№
п\п
|
Вид
подвижного состава предоставляемого для очистки и промывки
|
Стоимость
работ с учетом НДС (в рублях) Собственный вагон
|
Стоимость
работ с учетом НДС (в рублях) Вагон РЖД
|
1
|
Крытый
вагон
|
5085
|
4360
|
2
|
Термос
|
5085
|
4360
|
3
|
Рефрижераторный
вагон
|
4360
|
Способы перевозки
Предъявляемые к перевозке грузы должны
соответствовать требованиям, установленным нормативными документами
(стандартами, техническими условиями и иными документами), удостоверяющими
качественное состояние груза, тары и упаковки. Свежие овощи перевозятся
железнодорожным транспортом в следующих видах транспортной тары: закрытых
деревянных, дощатых и картонных ящиках, а также ящиках-лотках, мешках, сетках,
специализированных стоечных поддонах. За исключением овощей предназначенных для
производства вторичного продукта (сахара, крахмала и т.д.) перевозят навалом в
крытых вагонах.
Пломбирование вагонов
груз перевозка вагон пломбирование
Пломбирование вагонов
грузополучателем (или перевозчиком за счет
грузополучателя):
запорно-пломбировочные устройства (далее - ЗПУ)
во всех случаях после выгрузки специализированных изотермических вагонов и
рефрижераторных контейнеров;
ЗПУ - при отправлении крытых вагонов на
ветеринарно-санитарную обработку (далее - ветсанобработка) по второй и третьей
категориям в соответствии с ветеринарным назначением, выданным органами
Госветнадзора;
закрутка установленного типа - при отправлении
крытых вагонов на ветсанобработку по первой категории, а также на крытые
вагоны, не требующие промывки и направляемые по регулировочным заданиям.
перевозчиком:
закрутка установленного типа - при отправлении
крытых вагонов после проведения промывки и всех видов ветсанобработки;
ЗПУ - после проведения промывки и
ветсанобработки рефрижераторных вагонов и вагонов-термосов, а также при
направлении рефрижераторных вагонов под погрузку и их возврат на иностранные
железные дороги.
На вагоны, прошедшие ветеринарно-санитарную
обработку, органами Госветнадзора выдается перевозчику удостоверение
установленной формы.
После ветеринарно-санитарной обработки
рефрижераторных секций или АРВ-Э руководителю обслуживающей бригады выдается
копия указанного документа, которая служит основанием для погрузки в них
грузов, в том числе подконтрольных органам Госветнадзора.
ТИПЫ ЗПУ:
ЗПУ "Спрут-Универсал" применяется для
пломбирования крытых, рефрижераторных вагонов.
ЗПУ "ЛаВР" применяется для
пломбирования крытых вагонов.
ЗПУ "ЛаВР-Гарант М" применяется для
пломбирования крытых вагонов, рефрижераторных вагонов.
Хранение груза
Для указанных в настоящем пункте грузов (кроме
грузов, на которые отсутствуют документы) устанавливаются следующие сроки их
хранения в местах общего пользования и до вывоза их грузополучателями со
станции. 6 часов 12 часов Овощи свежие, кроме капусты, картофеля и свеклы. Одни
сутки Картофель продовольственный, свекла столовая и капуста свежие. Все
скоропортящиеся грузы, прибывшие в рефрижераторных вагонах, рефрижераторных
контейнерах. Овощи, грибы, фрукты и ягоды соленые, маринованные,
консервированные. Скоропортящиеся грузы, не поименованные в настоящем пункте,
которые прибыли в крытых вагонах или универсальных контейнерах. Пять суток.
Остальные грузы, не поименованные в настоящем
пункте, кроме скоропортящихся и грузов для личных, семейных, домашних и иных
нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Для грузов, на которые отсутствуют документы,
устанавливаются следующие предельные сроки хранения:
часов - грузы, срок хранения которых в
соответствии с пунктом 2 настоящих Правил установлен 6 часов;
одни сутки - грузы, срок хранения которых в
соответствии с пунктом 2 настоящих Правил установлен 12 часов;
увеличенные на одни сутки - грузы, срок хранения
которых в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил установлен одни и двое
суток;
увеличенные на 5 суток - грузы, срок хранения
которых в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил установлен пять суток. Срок
предельного хранения груза исчисляется с момента выгрузки груза из вагонов
средствами грузополучателя либо с момента подачи вагонов, в том числе с
контейнерами к месту выгрузки средствами перевозчика.
Список используемой литературы
1.
Правила перевозок грузов.
.
Единая тарифно-статистическая номенклатура грузов.
3.
<http://www.ongk.ru/info/zhd/pravila_plombirovaniya.phtml>
.
http://www.znaytovar.ru/s/Fizicheskie_svojstva_plodov_i_o.html