Качество товаров

  • Вид работы:
    Контрольная работа
  • Предмет:
    Маркетинг
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    4,39 Кб
  • Опубликовано:
    2015-10-15
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Качество товаров

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО "УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"








Контрольная работа

по дисциплине

«Теоретические основы товароведения и экспертизы»


1. «Качество товаров»

. Интегральные показатели определяют:

) отношением полезного эффекта от использования к базовому показателю;

) отношением суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление;

) отношением базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление;

) отношением суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю.

. Для свойств функционального назначения характерны следующие свойства:

) выполнение основной функции, совершенство вспомогательных операций, сохранение основных свойств;

) выполнение основной функции, универсальность применения, удовлетворение психических потребностей человека;

) выполнение основной функции, совершенствование вспомогательных операций, универсальность применения;

) выполнение основной функции, универсальность применения, снижение степени удовлетворенности в товаре.

. Сохраняемость товара - это способность:

) выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности;

) поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока;

) сохранять работоспособность до наступления предельного состояния и установленного времени технического обслуживания;

) обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании.

. Физиологические свойства отражают:

) соответствие изделия размерам, форме, массе тела человека;

) душевный комфорт потребителя, соответствие его индивидуальному восприятию товара;

) соответствие изделия физическим возможностям человека при использовании;

) степень воздействия товара на безопасность окружающей среды.

. Основными факторами, сохраняющими качество продукции, являются:

) упаковывание, транспортирование, хранение;

) упаковывание, транспортирование, хранение, производство товаров;

) упаковывание, хранение, контроль качества продукции;

) транспортирование, хранение, проектирование и разработка.

«Оценка качества товаров»

. Несоответствие товара - это:

) невыполнение требований;

) неликвидные отходы;

) стандартная продукция;

) товары, условно годные для использования.

. Устранимые дефекты - это:

) несоответствия товаров установленным требованиям;

) дефекты, которые невозможно или экономически нецелесообразно устранять;

) дефекты, которые ухудшают качество товаров, но при этом не утрачивают их безопасность;

) дефекты, после устранения которых товар может быть использован по назначению.

. Причинами возникновения дефектов являются:

) несоблюдение или несовершенство производственных процессов, оптимальной температуры хранения, транспортирования;

) несоблюдение условий транспортирования, хранения, реализации;

) несоблюдение или несовершенство производственных процессов, несоблюдение условий и правил транспортирования, хранения, реализации, эксплуатации;

) несоблюдение условий и правил транспортирования, хранения, реализации, эксплуатации.

«Методы контроля качества товаров»

. Приемочный контроль - это контроль:

) по результатам которого принимают решение о дальнейшей переработке товара;

) по результатам которого принимают решение о пригодности товара к поставке (реализации);

) при котором нарушается пригодность товаров к использованию по назначению;

) при котором информация о контролируемых параметрах поступает через определенные интервалы времени.

. Приемочное число характеризует:

) максимально допустимое количество бракованных единиц в выборке (пробе),позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству;

) минимально допустимое количество бракованных единиц в выборке (пробе),являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству;

) максимально и минимально допустимое количество бракованных единиц в выборке, позволяющее принять товарную партию по качеству;

) средне допустимое количество бракованных единиц в выборке, позволяющее принять товарную партию.

. Решение о качестве товара при использовании экспертного метода принимают:

) изготовители;

) потребители;

) продавцы;

)эксперты.

«Упаковка, маркировка товаров»

. К жесткой упаковке относят:

) металлическую, стеклянную, деревянную, бумажную тару;

) металлическую, стеклянную, деревянную, полимерную, картонную тару;

) металлическую, стеклянную, деревянную, тканевую тару;

) металлическую, стеклянную, деревянную, полимерную тару.

) создания потребительских предпочтений и нацелена на потребителей;

) изготовителей, продавцов, поставщиков;

) идентификации товара;

) эмоционального восприятия товара.

. Компонентные знаки предназначены для информации:

) о способах обращения с товаром;

) о применяемых пищевых добавках или иных компонентах;

) о безопасности потребителя и окружающей среды;

) о правилах эксплуатации товара.

«Основы экспертизы товаров»

. Общие критерии, используемые в экспертной оценке, представляют:

) сложившиеся в обществе представления о безопасности продукции;

) сложившиеся в обществе ценностные нормы об эстетических свойствах товара;

) сложившиеся в обществе ценностные представления, ориентации, нормы;

) сложившиеся в обществе представления о функциональных свойствах товара.

. Назвать требования, предъявляемые к эксперту:

) независимость, компетентность, субъективность, опыт работы;

) компетентность, личные качества (объективность, ответственность, принципиальность),зависимость от продавца, опыт работы;

) независимость, компетентность, опыт работы, предубежденность;

) независимость, компетентность, опыт работы, личные качества (объективность, ответственность, принципиальность).

товар качественный транспортирование хранение

Основная литература

1. Вилкова С.А. Экспертиза потребительских товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений /С.А. Вилкова. - М.: Издательский центр «Дашков и К», 2009. - 252 с.

. Вытовтов А.А. Карасева Е.Н. Лазарев Е.Н. Малютенкова С.М. Нилова Л.П. Пилипенко Т.В. Старостенко И.Э. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров - СПб. Издательство Инфра-М, 2009 - 752 с.

. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для студ. высш. учеб. заведений /М.А. Николаева. - М.: Издательский центр «Норма», 2008. - 448 с.

. Закон РФ «О техническом регулировании» от 27.12.2002г. №184-ФЗ

. Закон РФ «О защите прав потребителей» (в редакции от 17.12.99 ФЗ-212 c изменен. И доп. 2004 г

. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 .№29-ФЗ

. Закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 г. №149- ФЗ.

. Комментарий к ФЗ «О техническом регулировании» М.: -«Дашков и К» 2005г


Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!