Совершенствование управления отраслью растениеводства в СПК 'Петренковский'

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    183,6 Кб
  • Опубликовано:
    2013-09-20
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Совершенствование управления отраслью растениеводства в СПК 'Петренковский'

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кафедра управления и маркетинга в АПК

Курсовой проект

на тему:

"Совершенствование управления отраслью растениеводства в СПК "Петренковский"












Воронеж 2012 г.

Содержание

 

Введение

1. Теоретические основы организации управления отраслью растениеводства

Понятие и сущность процесса управления

Роль и значение отрасли растениеводства в сельском хозяйстве

Организация управления отраслью растениеводства

2. Современное финансово-экономическое состояние СПК "Петренковский"

Организационно-правовая форма предприятия, его географическое и административное положение

Размеры предприятия

Земельные ресурсы

Основные средства предприятия

Трудовые ресурсы предприятия

Экономическая эффективность хозяйственной деятельности предприятия

3. Анализ организации управления отраслью растениеводства в СПК - "Петренковском"

Анализ структуры управления СПК "Петренковсий"

Анализ затрат рабочего времени

4. Совершенствование организации управления отраслью растениеводства СПК "Петренковский"

Совершенствование организационной структуры СПК "Петренковский"

Совершенствование организации управления отраслью растениеводства

Выводы и предложения

Список используемой литературы

Приложение

Введение


Эффективное становление рыночной экономики в России во многом определяется формированием современных управленческих отношений, повышением управления экономики. Именно управление обеспечивает связанность, интеграцию экономических процессов в организации. "Управлять - значит, вести предприятие к его цели, извлекая максимум возможности из имеющихся ресурсов". Специалистам нового времени необходимы глубокие знания по менеджменту, а для этого нужно чётко представлять сущность и понятие менеджмента.

Знание основ менеджмента, методов управления предприятием, принятия решений - залог эффективной работы.

В настоящее время трудно назвать более важную и многогранную сферу деятельности, чем управление, или менеджмент, от которого в значительной мере зависят и эффективность производства, и качество обслуживания населения.

Теорию управления принято рассматривать как комплексную науку или научное направление, опирающееся на многие теоретические и практические знания. Это объясняется многогранность проблемы управления и многоаспектностью управленческой деятельности, основанной на сознательном использовании экономических, естественно-технических, организационных, социально-психологических законов и закономерностей, присущих объекту управления. Теория управления очевидно должна быть ориентирована на решение практических задач.

Важнейший фактор успеха - подготовка руководителей нового типа: высококвалифицированных, компетентных в экономических, социальных и технологических вопросах, обладающих чувством ответственности за результаты деятельности предприятия.

Целью данного курсового проекта является разработка мероприятий по организации и совершенствованию управления в отрасли растениеводства. Организация и совершенствование управления в отрасли животноводства является основной задачей предприятий, так как современные инновационные технологии животноводческой продукции позволяют повысить эффективность производства, что приведёт к улучшению дополнительных конкурентных преимуществ и как следствие увеличения прибыли предприятия в целом.

Объектом исследования является СПК "Петренковский" Острогожского района Воронежской области.

Задачи курсового проекта:

·        Изучить теорию вопросов по организации управленческих процессов в сельском хозяйстве;

·        Дать природно-климатическую и организационную характеристику СПК "Петренковский"

·        Провести анализ организационной структуры и структуры управления;

·        Выявить недостатки существующей структуры управления

·        Разработать мероприятия по совершенствованию структуры управления СПК "Петренковский".

В процессе проектирования используются следующие методы: монографический, расчётно-нормативный, системный и комплексный методы, аналитический и опросный, статистические методы (расчёт относительных и средних величин), наблюдения и др.

При расчёте показателей использовались данные годовых производственных отчётов хозяйства за 2008 - 2010 годы. Исходной информацией так же служило штатное расписание предприятия. Информационной базой для написания курсового проекта явилась научная литература по исследуемой теме

управление отрасль растениеводство сельский

1. Теоретические основы организации управления отраслью растениеводства


Понятие и сущность процесса управления


В экономической науке принято считать, что управление представляет собой целенаправленную организацию и координацию общественного воспроизводства. Оно органически связано с политикой государства, его аграрным сектором. В конечном счете, узловыми задачами развития экономики АПК в современных условиях следует считать следующие:

неуклонное повышение благосостояния народа;

рост экономики;

обеспечение населения продовольствием по доступным ценам;

продовольственная независимость страны.

Управление производством всегда имело большое значение для развития общества, но его роль особенно возросла в условиях рынка. [5]

Существует множество факторов, повышающих значимость управленческой деятельности, в том числе:

рост масштабов производства и качественные сдвиги в экономике;

усложнение социально - экономических связей в общественном производстве;

ускорение научно - технического прогресса, использование достижений которого становится одной из главных задач в любой отрасли;

усиление концентрации и специализации, расширение кооперирования и комбинирования в общественном производстве;

переход от экстенсивных к интенсивным формам ведения хозяйства;

расширение возможностей менеджмента благодаря общему росту уровня развития образования, развитию науки управления, использованию компьютерной техники.

Управление - это то звено, где организуются, трансформируются и реализуются экономические законы общества, определяются формы организационно-экономических отношений, его региональные аспекты, вырабатываются формы и методы функционирования предприятий и организаций.

Эффективным можно считать только такое управление, которое успешно решает проблемы экономики на основе определения направлений аграрной политики.

Система управления - совокупность форм, с помощью которых на практике реализуется процесс управления. К таким формам можно отнести субъекты управленческой деятельности, связи между ними, цели, функции, методы, технические приемы управления и прочее.

Суть системы управления должна сводиться к следующему:

обеспечению максимальной активизации каждого работника на всех уровнях и повышению качества жизни;

усилению роли материальных стимулов;

осуществлении экономически обоснованных отношений между сельским хозяйством и сферой его обслуживания;

качественной разработке нормативных актов, установлению контроля за их соблюдением.

Процесс управления предполагает наличие управляемого объекта и субъекта. Это значит, что любая организация представляет собой единство двух подсистем управления: управляемой и управляющей. В обоих случаях отношения между управляемой и управляющей подсистемами - это взаимоотношения людей. [7]

Таким образом, под объектом управления следует понимать отдельную структуру организации либо организацию в целом, на которую направлено управляющее действие. Субъект управления - орган либо лицо, осуществляющее управляющее действие. Властные полномочия субъекта, экономические и морально-этические рычаги воздействия лежат в основе процесса управления.

Процесс управления характеризуется рядом особенностей:

осуществляется непрерывно во времени и пространстве; охватывая необходимое пространство, действует не только в момент совершения управленческого акта, но и в последующий период;

требует глубокого анализа, разработки и постановки определенных целей;

в результате воздействия субъекта управления на объект должен быть получен некоторый результат, который необходимо сопоставить с целью. Чем точнее результат соответствует поставленной цели, тем выше качество управления.

Управление связано с процессом последовательной конкретизации самых общих понятий и категорий:

Принципы управления, - Цели управления, - Задачи управления,

Методы управления, - Функции управления, - Социально-экономические системы и процессы.

Законы управления имеют двоякую трактовку: как акты, принимаемые законодательной властью; как объективная необходимость в природе и обществе. Из законов вытекают принципы управления - исходные, фундаментальные, базовые идеи управленческой деятельности. Идеи порождают цели - идеальный конечный результат, который хотят достичь субъекты управления.

Поставив цель, необходимо решить множество задач.

Задача - это совокупность вопросов и условий. Ее решают с помощью определенных методов, в данном случае это воздействие субъектов управления на объект для достижения цели. Метод реализуется с помощью функций - специализированного вида деятельности, выделившегося в процессе обособления управленческого труда. Объектом действия функций выступают социальные и экономические отношения.

Как видно одним из основных компонентов, составляющих содержание управления, являются функции. Таким образом, для выполнения той или иной относительно простой работы необходимо заранее спланировать, что нужно получить, как организовать дело, мотивировать и проконтролировать его выполнение. Это и есть функции управления. Они имеют специфический характер, особое содержание и могут осуществляться самостоятельно, быть как несвязанными между собой, так и неразрывно связанными.

Принято считать, что в процессе управления выполняются следующие основные функции: планирование, организация, мотивация и контроль.

Каждая из четырех функций управления жизненно важна. Вместе с тем планирование как функция управления обеспечивает основу для других функций и считается главнейшей из них. [8]

Основными принципами управления являются: принцип оптимального соотношения централизации и децентрализации; принцип единоначалия и коллегиальности; принцип научной обоснованности; принцип плановости, принцип сочетания прав, обязанностей, ответственности; принцип частной автономии и свободы; принцип иерархичности и обратной связи; принцип мотивации и принцип демократизации правления.

Характеризуя методы управления, необходимо раскрыть их направленность, содержание и организационную форму.

Направленность методов управления ориентирована на систему (объект) управления (отдел, подразделение, служба и т.д.). Содержание - это специфика приемов и способов воздействия. Организационная форма - воздействие на конкретно сложившуюся ситуацию.

Следует исходить их того, что в конкретном методе управления определенным образом сочетаются и содержание, и направленность, и организационная форма.

В связи с этим можно выделить следующие методы управления:

организационно - административные, основанные на прямых директивных указаниях;

экономические, обусловленные экономическими стимулами;

социально-психологические, применяемые с целью повышения социальной активности сотрудников. [12]

Законы, принципы, цели, методы, функции и др. категории входят в механизм управления, который характеризует многообразие объективно-субъективных связей в управленческом процессе.

Процесс управления любыми социально-экономическими системами в конечном счете сводится к управлению поведением людей, мотивацией и стимулированием их деятельности.

Совокупность субъектов (звеньев) управления и связи между ними являются базовыми элементами структуры управления.

Под структурой управления следует понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. В структуре управления организацией выделяются следующие элементы: звенья (отделы), уровни (ступени) управления и связи - горизонтальные и вертикальные.

К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Устанавливающиеся между отделами связи носят горизонтальный характер.

Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления организацией.

Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу по иерархии.

В зависимости от характера связей между различными подразделениями организаций различают следующие типы организационных структур: линейную, функциональную, линейно-функциональную и матричную.

Многообразие форм собственности, организационных структур предприятий, их внутрихозяйственная и межхозяйственная специализация, и кооперация вызывают появление новых экономических связей между отдельными производственными системами, что постоянно ведет к усложнению задач управления, возрастанию напряженности труда руководителя, повышению его ответственности за качество и обоснованность принимаемых решений.

Опыт агропромышленных предприятий, применяющих новые формы хозяйствования, показывает, что в современных экономических условиях многое зависит от компетентности и самостоятельности руководителей и специалистов [11]

 

Роль и значение отрасли растениеводства в сельском хозяйстве


Одна из основных отраслей сельского хозяйства, занимающаяся главным образом возделыванием культурных растений для производства растениеводческой продукции. Обеспечивает население продуктами питания, животноводство - кормами, многие отрасли промышленности (пищевую, комбикормовую, текстильную, фармацевтическую, парфюмерную и др.) - сырьём растительного происхождения. Тесно связано с животноводством.

Растениеводство включает: полеводство, овощеводство, плодоводство, виноградарство, луговодство, лесоводство, цветоводство.

Растениеводство как учебную дисциплину отождествляют с полеводством. Растениеводство входит в комплекс агрономических наук. Тесно связано с почвоведением, общим земледелием, селекцией растений, с/х. метеорологией, физиологией, биохимией, генетикой растений, с/х. микробиологией, агрофизикой, агрохимией.

Основные задачи растениеводства: разработка и совершенствование технологии возделывания сортов интенсивного типа (способных наиболее продуктивно использовать плодородие почвы, отзывчивых на высокие дозы удобрений и орошение, устойчивых к полеганию, вредителям и болезням, приспособленных к механизированному возделыванию, обладающих высоким качеством продукции); работы по исследованию устойчивости растений к засухе, низким и высоким температурам, засолению почвы; разработка и внедрение интегрированных систем защиты растений от болезней и вредителей; создание наиболее эффективных форм удобрений; мелиорация земель; дальнейшее изучение физиолого-биохимических и генетических основ иммунитета; совершенствование методов программирования высоких урожаев; разработка высокомеханизированных способов возделывания с/х. культур. [7]

 

Организация управления отраслью растениеводства


Важнейшим фактором повышения эффективности производства в любой отрасли, в том числе и сельском хозяйстве, является совершенствование управления.

В условиях рыночной экономики эффективность сельскохозяйственного производства во многом зависит от конкурентоспособности продукции, которая в свою очередь зависит от выбранной на предприятии технологии в сочетании с оптимальным управлением технологическими процессами.

Обеспечить прибыльность и максимальную отдачу возделывания сельскохозяйственных культур и отрасли в целом возможно только при переходе от затратных агротехнологий к ресурсо- и энергосберегающим системам. Было разработано и испытано более ста различных технологий, каждая из которых адаптирована к определенной территориальной зоне, и что не маловажно - к экономическому состоянию хозяйства.

Начало нового сельскохозяйственного сезона, в любом хозяйстве, начинается, прежде всего, с построения оперативного плана проведения сельхоз работ, где принимается решение о возделывании той или иной культуры в соответствии с разработанными в хозяйстве севооборотами. Далее выбирается технология возделывания, которая применима к экономическому состоянию данного хозяйства, территориальной расположенности и т.д. Из ряда технологий (иногда приходятся выбирать из десятка) необходимо выбрать наиболее подходящую по ряду показателей (это и урожайность, рентабельность, прибыль на рубль затрат, себестоимость 1 ц., стоимость прямых затрат), то есть провести полный экономический анализ. При выборе технологии не маловажную роль играет и имеющееся в распоряжении хозяйства технические средства на проведение агроопераций. При этом не надо забывать и про агроэкологические критерии отбора: качество зерна, изменение экологических показателей почвы в результате применения той или иной технологии. [14]

В условиях переходного этапа развития экономики в нашей стране, не исключены случаи изменений цен на ГСМ, семена, удобрения, средства защиты растений. В таких условиях трудно обоснованно выбрать технологию, рассчитать затраты, рентабельность, спрогнозировать прибыль.

Расчет технологических карт - трудный, кропотливый процесс, занимающий несколько дней, а иногда и недель. При этом, если внезапно изменится цена, скажем, на семена, технологическую карту придется рассчитывать заново, заново проводить экономический анализ агротехнологий. А где гарантия, что к тому времени, когда тех. карты будут пересчитаны, не изменится цена на горючее?

Немаловажным фактором является и то, что при составлении и расчете технологической карты вручную работают несколько специалистов: это и агроном, который выбирает технологию из числа альтернативных по ряду агроэкологических показателей, экономист, который учитывает в тех карте затраты на ГСМ, текущий ремонт, амортизационные отчисления, который проводит финансовый анализ по технологическим картам всех предложенных ему агротехнологий, выбирает наиболее приемлемую и экономически выгодную. При таком трудоемком процессе, как формирование технологической карты и проведение экономического анализа высока вероятность допущения ошибок одним из специалистов (так называемый человеческий фактор), такие ошибки не так то просто обнаружить и исправить.

Особо остро встает вопрос совершенствования методики управления растениеводством в зонах рискованного земледелия. Повышенный уровень неопределенности в отрасли растениеводства требует особых управленческих решений на всех этапах производства продукции растениеводства, начиная с момента разработки оптимальных севооборотов и заканчивая уборкой урожая.

Данные обстоятельства обуславливают актуальность углубленных исследований экономико-математических моделей и методов управления растениеводством. Эти проблемы необходимо решать путем разработки новых моделей и методов управления растениеводством, автоматизации таких трудоемких процессов, как составление и расчет технологических карт, анализ и выбор технологии различными экономико-математическими методами. И решать эту проблему нужно в рамках создания информационной системы управления сельхоз предприятием. [15]

Растениеводство, как отрасль сельского хозяйства состоит из четырех глобальных процессов: процесса производства зерна, хранения, переработки и реализации уже готовой продукции растениеводства.

Возделывание полевых сельскохозяйственных культур - это сложнейший организационно-экономический процесс, нуждающийся в чётком управлении.

На первом этапе управления растениеводством осуществляются предпосевные (подготовительные) мероприятия, к которым можно отнести составление и оптимизацию севооборотов хозяйства, планирование производства сельскохозяйственной продукции, составление различных прогнозов, разработка и расчет технологических карт, а также оценка и выбор технологических приемов возделывания сельскохозяйственных культур.

Далее следует этап полевых работ, состоящий из посевных работ, уходом за посевами и уборкой урожая. На третьем (заключительном) этапе происходит анализ результатов деятельности растениеводства.

В процессе управления возделыванием полевых культур, руководство сельхозпредприятия, его экономическая служба получают осведомляющую информацию из полеводческих бригад, в каком состоянии находится выполнение оперативных и рабочих планов на определённую дату и в порядке контроля сравнивает с входной информацией в каком состоянии должно находиться выполнение рабочих планов, какие технологические операции должны быть выполнены на определённую дату.

Наиболее сложным звеном в системе управления является управляющий орган. Здесь степень сложности определяется количеством выполняемых функций, т.е. управляющий орган должен уметь производить наибольшее разнообразие действий, тем более руководитель сельскохозяйственного предприятия, его экономическая служба кроме управления возделыванием полевых культур выполняет множественные функции по управлению другими отраслями сельхозпредприятия.

Это естественно, так как на любое состояние объекта управления управляющий орган должен отреагировать соответствующим образом, своевременно обработав поступающую информацию и выработав управляющую информацию.

В условиях ручной обработки информации, она обрабатывается с задержкой, что затрудняет принятие своевременных управленческих решений и как выход из создавшегося положения, руководство хозяйства вынуждено увеличивать штатную численность аппарата управления. Однако и это не всегда ускоряет обработку информации и принятие своевременных решений, что снижает оперативность и эффективность управления. Наиболее эффективным способом обработки информации является использование для этих целей средств вычислительной техники. [5]

От успехов растениеводства зависит эффективность не только самой отрасли, но и других отраслей сельского хозяйства и в целом экономики сельскохозяйственных предприятий.

Разработка и внедрение автоматизированной информационной системы поддержки принятия решений основанной на математических моделях и методах в управление сельскохозяйственной организацией позволит:

–       Сэкономить затраты на производство того или иного вида сельскохозяйственной продукции.

–       Облегчить труд главных специалистов.

–       Более эффективно организовывать производство сельскохозяйственной продукции.

–       Повысить рентабельность производства продукции.

–       Поможет сельскохозяйственной организации стать более конкурентоспособной на рынке сельскохозяйственной продукции.

Управление растениеводством - важнейший организационный процесс, благодаря которому хозяйственная деятельность в отрасли осуществляется согласованно.

Он охватывает все ее аспекты: от планирования объемов продукции до организации сбыта. Отрасль растениеводства предполагает множество взаимосвязанных, но различных по своей сути процессов и технологических операций. Для того чтобы они осуществлялись слаженно и максимально эффективно необходима четкая координация и контроль.

Отсюда следует, что управление растениеводством должно осуществляться на всех основных этапах деятельности растениеводческой организации. Рассмотрим их последовательно.

. Процесс производства продукции. Наиболее ответственный этап. К компетенции управляющего органа относятся следующие задачи: - планирование объемов производства продукции; - планирование и последующая оптимизация севооборотов хозяйства; обработка актуальной информации и составление прогнозов, затрагивающих различные стороны хозяйственной деятельности; работа с технологическими картами, включающая их расчет и разработку; оценка целесообразности и рентабельности технологических приемов, на основании которых будет осуществляться хозяйственная деятельность, выбор оптимальных решений.

. Полевые работы. На данном этапе управление растениеводством предполагает контроль над проводимой работой и соответствием ее объемов запланированным. Информация о состоянии работ, осуществлении различных технологических операций поступает непосредственно от полеводческих бригад. Управляющий орган анализирует информацию, сравнивает с установленными рабочими планами, и в случае несоответствия принимает решения о его оперативном устранении. Выявив причину отклонения от графика, управляющий орган должен найти оптимальное решение для устранения проблемы. Это может быть введение дополнительной техники, ГСМ, рабочей силы и т.п.

. Уборка урожая и его хранение. На этом этапе управляющий орган выполняет следующие задачи: координация и контроль над осуществлением хозяйственной деятельности; проверка соответствия рабочих планов реальному объему выполненных работ; а также решение вопросов оценки качества продукции и ее размещения на хранение.

. Переработка и реализация продукции. На заключительном этапе орган управления занимается вопросами поиска, и обслуживания каналов сбыта продукции. Кроме того в его компетенцию входит анализ результатов хозяйственной деятельности организации, выявление недостатков и поиск методов их устранения.

Независимо от того, к какой экономической категории относится предприятие, занимающееся растениеводством, будь то малый бизнес или государственная структура, оно нуждается в грамотном управлении.

Хозяйственная деятельность требует от управленца адекватных, взвешенных решений. Далеко не последнюю роль играет и способность органа управления действовать оперативно, так как на растениеводческую деятельность оказывает значительное влияние погодный фактор, а он часто имеет непредсказуемых характер. Поэтому управлением растениеводством должны заниматься квалифицированные специалисты, знакомые со спецификой отрасли, и способные такие решения принимать. [7]

2. Современное финансово-экономическое состояние СПК "Петренковский"


Организационно-правовая форма предприятия, его географическое и административное положение


Сельскохозяйственное предприятие - колхоз "Петренковский" находится на юго-востоке Острогожского района. Административно-хозяйственный центр предприятия расположен в селе Петренково, расстояние от которого до районного центра г. Острогожск - 6 км, до ближайшей железнодорожной станции "Острогожск" - 7 км, до областного центра г. Воронеж - 135 км.

Климат на территории хозяйства умеренно-континентальный, частые ветры. В структуре почв преобладают черноземы обыкновенные, редко встречаются солонцы степные.

Целью деятельности СП-колхоз "Петренковский" является расширение рынка продуктов сельского хозяйства, товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

СП-колхоз вправе осуществлять любые виды деятельности незапрещенные законом, включая:

·        производство, заготовка, переработка и реализация продуктов сельского хозяйства, как собственного производства, так и приобретенного у организаций, учреждений и граждан;

·        выполнение торгово-закупочных, посреднических и иных операций;

·        открытие коммерческих, комиссионных магазинов и других торговых предприятий;

·        оказание транспортных услуг населению и юридическим лицам;

·        оказание населению услуг всех видов.

Уставный капитал предприятия составляет - 36 тыс. рублей, добавочный капитал - 11961тыс. рублей.

Высшим органом СП-колхоз является Общее собрание членов.

Часть чистой прибыли, подлежащей распределению, распределяется пропорционально паям членов колхоза и паевым взносам ассоциированных членов колхоза.

Порядок распределения прибыли колхоза утверждается на общем собрании членов колхоза в течении трех месяцев после окончания финансового года.

Таблица 1. Организационно-правовая форма хозяйствования сельскохозяйственного предприятия и его местонахождение


Наименование

Расстояние

Класс дорог

1

2

3

4

Организационно-правовая форма хозяйствования

СП-колхоз

Х

Х

Наименование предприятия

"петренковский

Х

Х

Район

острогожский

Х

Х

Область

Воронежская

Х

Х

Наименование населенных пунктов в составе хозяйства

С. Петренково



Основные пункты (место реализации продукции)




а) государству

Россош - молоко

100км


б) другие места реализации

Эфко - Алексеевка

60км


 

Размеры предприятия


Главным показателем размера сельскохозяйственного предприятия, его производственных подразделений следует считать стоимость произведенной продукций. Этот показатель за определенный период времени (как правило, календарный год) позволяет сравнить по размеру хозяйства независимо от их организационно-правовой формы, специализации, расположения, технической вооруженности и других особенностей. Стоимость продукции может быть определена в сопоставимых или сложившихся ценах реализации. Сравнивая размеры предприятий в динамике, следует использовать сопоставимые цены. [9]

На основании имеющихся данных проведем анализ размера предприятия СП-Колхоз "Петренковский". [Таблица 2]

Таблица 2. Размеры предприятия

Показатели

Годы

В среднем за 3 года


2008

2009

2010


Стоимость валовой продукции, всего т. р.

438

364

290

364

в т. ч. растениеводство

254

177

71

167

 животноводство

184

187

219

197

Площадь сельскохозяйственных угодий, га:

1743

1365

879

1329

в том числе: пашня

1619

1241

834

1231

Выручка от реализации продукции - всего, т. р.

7750

8772

8433

8318

Среднегодовая стоимость основных средств т. р.

29922

30087

29822

29944

Среднегодовая численность работников, чел.

35

38

41

38

Энергетические мощности, л. с.

3329

3329

3169

3276

Наличие тракторов, шт.

11

11

11

11

Поголовье крупного рогатого скота, гол.:

343

356

399

366

в том числе: коровы

180

180

180

180


На основании данной таблицы можем сделать вывод о том, что в 2010 году в СП-колхоз "Петренковский" стоимость валовой продукции составила 290 тыс. руб., что ниже уровня 2008 года на 148 тыс. руб. Площадь сельхозугодий в динамике за 3 года так же уменьшилась и в 2010 году составила 879 га, что ниже уровня 2008 года на 864 га. Из них 834 га пашни, что 47% ниже среднегодового показателя. Среднегодовая стоимость основных средств в 2008 году - 29922 тыс. рублей, это выше чем в 2010 на 100 тыс. рублей. Среднегодовая численность работников по предприятию увеличилась на 6 человек и составила в 2010 году 41 человек. Данное предприятие можно отнести к ряду малых предприятий.

 

Земельные ресурсы


В сельском хозяйстве земля является активным фактором производства. На уровне сельскохозяйственного предприятия различают такие понятия как общая земельная площадь и площадь сельскохозяйственных угодий, т.е. земли с определенным сельскохозяйственным использованием: пашня, луг (сенокос), пастбище, многолетние насаждения и т.п. Эти угодья непосредственно связаны с производством сельскохозяйственной продукции. Они составляют группу сельскохозяйственных угодий. Но сельскохозяйственное производство не может существовать без дорог, подъезда к полям, лугам, без строений и сооружений за пределами населенных пунктов (фермы, кашары, загоны и т.д.). Охарактеризуем динамику и структуру землепользования СП-Колхоз "Петренковский" в таблице. [Таблица 3]

Таблица 3. Состав землепользования сельскохозяйственного предприятия

Показатели

 Годы


2008

%

2009

%

2010

%

1

2

3

4

5

6

7

Общая земельная площадь

1835

100

1887

100

1005

100

Сельскохозяйственные угодья из них:

1678

91,4%

1743

92,4%

879

87,5%

пашня

1155

62,9%

1619

85,8%

834

83,0%

сенокосы

267

14,6%

90

4,8%

45

4,5%

пастбища

164

8,9%

24

1,3%

-

-

Площадь леса

21

1,1%

17

0,9%

17

1,7%

Пруды и водоемы

8

0,4%

4

0,2%

4

0,4%

Приусадебные участки

18

1,0%

18

1,0%

-

-

Прочие земли

10

0,5%

5

0,3%

5

0,5%


Общая земельная площадь СП-колхоз "Петренковский" за анализируемый период сократилась на 830 га или на 45%. Это произошло за счет уменьшения площади сельскохозяйственных угодий, которая составила в 2010 году - 879 га, что почти в два раза меньше чем в 2008 году.

 

Основные средства предприятия


Основные средства предприятия сферы материального производства, как правило, составляют значительную долю в имуществе и определяют уровень развития материально-технической базы. [Таблица 4]

Таблица 4. Состав и структура основных средств

Виды основных средств

Годы


2008

2009

2010


т. р

%

т. р.

%

т. р.

%

1

2

4

5

6

7

Земельные участки

-

-

-

-

-

-

Здания

10130

33,7

10130

33,6

10130

34,0

Сооружения

6859

22,8

6859

22,8

6859

23,0

Машины и оборудование

8599

28,6

8599

28,5

8038

26,9

Транспортные средства

1314

4,4

1314

4,4

1211

4,1

Производственный и хозяйственный инвентарь

91

0,3

185

0,6

189

0,6

1

2

3

4

5

6

7

Рабочий скот

24

0,1

24

0,1

24

0,1

Продуктивный скот

3023

10,1

3023

10,0

3371

11,3

Многолетние насаждения

-

-

-

-

-

-

Прочие основные средства

-

-

-

-

-

-

Итого

30040

100,0

30134

100,0

29822

100


За анализируемый период стоимость основных средств уменьшилась на 218 тыс. руб. или на 0,7%. В динамике за два произошло увеличение стоимости производственного и хозяйственного инвентаря на 3,8%, при этом сократилась стоимость машин и оборудования на 13,1% и транспортных средств на 15,6%. Наибольший удельный вес в структуре основных средств занимают здания, сооружения, машины и оборудования, что способствует специализации предприятия.

 

Трудовые ресурсы предприятия


Трудовые ресурсы (кадры) предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособности. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства. Создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли. Рассмотрим динамику и структуру трудовых ресурсов СП-колхоз "Петренковский". [Таблица 5]

Таблица 5. Состав и структура трудовых ресурсов хозяйства

Категории работников

Годы


2008


2009


2010



чел

%

чел

%

чел

%

1

2

3

4

5

6

7

По предприятию - всего:

35

100

38

100

41

100

Работники, занятые в с/х производстве - всего:

33

94,3

35

92,1

38

92,7

из них:







Рабочие постоянные

27

77,1

30

78,9

32

78,0

1

2

3

4

5

6

7

в том числе:







трактористы-машинисты

8

22,9

7

18,4

10

24,4

операторы машинного доения

6

17,1

6

15,8

6

14,6

скотники по обслуживанию КРС

10

28,6

8

21,1

8

19,5

1

2

3

4

5

6

7

Рабочие сезонные и временные

1

2,9

-

-

-

-

Служащие

5

14,3

5

13,2

6

14,6

из них:







руководители

2

5,7

2

5,3

2

4,9

специалисты

3

8,6

3

7,9

4

9,8

Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах

1

2,9

2

5,3

2

4,9

Работники ЖКХ и культурно-бытовых учреждений

-

-

-

-

-

-

Работники общепита и торговли

1

2,9

1

2,6

1

2,4

Работники детских учреждений

-

-

-

-

-

-


В динамике за 3 года численность работников увеличилась на 6 человек и в 2010 году составила 41 человек. Увеличилось количество постоянных рабочих на 18,5%, а также на 5 работников, занятых в с/х по сравнению с 2008 годом.

Таблица 6. Валовое производство продукции растениеводства и животноводства

Продукция

2008

2009

2010

Цена

2008

2009

2010

Зерновые

12315

6984

2418

10,9

134

76

26

 Подсолнечник на зерно

2654

1952

706

26,8

71

52

19

Многолетние травы:








сено

3844

3600

3716

3,7

14

13

13

зеленая масса

2037

2477

4112

2,0

4

5

8

Однолетние травы:








зеленая масса

422

791

-

2,0

1

2

-

Кукуруза на силос и зеленый корм

23820

22695

4386

1,1

26

25

5

Итого





251

173

71

молоко

5335

5621

6393

29,6

158

166

189

Прирост жив. массы КРС

225

181

264

113,8

26

21

30

Итого





184

187

219

Всего





435

360

290


Определим специализацию предприятия на основе анализа структуры товарной продукции.

Под специализацией сельскохозяйственного производства понимается преимущественно развитие той или иной отрасли, группы взаимосвязанных отраслей, производственное направление сельского хозяйства предприятия или его подразделения, района, области и т.д. Специализированными считаются те, где на долю главной отрасли приходится не менее 50% в общей сумме выручки от реализации. Если в сельскохозяйственном предприятии доля каждой из 2-х отраслей составляет не менее 25%, то оно тоже считается специализированным.

Определим специализацию СП-Колхоз "Петренковский" на основе анализа структуры товарной продукции. [Таблица 7]

Таблица 7. Динамика и структура товарной продукции

Сельскохозяйственная продукция и отрасль

Годы


2008

2009

2010


тыс. руб.

%

тыс. руб

%

тыс. руб

%

Зерновые и зернобобовые

871

12,9

1649

19,5

443

5,5

Подсолнечник

827

12,2

3015

35,6

648

8,0

Прочая продукция растениеводства

36

0,5

4

0,0

5

0,1

Итого по растениеводству

1734

4668

55,1

1096

13,6

Молоко

3144

46,5

3052

36,0

5227

64,7

Прирост КРС

424

6,3

46

0,5

6

0,1

Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде

1458

21,6

706

8,3

1756

21,7

Итого по животноводству

5026

74,3

3804

44,9

6989

86,4

Всего по хозяйству

6760

100,0

8472

100,0

8085

100,0


Специализация предприятия несет неустойчивый характер. На основе данных можно сделать вывод, что за последний год наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает молоко (64,7%), что выше на 2175 (ц), чем в 2009 году. Следовательно, в СП-Колхоз "Петренковский" специализируется на молочном - скотоводстве.

Уменьшилась соответственно и площадь пашни.

Рассмотрим размер и структуру посевных площадей в СП-колхоз "Петренковский" на основании таблицы 8. [Таблица 8]

Таблица 8. Структура посевных площадей

Сельскохозяйственные культуры

2008г

2009г

2010г


га

%

га

%

га

%

1. Озимые зерновые

200

16,4%

200

17,8%

47

6,4%

2. Яровые зерновые

250

20,4%

200

17,8%

177

24,1%

Всего зерновых

450

36,8%

400

35,6%

224

13,6%

3. Подсолнечник

200

16,4%

150

13,3%

100

13,6%

Всего технических

200

16,4%

150

13,3%

100

13,6%

4. Кормовые корнеплоды

11

0,9%

8

0,7%

 

0,0%

5. Кукуруза на силос и зеленый корм

150

12,3%

150

13,3%

150

20,4%

6. Многолетние травы

347

28,4%

297

26,4%

160

21,8%

7. Однолетние травы

65

5,3%

120

10,7%

100

13,6%

Всего кормовых

543

44,4%

575

51,1%

410

55,9%

Вся посевная площадь

1223

100,0%

1125

100,0%

734

100,0%


В 2010 году по сравнению с 2008 годом резко снизилась вся посевная площадь хозяйства примерно на 40% (439га). Уменьшились посевы почти всех культур, выращиваемых в хозяйстве, за исключением однолетних трав и кукурузы на силос и зеленый корм. Особенно сократились площади посевов озимых зерновых (на 76%), многолетних трав (на 54%), подсолнечника (50%). Изменилась и структура посевных площадей. Если в 2008 году удельный вес посевов зерновых культур составлял 36,8%, то 2010 году он уменьшился до 30,5%. Доля же кормовых культур увеличилась с 46,9% - в 2008 году до 55,9% - в 2010 году.

Таблица 9. Себестоимость сельскохозяйственной продукции прямые затраты труда

Сельскохозяйственные культуры

Производственные затраты, тыс. руб.

Затраты труда, тыс. чел. час.


2008 г.

2009г.

2010г.

2008 г.

2009 г.

2010г.

Озимая пшеница

259,16

185,68

160,66

2

2

2

Ячмень

293,31

999

820

2

2

2

Подсолнечник

155,99

1360

З25

1

1

1

Кукуруза на силос и зеленый корм

14,32

31,68

155,04

2

2

1

Многолетние травы сено

174,30

150,83

139,40

2

2

3

Зеленая масса

21,60

27,43

52,29




Однолетние травы на зеленый корм

63,98

61,94

55

х

х

х

Кормовая свекла

130,34

686,67





Молоко

431,11

539,58

623,18

19

17

18

Прирост КРС

10804,44

14408,84

13079,55-

8

8

9


Данная таблица характеризует отрасль растениеводства как эффективную, что подтверждает высокая урожайность, в сочетании с высокой себестоимостью и низкой трудоемкостью. Наибольшей урожайностью по всем видам сельскохозяйственных культур отмечается 2008 год, а наименьшей 2010 год, что связано со сложившимися природными условиями.

 

Экономическая эффективность хозяйственной деятельности предприятия


Экономическая эффективность выражает результаты производственно-финансовой деятельности предприятия, она характеризует уровень использования земли, труда, основных и оборотных средств. Эффективность с/х производства рассмотрим в следующей таблице 11.

Таблица 10. Эффективность сельскохозяйственного производства.

Показатели

Годы

В среднем за 3 года


2008

2009

2010


Стоимость валовой продукции на 1 га с/х угодий, тыс. руб

0,25

0,27

0,33

0,3

Получено на 100 га пашни, ц: зерна

761

563

290

538,0

 подсолнечник





Получено на 100 га с/х угодий, ц: молока

306

412

727

481,8






 прироста живой массы крупного рогатого скота

13

13

30

18,7

Прибыль на 1 га пашни,руб

15

635

2523

1057,6


На основе данной таблице можно сделать вывод, что такие показатели как стоимость валовой продукции на 1 га с/х угодий, получено на 100 га с/х угодий молока, прироста живой массы крупного рогатого скота, прибыль на 1 га пашни в динамике за 3 года увеличиваются. Это говорит, что сельскохозяйственное производство эффективно.

3. Анализ организации управления отраслью растениеводства в СПК - "Петренковском"


Анализ структуры управления СПК "Петренковсий"


В схемах структуры управления отражаются состав структурных звеньев, подчиненность и внутренняя связь каждого структурного звена системы. В штатных расписаниях регистрируется численный и профессиональный состав работников по каждому структурному звену управления.

Структура управления характеризуется рядом свойств.

Во-первых, она отражает субординацию органов управления. Эта субординация закрепляется юридическими нормативными актами, положениями, уставами и т.д.

Во-вторых, структура управления выражает определенную технологию управленческой деятельности, последовательность реализации управленческих процедур.

В-третьих, она определяет функции управления. В строгом смысле, ни одно управленческое действие в производственной системе не должно исходить от элементов, находящихся вне структуры управления.

В-четвертых, структура управления осуществляет интеграцию вертикального и горизонтального, профессионально - квалификационного и функционального разделения труда. Чем эффективнее этот процесс, тем совершеннее деятельность производственной системы, устойчивее процессы ее функционирования и развития.

От структуры управления и ее соответствия условиям и факторам производства в значительной мере зависят эффективность системы управления сельскохозяйственным производством, четкость ее функционирования.

Решающее влияние на формирование структуры управления оказывает структура производства, в которой выделяют две составляющие: производственную и организационную, характеризующие с разных сторон строение объекта управления - предприятия, объединения. [Приложение 1]

Под производственной структурой понимают количественный состав и пропорции в главных, дополнительных и вспомогательных отраслях предприятий и формы взаимосвязи на каждой ступени организации производства. Элементами производственной структуры сельскохозяйственных предприятий являются отрасли растениеводства, животноводства, а также подсобных и перерабатывающих производств. В зависимости от производимого продукта выделяют сельскохозяйственные предприятия различной специализации, каждое из которых характеризуется присущим данному типу составом отраслей, особенностями технологии, наличием средств производства, рабочей силой и т.д. Соответственно на предприятии имеются производственные подразделения (отделения, цехи, фермы и т.д.) разного типа и размера.

Производственная структура предприятия непосредственно влияет на состав функциональных служб и численность работников в них. Так, число должностей зоотехников устанавливается в зависимости от наличия условных голов скота, а также зональных особенностей производства. С углублением специализации структура управления упрощается ввиду сокращения числа функциональных служб при увеличении объема однородных работ и операций, сосредоточения на них деятельности работников.

Выполнение управленческих функций возможно только в рамках определённых организационных структур.

Под организационной структурой понимают совокупность подразделений основного, вспомогательного и обслуживающего производств.

Организационное устройство предприятия оказывает решающее влияние на число ступеней в управлении, характер взаимоотношений общехозяйственных и нижестоящих звеньев. Структура управления должна отражать организационное устройство объекта управления, его иерархический строй. С повышением уровня механизации и автоматизации производства увеличивается объем отдельных функций инженерно-технического обслуживания, численность инженерно-технических работников, появляются новые их категории, что ведет к усложнению структуры отделов и служб.

Конкретное выражение структура управления находит в схеме организации управления; взаимосвязи и соподчиненности отделов и служб; штатных расписаниях; разграничении между работниками аппарата управления функций и задач управления; положениях об отделах, службах и должностных инструкциях, которые в их взаимной связи и отделяют деятельность трудовых коллективов предприятия. [Приложение 3]

В СПК "Петренковский" организационная структура двухступенчатая, бригадная на базе отраслевых бригад, а по способу соподчиненности линейно - функциональная.

К первой (низшей) ступени управления относятся звенья, решения которых передаются непосредственно исполнителям. В данном случае - это заведующий молочно-товарной фермы и бригадир растениеводческой бригады.

Высшей (второй) ступенью управления является та, над которой нет руководителей, она представлена общим собранием членов кооператива. Возглавляет предприятие председатель, который реализует основные функции управления, такие как: оперативное управление, перспективное развитие, финансово-экономическую стратегию. В круг функциональных обязанностей председателя входит и кадровая политика, развитие социальной инфраструктуры предприятия, работа с кадрами. Председатель также выполняет функции агронома. Отдельные функции управления делегированы заместителю председателя.

В составе предприятия выделяют функциональные отделы бухгалтерский, агрономический и ветеринарная служба, которые возглавляются главными специалистами. Между подразделениями и управленческими должностями существуют связи. Связи по вертикали, возникающие между ступенями управления, называются линейными (прямыми) и характеризуются отношениями соподчиненности. Связи по горизонтали возникают между различными звеньями управления (отделами, службами), расположенными на одном уровне, группами или работниками внутри них.

Сущность линейно - функциональной структуры управления состоит в том, что по линии общего руководства каждый работник подчиняется одному руководителю, а функциональные звенья занимаются вопросами, отнесенными к их компетенции. При этом право окончательного решения сохраняется за общим руководством.

СПК "Петренковский" по организационно-правовой форме относится к негосударственному предприятию, являясь кооперативом.

Основной документ, регламентирующий деятельность кооператива - это Устав. Согласно Уставу в кооперативе создаются и действуют Общее собрание кооператива, правление кооператива, наблюдательный совет и председатель кооператива, каждый из которых принимает решения по вопросам деятельности в соответствии со своей компетенцией. Высшим органом управления СПК "Петренковский" является общее собрание кооператива.

Общее собрание членов кооператива является высшим органом управления кооперативом и полномочно решать любые вопросы, касающиеся деятельности кооператива, в том числе отменять или подтверждать решения правления и (или) председателя кооператива и наблюдательного совета кооператива. Исполнительными органами кооператива являются председатель кооператива и правление кооператива, которые избираются общим собранием членов кооператива из числа членов кооператива на срок не более чем пять лет. Правление руководит деятельностью кооператива в период между общими собраниями членов кооператива.

Главные специалисты СПК "Петренковский" представлены зоотехником, агрономом, ветеринарным врачом и бухгалтером. Они являются функциональными руководителями, подчиняются председателю кооператива и возглавляют соответствующие службы и отделы. Деятельность главных специалистов регламентируется должностными инструкциями. Обязанности агронома в настоящее время выполняет председатель предприятия.

Председателю правления подчиняются заместитель председателя и главные специалисты.

Заместитель председателя правления осуществляет оперативное руководство основным и обслуживающим производством, организует работу в соответствии со своей главной задачей - обеспечивать выполнение планов производства и продажи продукции животноводства и растениеводства. Во время отсутствия председателя заместитель выполняет его функции.

Агроном руководит отраслью растениеводства и координирует деятельность тракторно-полеводческой бригады. Разрабатывает технологические карты по производству зерновых культур, определяет потребность в семенах и удобрениях, технических средствах для производства, разрабатывает мероприятия по улучшению использования земли. Разрабатывает планы по основным периодам сельскохозяйственных работ, дает ежедневные задания. Осуществляет оперативный контроль за проведением работ. Контролирует соблюдение технологий, затрат, норм выработки, объемы и количество работ, контролирует распространение вредителей и болезней растений. Организует разработку и внедрение системы земледелия, системы севооборотов и рационального использования площади пашни, охрану почвы от эрозии. Определяет потребность и составляет заявки на приобретение техники, запасных частей, удобрений, обеспечивает количество и качество продукции.

Бригадир ТПБ руководит тракторно-полеводческой бригадой. Разрабатывает рабочий план для бригады. Обеспечивает оперативное управление полевых работ. Ведет работы по повышению квалификации членов бригады. Контролирует качество работ, проведенных бригадой.

В составе отрасли животноводства существует первичное структурное подразделение, которые возглавляется заведующим. В качестве подразделений выступает молочно - товарная ферма. По организационно - хозяйственным вопросам заведующий фермой, который является зоотехником, подчиняется председателю кооператива, а по технологическим, то есть функционально, главному ветеринарному врачу.

В практической деятельности заведующий фермой руководствуется производственным заданием, оперативными планами, технологическими картами, распоряжениями специалистов, приказами и распоряжениями председателя кооператива и его заместителя. Его указания обязательны для исполнения всеми членами бригады.

Действующая в СПК "Петренковский" структура управления линейно - функционального типа, сохраняет принцип единоначалия. Линейный руководитель устанавливает очередность в решении комплекса задач, определяя тем самым главную задачу на данном этапе, а также время и конкретных исполнителей. Деятельность функциональных руководителей при этом сводится к поискам рациональных вариантов решения задач, к умелому доведению своих рекомендаций до линейного руководителя, который на этой основе сможет обеспечить эффективное управление. Таким образом, к управлению производством привлекаются высококвалифицированные специалисты.

Линейно - функциональная структура управления эффективна в условиях стабильной экономики. Однако, в быстроменяющихся макроэкономических условиях, предпочтениях и ценностях потребителей, в условиях конкуренции, преобладания экономических методов управления, преимущества линейно - функциональной структуры не столь очевидны, а недостатки становятся более ощутимыми. Основные недостатки структуры заключаются в невосприимчивости к изменениям, особенно под воздействием научно - технического и технологического прогресса; закостенелости системы отношений между звеньями и работниками аппарата управления, обязанными строго следовать правилам и процедурам и в медленной передачи и переработке информации из-за множества согласований.

Анализ затрат рабочего времени


В данном разделе уделяется внимание структуре затрат времени работников растениеводства. Для разработки рекомендаций по совершенствованию организации труда работников отрасли растениеводства важно изучить существующий уровень организации на основе затрат рабочего времени. Каждый работник в процессе своей деятельности выполняет ряд функций. Для изучения содержания этих функций и времени затрачиваемого на их выполнение была проведена хронография рабочего дня. На основании обработанных наблюдательных листов были определены средние затраты времени на выполнение отдельных функций. [Таблица 11]

Опросный лист агронома данного предприятия предоставлен в приложении.

Таблица 11. Продолжительность рабочего дня и затраты времени на выполнение отдельных функций

№, п/п

Функции управления

Агроном

Бухгалтер



мин.

%

мин.

%

1.

Планирование, в т. ч.

15

3

38

7

1.1

текущее

15

3

 38

7

2.

Оперативное управление

98

18

-

-

2.1

выдача и получение нарядов

18

3

-

-

2.2

регулирование рабочих процессов

15

3

-

-

2.4

оперативный контроль

65

12

-

-

3.

Технологическое руководство

15

3

-

-

4.

Организация нормирования и оплаты труда

-

-

98

18

5.

Бухгалтерский учет и отчетность

-

-

123

23

6.

Анализ работы подразделений

20

4

40

7

7.

Снабжение и сбыт

18

3

-

-

8.

Заседания и совещания, в т. ч. вне хозяйства

5

-

-

9.

Прием посетителей

38

7

-

-

1

2

3

1

5

1

10.

Работа с кадрами

-

-

20

4

11.

Изучение передового опыта и спец. литературы

20

4

40

7

12.

Переезды и переходы связанные с работой

220

40

70

13

13.

Выполнение общественных обязанностей

-

-

30

6

14.

Работа с документами

51

9

57

11

15

телефонные переговоры

20

4

36

7

16

Личные надобности

12

2

7

1

15.

Всего рабочего времени

555

100

539

100

16.

Регламентированные перерывы (обед и т.д.)

60

-

67

-

17.

Общая продолжительность рабочего дня

615

-

599

-


Из данной таблицы видно, что в структуре затрат рабочего времени агронома наибольший удельный вес занимает время на переезды и переходы связанные с работой - 220 минут или 40%.

Общая продолжительность рабочего дня агронома составляет 615 минут, в том числе на регламентированные перерывы приходится 60 минут.

В структуре затрат рабочего времени бухгалтера преобладают бухгалтерский учет и отчетность - 123 минуты или 23% в структуре затрат, на организацию нормирования и оплаты труда - 98 мин. (18%).

На переезды и переходы уходит 70 минут, что составляет 13 % всего рабочего времени.

Необходимо отметить такие статьи затрат, как работы не предусмотренные должностными обязанностями агронома и потери, вызванные нарушением режима работы. Данные статьи в структуре затрат составляют 20% и нуждаются в сокращении, так как не входят в обязанности работника.

Для анализа результативности и эффективности использования рабочего времени в СПК "Петренковский" проведем количественную оценку уровня организации труда работников отрасли растениеводства при помощи следующих коэффициентов.

Коэффициент экстенсивного использования рабочего времени находится по следующей формуле:


где,

П - потери рабочего времени;

Ф - номинальный фонд рабочего времени.

Коэффициент рациональной структуры затрат рабочего времени:

КС=1- (Ф33) =0,97

где,

Ф3 - фактические затраты по данному элементу рабочего времени;

Н3 - нормативные затраты по данному элементу рабочего времени.

Коэффициент общего использования рабочего времени:

 

К1Э* Кс = 0,98 * 0,97=0,95

При анализе полученных коэффициентов заметно улучшение использования рабочего времени работниками аппарата управления, что свидетельствует о правильности мер, которые были приняты в СПК "Петренковский", для рационализации труда работников отрасли растениеводства.

Анализ процесса управления отраслью растениеводства

Одной из важнейшей отрасли сельского хозяйства является растениеводство. От растениеводства человек получает большинство основных продуктов питания, корма для животных, а так же сырье для других отраслей промышленности. Растениеводство - основа сельского хозяйства. От его уровня развития зависит и уровень животноводства в любом хозяйстве. Ведущая роль в структуре растениеводства принадлежит зерновому хозяйству.

Растениеводство является кормовой базой и от размера и состава ее источников, объема и количества кормовых ресурсов, системы их производства и использования зависит состояние отрасли животноводства. Главная цель при этом бесперебойное снабжение животных сбалансированными кормами для увеличения производства животноводческой продукции при наименьших затратах.

Размер и значение отрасли растениеводства в экономике СПК "Петренковском" можно определить по удельному весу валовой и товарной продукции отрасли в общем объеме по хозяйству, размером прибыли, полученной от реализации продукции отрасли.

Таблица 9. Расчет показателей эффективности производства основных видов товарной продукции растениеводства за 2010г.

Продукция

Продано, ц

Цена реализации, руб/ц.

Денежная выручка, тыс. руб.

Себестоимость всей продукции

Прибыль, тыс. руб.

Уровень рентабельности, %






с 1 га

всего


Озимая пшеница

1474

300,54

443

270

3,68

173

64,1

Ячмень

-

-

-

-

-

-

-

Всего зерновые

1474

300,54

443

270

3,68

173

64,1

Подсолнечник

511

1268,10

648

475

1,73

173

36,4

Прочая продукция

х

х

5

1

х

4

400,0

Растениеводство всего

x

x

1096

746

5,41

350

46,9


Из расчета показателей эффективности основных видов товарной продукции растениеводства, можно сказать, что наиболее рентабельными культурами являются озимая пшеница (64%) и подсолнечник (36%).

Основной формой организации труда в растениеводстве является тракторно-полеводческая бригада. В СП-Колхоз "Петренковский" имеется 1 тракторно-полеводческая бригада, которая обрабатывает 734 га пашни.

Руководителем тракторно-полеводческой бригады является бригадир. За бригадой закреплены сельскохозяйственные машины и техника, необходимая для возделывания сельскохозяйственных культур.

Численность механизаторов в СП-Колхоз "Петренковский" составляет 7 человек. Все имеют среднее профессиональное образование.

Состав механизаторов по стажу работы:

·        5-10 лет: 1 человек;

·        11-15 лет: 1 человека;

·        16-20 лет: 5 человека;

За тракторно-полеводческой бригадой закреплена следующая техника:

Таблица 11. Виды сельхозтехники

Вид с/х техники

Количество, шт.

Тракторы, всего:

11

Комбайны, всего:

6

в т. ч.: зерноуборочные

4

кормоуборочные

2

Сеялки

4

Жатки рядковые и валковые

2

Сенокосилки тракторные

1


В СП-Колхоз "Петренковский" имеется молочно-товарная ферма. На предприятии крупнорогатый скот представлен симментальской породой.

Численность бригады дойного стада составляет 15 человек, в том числе 6 операторов машинного доения,8 скотников и 1 зоотехник.

Таблица 12. Характеристика трудовых коллективов в животноводстве

Характеристики работников

МТФ №1

Возраст, лет: до 35

2

 36-50

9

 старше 50

4

Стаж работы, лет:


 5-10

3

 11-15

8

 16-20

4


Чередование культур в севооборотах определяется природными, ландшафтными условиями и специализацией хозяйства. В СП-колхоз "Петренковский" используют севообороты с короткой ротацией: зернопропашные и травяно-пропашные.

Примеры севооборотов, используемых в хозяйстве:

. Чистый пар 1-4. Многолетние травы

. Озимая пшеница 5. Кукуруза на зеленый корм

. Кукуруза на силос 6. Однолетние травы

. Ячмень

. Подсолнечник

4. Совершенствование организации управления отраслью растениеводства СПК "Петренковский"


Совершенствование организационной структуры СПК "Петренковский"


От структуры управления и её соответствия условиям и факторам производства в значительной мере зависят эффективность системы управления сельскохозяйственным производством, четкость её функционирования.

Создание рациональной структуры управления на любом предприятии довольно сложная проблема, так как её решение связанно с учётом организационных, экономических, психологических и социальных факторов.

Совершенствование управления должно носить комплексный характер и обеспечить системный подход к разрабатываемым и внедряемым мероприятиям. Одним из важных элементов совершенствования структуры управления является разработка нормативно-регламентирующих документов, среди которых должностные инструкции играют важную роль.

Одним из важных элементов совершенствования структуры управления является разработка нормативно-регламентирующих документов, среди которых должностные инструкции играют важную роль.

Таблица 10. Расчет численности работников на перспективу

Работники аппарата управления

Фактически имеется человек

Ресурсы всего

Норма на 1 человека

Отклонение

Председатель

1


1 на хозяйство

-

Зам председателя

1


1 на хозяйство

-

Экономист

0


1 на хозяйство

+1

Старший Бухгалтер

1


 до 150

-

Кассир

1


1 на хозяйство

-

агроном

0

779га

>2000 га

+1-

Бригадир тракторно-полеводческой бригады

1




учетчик

2


2


Старший Зоотехник

1


300-800


Инженер-механик

1


 До 50


Заведующий складом

1


1 на хозяйство


Старший ветврач

1

403

каждые 750


Зав. столовой

1


1 на хозяйство



Исходя из расчета численности работников аппарата управления на перспективу, составляется проектируемая оргструктура. [Приложение 5]

Анализ расчета численности работников аппарата управления на перспективу показал, что в СПК "Петренковский" в связи с существующими нормами, на данном предприятии недостает некоторых работников. С целью облегчить работу некоторых подразделений предлагается ввести должности. Произойдут некоторые изменения в структуре управления за счёт введения новых должностей (экономиста, агронома) и перевода бухгалтера, зоотехника и ветеринарного врача в разряд старшие, исходя из нормативов. [Таблица 10]

Проектируемая система соподчинения работников аппарата управления показывает систему соподчинения сложившуюся на предприятии. В СПК "Петренковский" применяется 2 - ступенчатая структура управления и поэтому все специалисты и руководители подчиняются непосредственно директору предприятия. [Приложение 6]

 

Совершенствование организации управления отраслью растениеводства


Рассмотрим выполняемые операции с точки зрения их важности, необходимости выполнения и определим бюджет рабочего времени на перспективу.

В результате проведения хронометражного наблюдения были установлены затраты времени, общая продолжительность рабочего дня агронома.

Исходя из данных нормативов, и так как до этого обязанности агронома выполнял председатель предприятия, вводим должность старшего агронома. При этом путём сокращения работ, не входящих в его обязанности, а также введения необходимых мероприятий получаем проектную, наиболее рациональную структуру затрат рабочего времени. [Таблица ]

Таблица 16 Проектная структура затрат рабочего времени агронома СПК "Петренковский"

№, п/п

Функции управления

Агроном

Бухгалтер



мин.

%

мин.

%

1.

Планирование, в т. ч.

15

3

38

9

1.1

текущее

15

3

 38

9

2.

Оперативное управление

93

19

-

-

2.1

выдача и получение нарядов

18

4

-

-

2.2

регулирование рабочих процессов

15

3

-

-

2.4

оперативный контроль

60

13

-

-

3.

Технологическое руководство

15

3

-

-

4.

Организация нормирования и оплаты труда

-

-

39

23

5.

Бухгалтерский учет и отчетность

-

-

123

29

6.

Анализ работы подразделений

15

3

30

7

7.

Снабжение и сбыт

18

4

-

-

8.

Заседания и совещания, в т. ч. вне хозяйства

25

5

-

-

Прием посетителей

15

3

-

-

10.

Работа с кадрами

-

-

15

4

11.

Изучение передового опыта и спец. литературы

20

4

20

5

12.

Переезды и переходы связанные с работой

220

46

60

14

13.

Выполнение общественных обязанностей

-

-

20

5

14.

Работа с документами

20

4

37

9

15

телефонные переговоры

10

2

31

7

16

Личные надобности

12

3

7

2

15.

Всего рабочего времени

480

100

420

100

16.

Регламентированные перерывы (обед и т.д.)

60

-

60

-

17.

Общая продолжительность рабочего дня

540

-

480

-


Продолжительность рабочего дня агронома уменьшилась до 480 мин. В том числе регламентированные перерывы в течение дня составляют 60 мин. Наибольший удельный вес затрат рабочего времени приходится на переезды и переходы связанные с работой - 46 %. Потери рабочего времени, вызванные нарушением режима работы отсутствуют.

Также возможно на основе запроектированного рабочего времени составить примерный распорядок рабочей недели специалиста с учетом графика согласования управленческого труда в СПК "Петренковский".

Таблица 11. Примерный распорядок рабочей недели

Время выполнения

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

7: 00-8: 00

планерка. выдача наряда на текущий день

8: 00-9: 00

Согласование плана мероприятий с руководителем предприятия

9: 00-11: 00

составления отчета

анализ необходимой техники

Выезд в С/х управление

решение вопросов в бухгалтерии

знакомство с научной литературой

11: 00-12: 00

решение оперативных вопросов подразделения

12: 00-13: 00

прием посетителей

работа с кадрами

13: 00-14: 00

обеденный перерыв

14: 00-16: 30

Объезд полей, контроль за работой

16: 30-17: 00

составление технологических карт

план покупки семян

отчет о проделанной работе руководителю


Мероприятия по рационализации использования работниками аппарата управления рабочего времени позволят исключить несвойственные виды работ, четко распланировать рабочий график и, наконец, более эффективно использовать рабочее время в непосредственной сфере деятельности.

Для совершенствования функций работников аппарата управления я предлагаю четко классифицировать все функции и закрепить эти функции за каждым работником.

Высокий уровень управления производством достигается тогда, когда функции четко распределены между конкретными исполнителями и выполняются качественно, при тесном взаимодействии руководителей, специалистов и технических исполнителей.

Эффективность любой деятельности в сфере производства характеризуется определенными критериями и показателями. В литературе различают понятия "эффективность производства", "экономическая эффективность производства", "эффективность управления", "экономичность управления", "эффективность управленческого труда" и др.

Общее определение эффективности предполагает сопоставление полученных результатов с ресурсами, использованными для их достижения. Если не связывать напрямую понятие "эффективность управления" с результатами производства, оно более или менее сводится к выполнению субъектом управления поставленной задачи в указанный срок. Следует учитывать, что управление производством помимо экономических включает и иные характеристики, прежде всего, социально-психологического порядка.

Не следует также смешивать эффективность управления и эффективность мероприятий по его совершенствованию.

Первая характеризует систему управления в целом за определенный период времени, вторая - результат от реализации конкретных мероприятий (диспетчеризация, компьютеризация и т.п.). Между данными понятиями существует прямая, но не всегда однозначная связь.

Эффективность управления, в конечном счете, выражается в росте эффективности производства, поэтому характеристики последней одновременно являются показателями эффективности управления.

Главные из них - темпы роста валовой и товарной продукции, валового и чистого дохода, рентабельности, повышения эффективности использования труда, основных фондов, оборотных средств и капитальных вложений, материальных затрат.

В сельскохозяйственных предприятиях для сопоставимости расчет нередко ведется на 100га сельхозугодий. [Таблица 12]

Таблица 12. экономическая эффективность совершенствования управления

Показатели

Ед. изм.

Годы

 

 

Фактически

Проектируемая

I. Экономичность управления

 

 

 

1. Удельный вес расходов на управление (все управленческие затраты в себестоимости валовой продукции)

 

11

15

2. Удельный вес оплаты труда управленческого персонала:

 

 

 

в общем фонде з/платы

%

19,5

20,7

в себестоимости валовой продукции

%

4,2

5,1

в стоимости валовой продукции

%

5,1

6,8

3. Отношение численности работников аппарата управления к общей численности работников, %

 

14,6

20

II. Результативность управления

 

 

 

1. Производство продукции на 1 чел-день

руб.

241,2

320

2. Производство валовой продукции на 1 работника управленческого персонала

 

48333

50000

3. Производство валовой продукции на 1 руб. управленческих расходов

 

0,23

1,5

4. Прибыль на 1 управленческого работника

руб.

9370

10200


Также об эффективности и результативности работы аппарата управления можно судить по экономической эффективности управления на

предприятии. Можно сделать вывод, что в динамике показатели, характеризующие экономичность управления в СПК "Петренковский" в целом имеют неплохую тенденцию, но необходимо уделить внимание увеличению отношения численности работников аппарата управления к общей численности работников.

Выводы и предложения


Управление производством всегда имело большое значение для развития общества, но его роль особенно возросла в условиях рынка.

В ходе работы над курсовым проектом были решены следующие задачи:

· рассмотрены теоретические основы и сущность процесса управления;

· проведен анализ природно-экономической характеристики хозяйства;

· изучена организация управления растениеводства в СПК "Петренковский";

· разработаны предложения по совершенствованию организации процесса управления производством в исследуемом хозяйстве.

Под организационной структурой управления производством понимается состав (перечень) отделов, служб и подразделений в аппарате управления, системная их организация, характер соподчиненности и подотчетности друг другу и высшему органу управления кооператива, а также набор координационных и информационных связей, порядок распределения функций управления по различным уровням и подразделениям управленческой иерархии.

Далее мы подробно проанализировали природно-экономическую характеристику СПК "Петренковский", затем была рассмотрена отрасль растениеводства в хозяйстве, ее место и роль в экономике хозяйства.

В заключении курсового проекта были предложены мероприятия по совершенствованию организации процесса управления производства. В процессе курсового проектирования была выявлена большая роль отрасли растениеводства в экономике хозяйства. Однако за последние три года в развитии растениеводства в СПК "Петренковский" было отмечено много негативных тенденций, недостатки в структуре процесса управления данной отраслью были выявлены и проанализированы в Главах 3 и 4. С целью повышения эффективности производства в отрасли растениеводства на предприятии была разработана система мер по совершенствованию организации процесса управления производством, в которую входит ряд рекомендаций по совершенствованию элементов процесса управления, и, собственно, сам проект, заключающийся в разработке текущего плана производства на основе нормативных и фактических данных.

В данном курсовом проекте были приведены мероприятия, которые при внедрении в производство позволяют:

1. улучшить организацию процесса производства;

2. повысить образованность и квалификацию кадров;

3. улучшить материально - техническую базу производства;

4. совершенствовать систему затрат рабочего времени работников аппарата управления.

Для совершенствования системы сбыта продукции растениеводства необходимо своевременное и регулярное заключение договоров по реализации продукции.

Чтобы добиться поставленных целей сверх-усилий не требуется, предприятие располагает достаточными ресурсами для этого. Главное условие - использование выработанных рекомендаций и заинтересованность руководства предприятия в достижении поставленной цели.

Список используемой литературы


1.      Борисенко И.Л. Развитие организационно - экономических наук: теория и методология. - Воронеж. гос. техн. ун-т., 2007. - 151 с.

2.      Диневич В.А., Роганов СВ., Якунина Н.И. Показатели и критерии эффективности управления. - М., 2000.

.        Журавель В.И. Основы менеджмента в системе здравоохранения.К., 1994.

.        Кибанов А.Л. Управление персоналом организации. - М: Инфра-М, 2007. - 204 с.

.        Курочкин А.С. Организация управления предприятием: Учебник. - К.: МАУП, 1996.

.        Курочкин А.С. Управление предприятием: Учеб. пособ. - К.: МАУП, 1998.

.        Лукичева, Л.И. Управление персоналом: курс лекций; практические заданияЛ.И. Лукичева; Под. ред. Ю.П. Анискина. - М.: Омега - Л, 2008. - 264

.        Марков М. Технология и эффективность социального управления. - М., 1999.

.        Маслова В.М. Управление персоналом предприятия: учеб. Пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления/В.М. Маслова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 159 с.

.        Погорелова Т.В. Эффективность труда управленческого персонала и ее составляющие. Проблемы управления в условиях перехода к рыночной экономике: матер, всерос. канд. - М., 2006.

.        Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством. - М., 2000г.

.        Слезингер. Г.Э. Труд в управлении промышленным производством. М., 1967.

.        Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом. - СПб: "Питер", 2008. - 457 с.

.        Туленков Н.В. Введение в теорию и практику менеджмента: Учеб. пособие. - К.: МАУП, 1998.

.        Шегда А.В. Основы менеджмента: Учебное пособие. - К.: Товариство "Знания", КОО, 2002.

.        Цыпкин, Ю.А. Управление персоналом: учеб. пособие для вузов / Ю.А. Цыпкин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 446с.

.        Эффективность управленческого труда. - К., 1998.

.        Менеджмент в АПК: Демченко А.Ф., Яковлева Е.А., учебное пособие, - 2. - е изд, Воронеж: ВГАУ, 2002.434 с.

Приложение

 

Приложение 1

 

Организационная структура управления СПК "Петренковский"

 

Приложение 2

 

Структура управления СПК "Петренковский"

 

Приложение 3

 

Схема соподчинения работников СПК "Петренковский"


Приложение 4

 

Проектируемая организационная структура управления СПК "Петренковский"


Приложение 5

Проектируемая структура управления СПК "Петренковский"


Приложение 6

 

Проектируемая схема соподчинения работников предприятия

Похожие работы на - Совершенствование управления отраслью растениеводства в СПК 'Петренковский'

 

Не нашел материал для своей работы?
Поможем написать качественную работу
Без плагиата!