Анализ деятельности пиццерии 'Olio pizza'

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Маркетинг
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    99,51 Кб
  • Опубликовано:
    2014-09-01
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Анализ деятельности пиццерии 'Olio pizza'

Министерство науки и образования Украины

Одесская национальная академия пищевых технологий

Кафедра: маркетинга и логистики










Индивидуальная работа

по дисциплине «Стратегический маркетинг»


Выполнила:

Студентка гр. ГРС-501 а

Колдарь Е.А.





Одесса -2014

Название предприятия - пиццерия «Olio pizza»

Маленький уголок большой Италии pizza создана силами людей, которые основательно подошли к вопросу рождения этого проекта - это одесские рестораторы Виталий и Лина Имерцаки. До Olio pizza уже были созданы такие проекты, как: известный и уважаемый украинский ресторан «Куманец», гостями которого были: основатель фирмы Toyota - мистер Toyota San, Сергей Викторович Лавров - министр иностранных дел России, Михаил Жванецкий, Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко, Олег Табаков и многие другие известные деятели искусств и политики. А 31 октября 2012 был открыт еще один новый проект - кафе с домашней одесской кухней "Теtя - Моtя".

Месторасположение

«Olio pizza» - это сетевые заведения, которые располагаются по адресу: ул. Бунина,35, ул. Гаванная, 7, а также 4 февраля 2014 года начало свою работу, третье по счёту, заведение в сети «Olio» - на Добровольского 114/1А.

Уникальность

Шеф-повар Olio pizza Семенов Евгений неоднократно проходил стажировку у приглашенного из Италии повара Стефано Травалья, владельца крупной сети пиццерий у себя на родине. При его участии были разработаны меню Olio pizza, куда помимо пиццы включены спагетти, равиоли, ризотто, лазанья и многие другие блюда итальянской кухни, включая десерты и напитки.

А главная особенность - это то, что в ней есть единственная в Украине настоящая итальянская печь с вращающимся камнем. Чтобы выбор был достойным, учредители ездили в Италию на завод по производству печей, общались с производителями, хозяевами пиццерий и ресторанов. Теперь «чудо-печь» выпекает настоящую итальянскую пиццу в г. Одесса. Благодаря специальной технологии вращающегося камня, лепешки для пиццы в этой печи получаются тонкие и равномерно прожаренные, что обеспечивает полное сходство с пиццей, выпеченной в пиццериях Италии.

Характеристика ассортимента

В меню представлены: пицца, закуски / салаты, горячие закуски, супы, паста, гарниры и основные мясные/рыбные блюда, десерты, завтраки и акционное меню "Паста и Баста", банкетное, детское меню, барная карта.

Целевая аудитория

Постоянными гостями пиццерии есть разные по социально- демографическим признакам люди, это и подростки и пожилые люди. Главный фактор, который их объединяет - это потребность во вкусной пицце, а в пиццерии «Olio» - она только такая. По социально - экономическим характеристикам - это люди со средним уровнем достатка.


Таблица 1

Olio pizza

Адрес и телефон

· ул. Гаванная, 7 (0482) 322 377 · ул. Бунина, 35 (048) 777 02 42 · пр-т. Добровольского, 114/1а (0482) 323-324

Сайт

#"815819.files/image001.gif">

Рис. 1 Карта стратегических групп

Похожие работы на - Анализ деятельности пиццерии 'Olio pizza'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!