на длительный срок;

формирование принципов ориентации на перспективу, которыми необходимо руководствоваться при разработке конкретных целей и стратегий развития ЗАО "Птицефабрика Оренбургская";

определение долгосрочных направлений деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Сущность перспективного плана заключается в определении концепции перспективного развития ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", включая стратегические направления и программы развития, содержание и последовательность осуществления важнейших мероприятий, обеспечивающих достижение поставленных целей.

Для достижения целей ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", разрабатываются планы:

научных исследований и опытно-конструкторских работ (план НИОКР);

производства конкретных товаров, услуг или их компонентов (производственный план);

продаж в объёмном и/или количественном выражении (план сбыта или реализации товаров, услуг);

выполнения определённых показателей финансовой деятельности (финансовый план);

материально-технического обеспечения производства (план МТО);

план технического перевооружения.

Обеспечение требуемого уровня и качества планирования на ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" определяется: компетентностью и профессионализмом менеджерского корпуса ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" на всех уровнях управления; квалификацией специалистов, занимающихся планированием; наличием достоверной информационной базы, оснащённостью функциональных подразделений современной организационной и вычислительной техникой.

Сложившаяся методология планирования деятельности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" (внутрифирменное планирование) ориентирована на обеспечение согласования и увязки целей и конкретных задач с ресурсами, а также на определение средств и методов наиболее эффективного достижения поставленных целей и обеспечивающих их задач в рамках каждого хозяйственного подразделения ЗАО "Птицефабрика Оренбургская". Организационно процесс планирования на ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" осуществляется сверху вниз. /9/

Состав и структура затрат на основное производство в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" представлены на таблице 3.

Таблица 3 - Состав и структура затрат на основное производство в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Элементы затрат

Затраты всего, тыс. руб.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


2011 г.

%

2012 г.

%

2013 г.

%

2014 г.

%


Материальные затраты, в том числе:

891651

75,8

883054

81,9

1012469

84,5

900389

77,3

1,5

семена и посадочный материал

9354

1,0

7436

0,8

16449

1,6

10961

0,9

-0,1

корма

391015

43,9

391409

44,3

451293

44,6

437103

37,5

-6,3

прочая продукция сельского хозяйства

18352

2,1

19325

2,2

16555

1,6

24154

2,1

0,0

минеральные удобрения

2229

0,2

470

0,1

826

0,1

х

х

х

химические средства защиты

-

378

-

385

-

2030

0,2

х

электроэнергия

29992

3,4

31260

3,5

25941

2,6

25927

2,2

-1,1

топливо

18292

2,1

16987

1,9

17163

1,7

16841

1,4

-0,6

нефтепродукты

5756

0,6

9784

1,1

12255

1,2

12834

1,1

0,5

запасные части, ремонтные и строительные материалы для ремонта

31191

3,5

5677

0,6

1783

0,2

2209

0,2

-3,3

оплата услуг и работ

385470

43,2

400328

45,3

469819

46,4

368330

31,6

-11,6

Оплата труда

128283

10,9

60270

5,6

59731

5,0

59250

5,1

-5,8

Отчисления на социальные нужды

26939

2,3

12482

1,2

16382

1,4

16356

1,4

-0,9

Амортизация

41694

3,5

43470

4,0

42907

3,6

46943

4,0

0,5

Прочие затраты

87454

7,4

78849

7,3

66115

5,5

141627

12,2

4,7

Всего затрат

1176021

100,0

1078125

100,0

1197604

100,0

1164565

100,0

х

Источник: Форма №8-АПК










Изучив и проанализировав таблицу 3, можно сделать вывод, что материальные затраты за исследуемый период повысились на 1,5%. Наибольший удельный вес приходится на корма: 2011 год - 43,9%, 2012 год - 44,3%, 2013 год - 44,6%, 2014 год - 37,5%. Оплата труда и отчисления на социальные нужды снизились на 5,8% и 0,9%, амортизация увеличилась на 0,5%, прочие затраты возросли на 4,7%. /2/

 

1.5 Анализ обеспеченности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" основными средствами производства и эффективности их использования


Основными средствами в бухгалтерском учете называют здания, сооружения, машины, оборудование, транспортные средства, вычислительную технику и тому подобное имущество, которое используется длительное время.

Отличительной особенностью основных средств является то, что они не потребляются в процессе производства и могут использоваться в десятках и сотнях повторяющихся производственных процессов. /11/

Состав и структура основных фондов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" представлены в таблице 4.

Таблица 4 - Состав и структура основных фондов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Виды основных фондов

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


Стоимость, тыс. руб.

В % к итогу

Стоимость, тыс. руб.

В % к итогу

Стоимость, тыс. руб.

В % к итогу

Стоимость, тыс. руб.

В % к итогу


Здания, сооружения и передаточные устройства

210596

33,5

222751

33,0

235976

32,2

272070

35,5

1,9

Машины и оборудования

304388

48,5

345615

51,3

370419

50,6

419925

54,7

6,3

Транспортные средства

18948

3,0

23600

3,5

26189

3,6

26741

3,5

0,5

Производственный и хозяйственный инвентарь

1252

0,2

1252

0,2

1300

0,2

1037

0,1

-0,1

Рабочий скот

92

-

146

-

117

-

117

-

х

Продуктивный скот

8970

1,4

9934

1,5

10771

1,5

12077

1,6

0,1

Многолетние насождения

191

-

191

-

191

-

191

-

х

Земельные участки и объекты природопользования

1846

0,3

2647

0,4

2747

0,4

2948

0,4

0,1

Незавершенное строительство - всего

81467

13,0

67984

10,1

84908

11,6

31951

4,2

-8,8

Итого

627750

100,0

674120

100,0

732618

100,0

767057

100,0

х

Источник: Форма №5 по ОКУД









Анализируя состав и структуру основных фондов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", можно сделать вывод, что в 2011 году большая часть основных фондов приходится на "машины и оборудование" 48,5%, "здания, сооружения и передаточные устройства" 33,5%. В 2012 году большая часть приходится на "машины и оборудование" 51,3%, "здания, сооружения и передаточные устройства" 33%. В 2013 году большая часть приходится на "машины и оборудование" 50,6%, "здания, сооружения и передаточные устройства" 32,2%, а в 2014 году большая часть приходится на "машины и оборудование" 54,7%, "здания, сооружения и передаточные устройства" 35,5% В общем за анализируемый период состав основных средств увеличивается с каждым годом (изменение за 2011-2014 года на 139307 тыс. рублей. /2/

Важное значение для предприятия имеет обеспеченность основными фондами и эффективность их использования, которые представлены в таблице 5.

Таблица 5 - Обеспеченность ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" средствами производства.

Показатели

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2014 г. в % к 2011 г.

Среднегодовая стоимость основных средств (фондов), тыс. руб. в т. ч. основных производственных средств

576209,5

626923

691408

752797

130,6

Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.

405105,5

456605

482090

509486,5

125,8

Среднегодовая стоимость средств производства, тыс. руб.

74725,5

76446

58429,5

44051

59,0

Приходится основных производственных фондов, тыс. руб. в расчете на 1 среднегодового работника

85,2

90,4

74,7

62,7

73,5


Анализируя данную таблицу можно сделать вывод: в целом за 4 года показатели обеспеченности производства фондами на 1 работника уменьшается. Так с 2011 г. по 2014 г. снижение составило 26,5%. Это объясняется снижением численности работников и уменьшением стоимости средств производства. /2/

С целью определения стратегии и тактики эксплуатации основных средств в условиях меняющейся конъюнктуры рынка организуется учет и анализ наличия (состава) и движения основных средств, которые представлены в таблице 6.

Таблица 6 - Движение и состояние основных фондов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Показатели

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Отклонение 2014 г. от 2011 г. (+; - )

Наличие на начало года, тыс. руб.

546283

606136

647710

735106

188823,0

Поступление, тыс. руб.

65021

47979

92856

39643

-25378,0

Выбытие, тыс. руб.

5168

6405

5460

4261

-907,0

Наличие на конец года, тыс. руб.

606136

647710

735106

770488

164352,0

Годовой прирост, тыс. руб.

59853

41574

87396

35382

-24471,0

Процент прироста, %

11,0

6,9

13,5

4,8

-6,1

Коэффициент выбытия

0,009

0,011

0,008

0,006

0,0

Коэффициент обновления

0,107

0,074

0,126

0,051

-0,1

Сумма износа на начало года, тыс. руб.

251952

292725

334467

376347

124395,0

Сумма износа на конец года, тыс. руб.

292725

334467

376347

420971

128246,0

Коэффициент износа на начало года

0,461

0,483

0,516

0,512

0,1

Коэффициент износа на конец года

0,483

0,516

0,512

0,546

0,1

Коэффициент годности на начало года

0,539

0,517

0,484

0,488

-0,1

Коэффициент годности на конец года

0,484

0,488

0,454

-0,1

Источник: Форма №5 по ОКУД







Анализ структуры основных средств позволяет оценить их соотношение с точки зрения степени их использования в производственном процессе. От изменений структуры основных средств, их движения во многом зависит технический уровень производства.

 


1.6 Оборотные фонды ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" и эффективность их использования


Оборотные средства ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" представляют собой экономическую категорию, в которой переплетается множество теоретических и практических аспектов. Среди них весьма важным является вопрос о сущности, значении и основах ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" оборотных средств.

В своем обороте фонды последовательно принимают денежную, производительную и товарную формы, что ведет к их разделению на производственные фонды и фонды обращения. Вещественным носителем производственных фондов являются средства производства, средства труда, предметы труда. Готовая продукция вместе с денежными средствами в расчетах образует фонды обращения.

Оборотные производственные фонды ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" состоят из трех частей: производственные запасы; незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления; расходы будущих периодов.

а) Производственные запасы - это предметы труда, подготовленные для запуска в производственный процесс; состоят они из сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива, горючего, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, тары и тарных материалов, запасных частей для текущего ремонта основных фондов.

б) Незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления - это предметы труда, вступившие в производственный процесс: материалы, детали, узлы и изделия, находящиеся в процессе обработки или сборки, а также полуфабрикаты собственного изготовления, не законченные полностью производством в одних цехах ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" и подлежащие дальнейшей обработке в других цехах ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

в) Расходы будущих периодов - это невещественные элементы оборотных (фондов, включающие затраты на подготовку и освоение новой продукции, которые производятся в данном периоде (квартал, год), но относятся на продукцию будущего периода (например, затраты на конструирование и разработку технологии новых видов изделий, на перестановку оборудования и др.). /13/

Динамику урожайности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" можно изучить из таблицы 7.

Таблица 7 - Динамика урожайности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Сельскохозяйственные культуры

Урожайность, ц/га

 

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2014 г. в % к 2011 г.

Зерновые и зернобобовые

14,4

6,5

5,4

11,2

78,1

в т. ч.

 

 

 

 

 

озимые

15,9

15,6

7,5

17,2

107,9

яровые

14,0

4,7

4,2

5,8

41,3

Кукуруза на зерно

-

5,3

0,0

2,6

х

Подсолнечник на зерно

7,9

6,6

10,3

4,3

53,8

Многолетние травы

4,2

1,2

2,1

1,1

24,9

Однолетние травы

5,7

5,9

5,7

6,0

104,6

Кукуруза на силос

-

118,7

113,3

90,5

х

Источник: Форма №9-АПК







Анализируя таблицу 7 можно сделать вывод, что урожайность сельскохозяйственных культур в 2014 году в сравнение с 2011 годом, такие как зерновые и зернобобовые снизилась на 21,9%, подсолнечник на зерно уменьшились на 46,2%, многолетние травы на 75,1%, а однолетние травы увеличились на 4,6%. Это говорит о том, что наибольший удельный вес в 2014 году приходится на однолетние травы. /2/ Динамика показателей состав и структуры оборотных средств представлены на таблице 8.

Таблица 8 - Динамика показателей состава и структуры оборотных средств ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Виды основных фондов

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


Стоимость, тыс. руб.

в % к итогу

Стоимость, тыс. руб.

в % к итогу

Стоимость, тыс. руб.

в % к итогу

Стоимость, тыс. руб.

в % к итогу


Запасы, в т. ч.

317890

88,5

359734

92,4

408725

91,2

414806

90,7

2,2

сырье и материалы

135378

42,6

133199

37,0

160042

39,2

134866

32,5

-10,1

животные на выращивании откорме

143031

45,0

161608

44,9

175965

43,1

170148

41,0

-4,0

затраты в незавершенном производстве

27216

8,6

25850

7,2

46937

11,5

60287

14,5

6,0

готовая продукция и товары для продажи

12116

3,8

38971

10,8

25026

6,1

49505

11,9

8,1

расходы будущих периодов

149

-

106

-

755

0,2

-

х

х

Дебиторская задолжность - всего

33454

9,3

23801

6,1

33073

7,4

30717

6,7

-2,6

Денежные средства и денежные эквиваленты

7734

2,2

5940

1,5

6467

1,4

11772

2,6

0,4

Итого оборотных средств

359078

100,0

389475

100,0

448265

100,0

457295

100,0

Х

Источник: Форма №6-АПК









Анализируя таблицу 8, мы можем сделать вывод, что запасы за анализируемый период увеличились на 96916 тыс. рублей, наибольший удельный вес приходится на сырье и материалы (32,5 - 42,6%) и животных на выращиваемом откорме (41 - 45%). Дебиторская задолженность снизилась на 2737 тыс. рублей, что составляет 2,6%, а денежные средства и денежные эквиваленты увеличились на 4038 тыс. рублей, что составляет 0,4%. Это говорит о том, что птицефабрика стабильное, самостоятельное предприятие. /2/

Эффективность использования оборотных средств характеризуется системой экономических показателей, прежде всего оборачиваемостью оборотных средств.

Под оборачиваемостью оборотных средств понимается длительность одного полного кругооборота средств с момента превращения оборотных средств в денежной форме в производственные запасы и до выхода готовой продукции и ее реализации. Кругооборот средств завершается зачислением выручки на счет ЗАО "Птицефабрика Оренбургская".

Оборачиваемость оборотных средств характеризуется рядом взаимосвязанных показателей: длительностью одного оборота в днях, количеством оборотов за определенный период - год, полугодие, квартал (коэффициент оборачиваемости), суммой занятых на ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" оборотных средств на единицу продукции (коэффициент загрузки).

Длительность одного оборота оборотных средства в днях исчисляется по формуле:

Д = Т / Коб или Д = Т * Оср / Vр (1)

Оср - средние остатки оборотных средств (средние или на определенную дату) за отчётный период;р - объем реализованной продукции за отчётный период;

Т - число дней в отчётном периоде.

Уменьшение длительности одного оборота свидетельствует об улучшении использования оборотных средств.

Количество оборотов за определенный период, или коэффициент оборачиваемости оборотных средств (Ко), исчисляется по формуле:

Коб = Vр / Oср (2)

Чем выше при данных условиях коэффициент оборачиваемости, тем лучше используются оборотные средства.

Коэффициент загрузки средств в обороте (Кз), обратный коэффициенту оборачиваемости, определяется по формуле:

Кз = Oср / Vр (3)

Фондоотдача основных фондов, определяемая как отношение стоимости продукции (валовой, товарной или реализованной) к среднегодовой стоимости основных фондов.

Фо =Q/Фср, (4)

где Фо - фондоотдача;

Q - объём производства и реализации продукции, рублей;

Фср - среднегодовая стоимость основных производственных фондов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", рублей.

Фондоотдача показывает общую отдачу от использования каждого рубля, затраченного на основные производственные фонды, то есть эффективность этого вложения средств.

Фондоёмкость - эта величина, обратная фондоотдаче. Она рассчитывается как отношение стоимости основных производственных фондов к объёму выпускаемой продукции.

Фе = Фср/Q (5)

где Фё - фондоемкость;

Фср - среднегодовая стоимость основных производственных фондов, рублей;

Q - объём производства и реализации продукции, рублей.

Показатель фондоёмкости характеризует уровень денежных средств, вложенных в основные фонды для производства продукции заданной величины.

Характеристику использования материальных ресурсов позволяет дать отношение стоимости произведенной продукции к величине затрат на производство продукции, в виде показателя материалоотдачи:

Мо = Q/ М3, (6)

где Мо - материалоотдача;

Q - объём производства продукции, рублей;

М3 - материальные затраты, рублей.

Материалоотдача характеризует отдачу материалов, т.е. сколько рублей продукции произведено с каждого рубля потребленных материальных ресурсов.

Материалоемкость продукции - обратный показатель, т.е. отношение суммы материальных затрат к стоимости произведенной продукции. Материалоемкость показывает, сколько материальных затрат приходится на производство рубля продукции. /11/

Эффективность использования основных и оборотных средств ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" представлена на таблице 9.

Таблица 9 - Эффективность использования основных и оборотных средств в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Показатели

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2014 г. в % к 2011 г.

Выручка от реализации, тыс. руб.

679190

811496

794035

914102

134,6

Среднегодовая стоимость ОПФ, тыс. руб.

74725,5

76446

58429,5

752797

1007,4

Средняя сумма оборотных средств, тыс. руб.

405105,5

456605

58429,5

509486,5

125,8

Средняя сумма запасов и затрат, тыс. руб.

338812

384229,5

411765,5

441357,5

130,3

Фондоотдача, руб.

9,1

10,6

13,6

1,2

13,4

Фондоемкость, руб.

0,1

0,1

0,1

0,8

748,5

Норма прибыли, %

5,6

8,3

1,1

11,5

206,4

Оборотные средства на 1000 руб. основных фондов, руб.

572,0

1000,0

577,8

596,2

104,2

Оборачиваемость оборотных средств:

в оборотах

1,7

1,8

13,6

1,8

107,0

в днях

217,7

205,4

26,9

203,4

93,4

Оборачиваемость запасов:

 

в оборотах

2,0

2,1

1,9

2,1

103,3

в днях

182,1

172,8

189,3

176,2

96,8

Источник: Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибыли и убытках


По данным таблицы видно, что оборачиваемость оборотных средств в днях птицефабрики за период снизилась на 6,6 %. Наблюдается резкое уменьшение значения показателя фондоотдачи, так в 2014 году по отношению к 2011 году снижение составило 86,6%. Фондоемкость в свою очередь увеличилась, говорит о более эффективном использовании основных производственных фондов, все эти факторы свидетельствуют о развитии производства и улучшении финансового состояния птицефабрики за последние 3 года. /2/

 

1.7 Анализ использования трудовых ресурсов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"


Достаточная обеспеченность ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" работниками, обладающими необходимыми знаниями и навыками, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и эффективности производства. /5/

Одной из основных задач анализа является изучение обеспеченности ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" и его структурных подразделений трудовыми ресурсами в целом, а также по категориям. Динамика состава и структуры работников птицефабрики отображена в таблице 10.

Таблица 10 - Динамика состава и структуры трудовых ресурсов ЗАО "Птицефабрика Оренбургская"

Показатели

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


количество, чел

в % к итогу

количество, чел

в % к итогу

количество, чел

в % к итогу

количество, чел

в % к итогу


Численность работников - всего, чел.

877

100,0

846

100,0

782

100,0

703

100,0

х

в том числе: работники, занятые в производстве

661

75,4

633

74,8

592

75,7

535

76,1

0,73

в том числе: рабочие постоянные

571

65,1

548

64,8

505

64,6

452

64,3

-0,81

из них: трактористы-машинисты

8,9

53,0

9,7

45,0

8,9

41

9,1

0,14

операторы машинного доения, дояры

13,0

2,3

13,0

2,4

14,0

2,8

16

3,5

1,26

скотники крупного рогатого скота

11,0

1,9

12,0

2,2

14,0

2,8

13

2,9

0,95

работники свиноводства

8,0

1,4

7,0

1,3

8,0

1,6

7

1,5

0,15

работники птицеводства

154,0

27,0

152,0

27,7

143,0

28,3

134

29,6

2,68

Служащие

90

10,3

85

10,0

87

11,1

83

11,8

1,54

из них: руководители

13

1,5

13

1,5

13

1,7

14

2,0

0,51

специалисты

74

8,4

69

8,2

71

9,1

66

9,4

0,95

Работники, занятые в подсобных промышленных производствах

105

12,0

99

11,7

97

12,4

84

11,9

-0,02

Работники, торговли и общественного питания

94

10,7

94

11,1

86

11,0

76

10,8

0,09

Работники, по договору

6

0,7

7

0,8

-

х

2

0,3

-0,40

Работники, занятые на строительстве хозспособом

11

1,3

20

2,4

7

0,9

6

0,9

-0,40

Источник: Форма №5-АПК










Изучив данные таблицы 10, можно говорить о том, что наибольший удельный вес составляют рабочие, занятые в основном производстве, от 74,8 до 76,1% общей численности. Изменения в структуре незначительны, что в принципе не меняло общей картины на предприятии.

Состав и структура персонала Птицефабрики за анализируемый период претерпели ряд изменений, численность всего работников уменьшилась и в 2014 году составила 703 человека, работников основного производства уменьшилось в 2014 году до 535 человек. В структуре работников, занятых в производстве наибольший удельный вес занимают работники постоянные в 2011 году - 65,1%, в 2012 году - 64,8%, в 2013 году - 64,6% и в 2014 году - 64,3%. Из числа служащих наибольший удельный вес в структуре занимают специалисты предприятия и в 2014 году они составили 9,4%, работники подсобных производств в этом же году - 11,9%, работники торговли - 10,8%, работников стройчасти - 0,9%. /2/

Состав и структура работников ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" по возрасту представлены в таблице 11.

трудовой ресурс основное средство

Таблица 11 - Состав и структура работников ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" по возрасту

Возрастные группы, лет

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


Численность, чел.

Структура, %

Численность, чел.

Структура, %

Численность, чел.

Структура, %

Численность, чел.

Структура, %


16-29

142

16,2

72

8,5

39

14,4

35

5,0

-11,2

30-49

459

52,3

503

59,5

473

60,5

412

58,6

6,3

50-60

276

31,5

271

32,0

270

34,5

256

36,4

4,9

Итого:

877

100,0

846

100,0

782

100,0

703

100,0

х


Данные таблицы 11 показывают, что наибольший удельный вес приходится на возрастную группу (30-49 лет) - 52,3 - 60,5%. Это связанно с тем, что человек в данном возрасте уже состоялся как личность и специалист данной отрасли. /2/

Состав и структура работников по уровню образования представлены на таблице 12.

Таблица 12 - Состав и структура работников ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" по уровню образования

Уровень образования

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

Изменения в структуре 2014 г. от 2011 г., (+,-)


Численность, чел.

Структура, %

Численность, чел.

Структура, %

Численность, чел.

Структура, %

Численность, чел.

Структура, %


Высшее

568

64,8

569

67,3

583

74,6

517,0

73,5

8,8

Среднее

13

1,5

10

1,2

8

1,0

6,0

0,9

-0,6

Среднее специальное

296

33,8

267

31,6

191

24,4

180,0

25,6

-8,1

Итого:

877

100,0

846

100,0

782

100,0

703,0

100,0

х


Данные таблицы 12 показывают, что наибольший удельный вес приходится на группу лиц с высшим образованием (64,8 - 74,6%). Это связанно с тем, что на птицефабрике множество оборудования и соответственно нужно знать технологию рабочего процесса, для того, чтобы она развивалась стабильно и положительным результатом. /2/

 

1.8 Охрана окружающей среды


Современный уровень развития ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" и состояние ее сырьевой базы требуют принципиально нового подхода к решению проблемы использования внутренних ресурсов. Сущность этого подхода состоит в создании и внедрении малоотходных и безотходных технологий, позволяющих максимально и комплексно включать в хозяйственный оборот буквально все сырьевые ресурсы, которые постоянно образуются и накапливаются в ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" при производстве основной продукции - яиц и мяса птицы. Применение такого подхода обусловлено необходимостью надежного исключения экономического и экологического ущерба, наносимый окружающей природной среде в результате накапливания отходов, и создания условий для получения дополнительного дохода от реализации новой побочной продукции, полученной от переработанных отходов.

По многим причинам в разряд опасного отхода ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" включен птичий помет. Ежедневное поступление больших количеств пометной массы является наиболее значимым экологическим фактором воздействия на окружающую среду. Несанкционированные зоны хранения помета являются существенным источником не только загрязнения рельефа почв, водоемов и подземных вод но и причиной возникновения и распространения резкого неприятного запаха, ускоренного роста и развития яиц и личинок гельминтов и мух, множества других микроорганизмов, в которых могут быть возбудители опасных заболеваний.

Как показали результаты обследования ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", одной из главных причин возникновения экологической опасности от накапливания помета является низкое качество выполнения технологических операций по удалению помета из птицеводческих помещений, а также его неправильного хранения, транспортирования и самое главное использования в качестве органического компонента при производстве удобрений.

При длительном хранении помёта на грунтовых площадках происходит загрязнение почвы, грунтовых и поверхностных вод. В поверхностном слое почвы таких площадей по высоте 0,4 м содержится до 4950 кг/га минерального азота, в том числе 2500 кг/га нитратного, что в 17 раз выше по сравнению с незагрязнённой почвой.

В грунтовых водах на площадках хранения птичьего помета, где накапливаются атмосферные осадки, содержание (мл/л) нитратного азота превышает содержание его в дренажных водах с поля в 2 раза, аммиачного азота - в 8 раз, фосфора - в 11 раза, калия - в 10 раз. Эрозия почв, смыв удобрений и органических отходов приводят к сильнейшему загрязнению рек и озер.

Неудовлетворительное хранение и неудовлетворительное использование помета не только наносит существенный вред окружающей среде, приводя прилегающие к ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" территории в неудовлетворительное экологическое состояние, но и приводит к потерям огромного количества необходимого для сельскохозяйственных угодий качественного органического удобрения.

Бесконечные констатации экологических нарушений законодательства по охране окружающей среды и предъявляемых штрафных санкций к ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" не создают условий для эффективного решения проблемы утилизации птичьего помета. Под словом утилизация понимается не уничтожение его как отхода, а употребление с пользой

Перечислим основные способы производства удобрений ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" на пометной основе:

. Пассивное компостирование. Это самый простейший способ, который включает получение органических смесей (птичий помет + птичий помет с подстилкой, птичий помет + торф, птичий помет + древесные опилки, птичий помет + другие местные органические отходы). Органическая смесь формируется в штабели высотой не более 2,5 метров. Через 6 - 8 месяцев хранения на полевых площадках происходит созревание этой смеси, так как в ней создаются благоприятные условия для роста и развития мезофильных и термофильных микроорганизмов, в результате чего и образуется компост, который пригоден для использования в земледелии.

2. Интенсивное компостирование. Этот способ применяют, когда готовое органическое удобрение планируется реализовать через розничную торговлю. По этому способу органическую смесь загружают в специальные ферментеры, в которых процесс созревания происходит за 6-7 суток, так как в них нагнетается в нижнюю часть воздух, который резко интенсифицирует рост и развитие мезофильных и термофильных микроорганизмов. /3/

Выводы и предложения


Экономика нашей страны развивается по законам рынка. В условиях рыночной экономики финансовый анализ является одним из главных инструментов воздействия на экономику. Возрастание роли финансового анализа в условиях рыночной экономики связано, прежде всего, с главным принципом рынка: жестокостью. Рынок живет по очень жесткому закону: выживает сильнейший. А сильнейшим на рынке является такой хозяйствующий субъект, у которого хорошее финансовое состояние (не только много денег, но и главное нет долгов).

Достижение хорошего финансового состояния требует, среди прочих факторов, систематического проведения финансового анализа как комплексного анализа всей хозяйственной деятельности. Анализ финансового состояния представляет собой глубокое, научно обоснованное исследование финансовых отношений и движения финансовых ресурсов в едином производственно-торговом процессе. Одной из важнейших задач анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта является изучение эффективности использования финансовых ресурсов.

Финансовое состояние хозяйствующего субъекта представляет собой характеристику его финансовой конкурентоспособности (т.е. платежеспособности, кредитоспособности), использования финансовых ресурсов и капитала, выполнения обязательств перед государством и другими хозяйствующими субъектами. Движение любых товарно-материальных ценностей, трудовых и материальных ресурсов сопровождается образованием и расходованием денежных средств. Поэтому финансовое состояние хозяйствующего субъекта отражает все стороны его производственно-торговой деятельности.

Основные и оборотные средства - это важнейшие составляющие капитала любого предприятия, которые необходимы для осуществления его хозяйственной деятельности. Таким образом, результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий во многом зависят от рационального, эффективного использования основных и оборотных средств.

Основные средства торгового предприятия представляют собой материально - вещественные ценности производственного и непроизводственного назначения, функционирующие и развивающиеся в отрасли, необходимые для рационального и планомерного выполнения производственных функций торгового обслуживания населения, создания условий для высокопроизводительного труда работников торговли. Для повышения эффективности использования основных средств необходимо внедрять прогрессивные формы торговли, улучшать товароснабжение розничной сети, полнее изучать спрос населения.

Торговля как отрасль экономической деятельности отличается от других отраслей высокой потребностью в оборотных средствах. Потребность в оборотных средствах определяется тремя главными статьями оборотных активов: товарными запасами, неизбежной дебиторской задолженностью, необходимыми денежными средствами и, кроме того, запасами малоценных и быстроизнашивающихся предметов (тара, упаковочные материалы, посуда), топлива и материалов, используемых в технологических процессах торговли и при транспортировке товаров.

Рациональное использование оборотных средств и ускорение их оборачиваемости улучшают финансовое положение торговых предприятий и организаций и позволяют выполнять и перевыполнять план товарооборота, а тем самым увеличивать прибыль.

Кроме того, для улучшения финансового положения предприятия необходимо также:

следить за соотношением дебиторской и кредиторской задолженности.

Так как значительное превышение дебиторской задолженности создает угрозу финансовой устойчивости предприятия и делает необходимым привлечением дополнительных источников финансирования;

по возможности ориентироваться на увеличение количества заказчиков с целью уменьшения масштаба риска неуплаты;

контролировать состояние расчетов по просроченным задолженностям. В условиях инфляции всякая отсрочка платежа приводит к тому, что предприятие реально получает лишь часть стоимости оказанных услуг.

Список использованной литературы


1.       Устав ЗАО "Птицефабрика Оренбургская", Оренбург, 2011

2.      Бухгалтерская отчетность ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" за 2011 - 2014 года.

3.      Бритик Э.В., Володина Н.Г., Золотарев С.В., Кауфман М.А., Пошатаев А.В., Шулдяков А.В. Управление разработкой и реализацией нового продукта. Учебник / Под ред.Н.Г. Володиной. - М: Издательство РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012. - 210 с.

4.      Божук С.Г., Ковалик Л.Н., Маслова Т.Д., Розова Н.К., Тэор Т.Р. Маркетинг: Учебник для вузов. 4-е изд. Стандарт третьего поколения. - СПб.: 2012. - 448 с.

5.      Управление маркетингом в АПК: Учебник / А.В. Пошатаев, Т.А. Бурцева, М.А. Кауфман, Г.В. Сапогова, А.В. Шулдяков; Под ред. А.В. Пошатаева. - М: Издательство РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. - 279 с.

6.      Управление качеством на предприятиях АПК: Учебное пособие /А.И. Тарасов, А.В. Пошатаев, М.А. Кауфман, А.В. Шулдяков, Г.В. Сапогова, С.В. Гузий, В.Г. Русский; Под общ ред.А.И. Тарасова. - М.: Изд-во РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева, 2012. - 303 с.

7.      Веснин, В. P. Управление персоналом. Теория и практика: учебник /В.Р. Веснин. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2011. - 688 с.

8.       Клюкач В.А., Магомедова Н.Д., Таран В.В. и др. Концепция развития аграрного маркетинга. - М.: ФГУП Типография Россельхозакадемии, 2011.

9.      Прогнозирование и планирование развития агропромышленного комплекса // К.П. Личко.3-е изд., перераб. и доп. - Москва: Экономика, 2013. [Высшее образование].

10.     Граждан, В.Д. Социология управления: учебник: для вузов / В.Д. Граждан. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрайт. - 2011. - 604 c.

11.    Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. Эксмос, 2010

12.    Организация сельскохозяйственного производства / Под ред. Шакирова Ф.К. М.: Колос, 2012

13.    Управление в АПК / Под ред. Королева Ю.Б. М.: Колос, 2012

14.    Абрамова Г.П. и др. Маркетинг в АПК. Учебник. М.: Колос, 2010

15.    Менеджмент в АПК/ Под ред. Королева Ю.Б. М.: Колос, 2012

Похожие работы на - Анализ хозяйственной деятельности ЗАО 'Птицефабрика Оренбургская'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!