Проектирование горячего цеха ресторана на 80 человек

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    4,13 Кб
  • Опубликовано:
    2017-03-20
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Проектирование горячего цеха ресторана на 80 человек

Министерство образования и науки РФ

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий







КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине Проектирование предприятий общественного питания











Санкт-Петербург

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Технико-экономическое обоснование

.1Характеристика района предполагаемого размещения проектируемого предприятия

.2 Обоснование потенциального контингента потребителей

.3 Разработка производственной программы проектируемого предприятия

. Технологические расчеты

.1 Меню

.2 Планово-расчетное меню

.3 Расчет горячего цеха

.3.1 Производственная программа горячего цеха

.3.2 Разработка технологического графика тепловой обработки кулинарной продукции

.3.3 Расчет и подбор теплового оборудования для варки, тушения, припускания

.3.5 Расчет площади и подбор плиты

.3.6 Расчет и подбор конвектоматов и жарочных шкафов

.3.7 Расчет и подбор нейтрального оборудования

.3.10 Расчет площади горячего цеха

Заключение

Литература

Приложения (технологические карты)

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рыночной системы хозяйствования ни одно предприятие не может работать прибыльно без тщательно подготовленного плана. Опыт организации предпринимательства свидетельствует, что планирование деятельности организации приобретает все большее значение в условиях быстрых изменений в среде функционирования предприятия. Чем более динамичным и неопределенным становится среда деятельности, тем больше порядка должно быть на самом предприятии, тем больше внимания следует уделять разработке стратегий и оперативных действий для их реализации. Отсутствие четкого плана является неоспоримым свидетельством неудовлетворительного управления предприятием.

Успех предпринимательского проекта, независимо от его масштабов, сферы деятельности, формы организации бизнеса, невозможно без четкого представления о перспективах деятельности, без обработки надежных ориентиров и реального плана хозяйствования. Сегодня планирования в отличие от недавнего прошлого не является способом принуждения предприятия к строго определенному виду деятельности со стороны государства, а является основным инструментом формирования стратегии его развития как самостоятельного хозяйствующего субъекта. Главная задача каждого предприятия - разработать такую методику планирования деятельности, при которой можно отследить изменения условий производства и реализации отдельно взятого продукта на каждом этапе его жизненного цикла. Такой методикой признана методика бизнес-планирования.

Рестораны и кафе играют важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических потребностей в питании, «выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Поэтому разработка бизнес-плана ресторана является целесообразным и актуальным решением.

Целью работы является проектирование горячего цеха ресторана на 80 человек.

С учетом определенной цели в работе определены и решены следующие задачи:

-определена производственная программа цеха;

-разработан график реализации продукции;

-проведен расчет производственных рабочих;

-проведен расчет оборудования (теплового, механического, холодильного, вспомогательного и при необходимости раздаточного);

-проведен подбор посуды, тары, инвентаря;

-определена полезная и общая площади цеха;

-проведено выполнение планировочного решения цеха.



1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

1.1 Характеристика района предполагаемого размещения проектируемого предприятия

В данном курсовом проекте разрабатывается горячий цех ресторана на 80 мест в г. Владимир.

Город Владимир - является историческим городом в Российской Федерации, так же относится к городскому округу Муниципальное образование «Город Владимир» и административного центра одноименной области. Его можно назвать одиним из крупных туристических центров во всей европейской части РФ. Его расположение легло в большей степени на левую сторону реки Клязьмы, она протекает в 176 километрах от Москвы (с восточной стороны). Владимир считается древней столицей Северо-Восточной Руси. Город занимает место в Золотом кольце. Является большим транспортным узлом на автомагистрали - М7 «Волга», а так же жд ветке Москва - Нижний Новгород - ст. Владимир. Общая площадь равна 124,59 кв.километрам.

По состоянию на 01.01.2016 г. численность населения г. Владимир составляет 354 827 человек [14].

Похожие работы на - Проектирование горячего цеха ресторана на 80 человек

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!