Основные направления эффективности организации поточного производства ООО 'Чебоксарский мясокомбинат'

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    3,53 Кб
  • Опубликовано:
    2014-09-25
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Основные направления эффективности организации поточного производства ООО 'Чебоксарский мясокомбинат'

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы организации поточного производства

1.1 Понятие поточной линии

1.2 Характеристика поточного производства, его виды и формы

1.3 Эффективность, преимущества и перспективы развития поточного производства

Глава 2. Технико-экономическая характеристика и анализ ООО "Чебоксарский мясокомбинат"

2.1 Общая характеристика ООО "Чебоксарский мясокомбинат"

2.2 Анализ экономических показателей деятельности ООО "Чебоксарский мясокомбинат"

Глава 3. Основные направления эффективности организации поточного производства ООО "Чебоксарский мясокомбинат"

3.1 Мероприятия по совершенствованию основного производства предприятия

3.2 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий

Заключение

Список литературы

Введение

Поточное производство - форма организации производства, основанная на ритмичной повторяемости времени выполнения основных и вспомогательных операций на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу протекания технологического процесса.

Поточный метод характеризуется:

сокращением номенклатуры выпускаемой продукций до минимума;

расчленением производственного процесса на операции;

специализацией рабочих мест на выполнении определенных операций;

расположением оборудования по ходу технологического процесса;

высоким уровнем непрерывности производственного процесса на основе обеспечения равенства или кратности продолжительности исполнения операций потока такту потока;

наличием специального межоперационного транспорта для передачи предметов труда от операции к операции.

Структурной единицей поточного производства является поточная линия. Наибольшее распространение поточные методы получили в легкой и пищевой промышленности, машиностроении и металлообработке, других отраслях промышленности.

Актуальность темы определяется тем, что от эффективной организации поточного производства зависит успешная работа промышленных и пищевых предприятий, применяющего поточные линии.

Цель - исследование видов поточных линий, выявление их преимуществ и недостатков.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

)Рассмотреть понятие поточной линии.

2)Изучить типы и виды поточных линий.

)Рассмотреть эффективность, преимущества и перспективы развития поточного производства.

)Дать общую характеристику и провести анализ деятельности ООО "Чебоксарский мясокомбинат".

)Разработать мероприятия по совершенствованию основного производства ООО "Чебоксарский мясокомбинат" и экономически обосновать.

Объект исследования - основные свойства, нормативы и особенности организации работ поточных линий на ООО "Чебоксарский мясокомбинат".

Предмет исследования - поточная линия.

Анализ источников и литературы - в работе использованы учебники авторов Э.А. Афитова, В.Г. Золотогорова, Н.В. Шинкевича, Л.М. Синицы и др. в области организации производства на предприятии.

Творческая самостоятельность работы заключается в том, что она выполнена по теме исследования на основании изучения специализированной литературы и методических рекомендаций.

Глава 1. Теоретические основы организации поточного производства

1.1 Понятие поточной линии

Поточная линия - совокупность технологически связанных рабочих мест, занятых изготовлением одного или нескольких однородных в конструктивном и технологическом отношениях предметов труда.

Поточная линия представляет собой совокупность рабочих мест, расположенных по ходу технологического процесса, предназначенных для выполнения закрепленных за ними технологических операций и связанных между собой специальными видами межоперационных транспортных средств.

Для организации поточного производства характерны следующие признаки:

) Возможность деления производственного процесса изготовления продукции на более или менее простые операции и закрепление их за отдельными рабочими местами (станками) или за группой одинаковых рабочих мест;

) Оснащение рабочих мест поточной линии специальным оборудованием, инструментом и приспособлениями, обеспечивающими высокопроизводительное выполнение закрепленных операций;

)

Похожие работы на - Основные направления эффективности организации поточного производства ООО 'Чебоксарский мясокомбинат'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!