Расчет элементов систем пневмотранспорта
Министерство образования и науки РФ
ФГБОУ ВПО
«Воронежский государственный
университет инженерных технологий»
Кафедра технологии хлебопекарного,
макаронного
и кондитерского производств
Методические указания к практическим
работам № 1 - 2
по курсу “Основы аппаратурного и
машинного оформления технологических процессов”
Расчет элементов систем
пневмотранспорта
Для
студентов, обучающихся по специальности
.65 -
«Технология хлеба,
кондитерских
и макаронных изделий»,
дневной формы обучения
ВОРОНЕЖ 2012
УДК 664.002.5
Расчет элементов систем пневмотранспорта [Текст] : метод. указания к
практ. работам № 1 - 2 по курсу «Основы аппаратурного и машинного оформления
технологических процессов» / Воронеж. гос. ун-т инж. технол.; сост. А. А.
Журавлев, М. Г. Магомедов, В. В. Ткач. - Воронеж : ВГУИТ, 2012. - 27 с.
Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ООП
подготовки выпускников по специальности 260202.65 - “Технология хлеба,
кондитерских и макаронных изделий”. Предназначены для закрепления теоретических
знаний дисциплин цикла ОПД. Приведены методики выполнения работ, варианты
заданий, порядок оформления отчета и вопросы для самостоятельной подготовки.
Составители: доцент А. А. ЖУРАВЛЕВ
ст. преподаватель М. Г. МАГОМЕДОВ
доцент В. В. ТКАЧ
Научный редактор профессор Г.О. МАГОМЕДОВ
Рецензент
главный механик В. И. ИГНАТОВА
(ОАО
«Хлебозавод № 2»)
Печатается по решению редакционно-издательского совета
Воронежского государственного университета инженерных технологий
ã Журавлев А.А.,
Магомедов М.Г.,
Ткач В.В., 2012
ã ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет
инженерных технологий», 2012
Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского
государственного университета инженерных технологий, его репродуцирование
(воспроизведение) любым способом без согласия университета запрещается.
Практическая работа № 1
Расчёт питателей
Цель работы: изучение конструкций шлюзового роторного и шнекового
питателей, приобретение практических навыков их расчета.
Методика расчета
Расчет расхода муки. Расчет начинают с определения производительность
печи Пч, кг/ч, по заданному ассортименту.
Производительность печи определяют в зависимости от конструкции пекарной
камеры (проходная или тупиковая) и от вида вырабатываемого изделия (рис. 1 -
3).
Производительность проходной печи Пч, кг/ч,
, (1)
где
n1 - количество рядов изделий по ширине пода печи, шт.; n2 - количество рядов
изделий по длине пода печи, шт.; g - масса изделия (прил. 1), кг; tв - продолжительность выпечки, мин (см. прил. 1).
Количество
рядов изделий по ширине и длине пода печи
; (2)
, (3)
где
B - ширина пода проходной печи, мм (прил. 2); a - зазор между изделиями, мм (а
= 30 - 50 мм); b - ширина изделия, мм (см. прил. 1); L - длина пода печи, мм
(см. прил. 2); l - длина изделия, мм (см. прил. 1).
Для комплексно-механизированных линий по выработке батонов в проходных
печах при расчетах по формулам (2), (3) вместо ширины изделия b принимают его
длину, вместо длины изделия l - его ширину.
роторный шнековый
питатель пневматический
Производительность тупиковой печи Пч, кг/ч,
, (4)
где
N - количество люлек в печи, шт. (см. прил. 2); n - количество изделий на
люльке, шт.
При
выработке в тупиковых печах формовых изделий, количество изделий (форм) на
люльке n составляет, как правило, n = 8 - 9 шт.
для изделий круглой формы; n = 15 - 16 шт. для изделий прямоугольной формы. При
выработке в тупиковых печах подовых изделий, количество изделий на люльке
составляет , где n1 и n2, соответственно, количество рядов изделий по ширине
и длине люльки. Количество рядов n1 и n2 определяют по формулам (2), (3), в которых В и L,
соответственно, размеры люльки печи (см. прил. 2).
Расход муки Gм, кг/мин,
, (5)
где
Пч - производительность печи, кг/ч; В - выход изделия, кг (см. прил. 1).
Расчет
шлюзового роторного питателя. Площадь
поверхности поперечного сечения кармана ротора F,
м2,
,
(6)
где R - радиус ротора, м
(табл. 1); Kс - коэффициент
площади сечения вала и лопастей (Kс = 1,25).
Производительность
шлюзового роторного питателя П, кг/мин,
,
(7)
где m - число карманов на роторе,
шт. (см. табл. 1, рис. 4); F - площадь поверхности поперечного
сечения кармана ротора, м2; l - длина кармана ротора,
м (см. табл. 1); n - частота вращения ротора, мин-1; j - коэффициент заполнения кармана ротора
(j = 0,95);
r - объемная масса муки, кг/м3 (для муки пшеничной высшего и 1 сорта r = 600 кг/м3, пшеничной 2 сорта r = 540 кг/м3,
пшеничной обойной r = 400 кг/м3, ржаной сеяной r = 550 кг/м3, ржаной обдирной и обойной r = 400
кг/м3).
Приравняв
производительность шлюзового роторного питателя П к расходу муки
Gм (см. формулу (5), из выражения (7) определяют
частоту вращения ротора , мин-1,
.
(8)
Окружная
скорость вращения ротора , м/с,
. (9)
Площадь
поверхности горизонтального сечения входного патрубка питателя Fп,
м2,
, (10)
где
a - длина впускного отверстия, м (принимают ); b - ширина отверстия, м (принимают ).
Гидравлический
радиус Rг, м, для прямоугольного отверстия
, (11)
где
a - длина впускного отверстия, м (принимают ); b - ширина отверстия, м (принимают ).
Давление
муки P, Па, на уровне поверхности ротора
, (12)
где
g - ускорение свободного падения; r - объемная масса муки, кг/м3; f - коэффициент внутреннего трения
муки (f = 0,6 - 0,7); Kпм -
коэффициент подвижности муки (Kпм = 0,21 - 0,27).
Сила
трения W, Н,
, (13)
где
P - давление муки на уровне поверхности ротора, Па; Fп -
площадь поверхности горизонтального сечения входного патрубка питателя, м2; f -
коэффициент внутреннего трения муки (f = 0,6 - 0,7).
Мощность
электродвигателя привода N, кВт, шлюзового роторного питателя
, (14)
где
W - сила трения, Н; -
окружная скорость вращения ротора, м/с; h - КПД привода (h = 0,8); K - коэффициент, учитывающий сопротивление от трения в
подшипниках и от трения муки о корпус питателя (K = 2 - 3).
Расчет шнекового питателя. Расчет начинают с определения
производительность печи Пч, кг/ч, по заданному ассортименту и расхода муки Gм, кг/мин, см. формулы (1) - (5). Производительность
шнекового питателя П, кг/мин,
, (15)
где
- наружный диаметр шнека, м; - диаметр вала шнека, м; Kп - коэффициент подачи
продукта, зависит от противодавления (Kп = 0,3 - 0,4); - частота вращения шнека, мин-1; - объемная масса транспортируемой муки, кг/м3; - шаг шнека, м; aср - средний угол
подъема винтовой линии шнека, град; - угол
трения муки о сталь, град;
; (16)
, (17)
где
f - коэффициент трения муки о сталь (f = 0,7).
Приравняв
производительность шнекового питателя П к расходу муки Gм
(см. формулу 5), из выражения (15) определяют частоту вращения шнека , мин-1,
. (18)
Мощность
электродвигателя привода шнекового питателя , кВт,
, (19)
где
- КПД привода ( = 0,8 -
0,85); - горизонтальная проекция пути перемещения, м (см.
табл. 2); H - высота подъема продукта, м (H = 0
м); C - коэффициент сопротивления перемещению продукта в
корпусе питателя (C = 1,2); -
коэффициент, учитывающий потери на трение в подшипниках (K =
1,1 - 1,2).
Задание. Выполнить расчет питателей для муки, определив: для шлюзового
роторного питателя - расход муки (1) - (5), частоту вращения ротора (6) - (8) и
мощность электродвигателя привода (9) - (14); для шнекового питателя - расход
муки (1) - (5), частоту вращения шнека (15) - (18) и мощность электродвигателя
привода (19), если заданы: для шлюзового роторного питателя - число карманов
ротора m, шт., радиус R, м и длина ротора l, м; для шнекового питателя - наружный
диаметр шнека D, м, горизонтальная проекция пути
перемещения L, м (см. табл. 1 - 2).
Таблица 1
Исходные данные для расчета шлюзового роторного питателя
Вариант
|
Марка печи
|
Ассортимент
|
Число карманов ротора m,
шт.
|
Радиус ротора R,
м
|
Длина кармана ротора l,
м
|
1
|
ФТЛ-2-93
|
Хлеб молочный формовой
|
6
|
0,10
|
0,16
|
2
|
Г4-ХПЛ-25
|
Хлеб ржаной подовый
|
8
|
0,12
|
0,14
|
3
|
Ш2-ХПА-25
|
Батон нарезной
|
10
|
0,14
|
0,12
|
4
|
Г4-ХПФ-20
|
Хлеб ржаной подовый
|
6
|
0,16
|
0,16
|
5
|
Г4-ХПФ-21М
|
Хлеб молочный формовой
|
8
|
0,10
|
0,14
|
6
|
А2-ХПЯ-50
|
Батон нарезной
|
10
|
0,12
|
0,16
|
7
|
Г4-ХПН-25
|
Хлеб пшеничный подовый
|
6
|
0,14
|
0,16
|
8
|
ПХС-25М
|
Батон подмосковный
|
8
|
0,16
|
0,14
|
9
|
ХП1М-32
|
Батон городской
|
10
|
0,10
|
0,12
|
10
|
ПТХ1-2,1´24
|
Батон нарезной
|
6
|
0,12
|
0,16
|
11
|
П6-ХРМ
|
Хлеб ржаной диабетический
формовой
|
8
|
0,14
|
0,14
|
12
|
Г4-РПА-30
|
Хлеб пшеничный формовой
|
10
|
0,16
|
0,12
|
13
|
ФТЛ-2-66
|
Батон студенческий
|
6
|
0,12
|
0,12
|
14
|
Ш2-ХПА-25
|
Хлеб пшеничный «Нива»
|
8
|
0,14
|
0,14
|
15
|
П-104
|
Хлеб Молочный формовой
|
10
|
0,16
|
0,16
|
Таблица 2
Исходные данные для расчета шнекового питателя
Вариант
|
Марка печи
|
Ассортимент
|
Наружный диаметр шнека D,
м
|
Горизонтальная проекция
пути перемещения L, м
|
1
|
Г4-ХПФ-12
|
Булка круглая
|
0,15
|
0,26
|
2
|
ФТЛ-2-66
|
Хлеб пшеничный формовой
|
0,16
|
0,28
|
3
|
Р3-ХПУ-50
|
Батончик к чаю
|
0,17
|
0,30
|
4
|
Г4-РПА-30
|
Хлеб молочный формовой
|
0,18
|
0,32
|
5
|
Г4-ХПФ-12
|
Булка черкизовская
|
0,19
|
0,26
|
6
|
ППЦ-1.250
|
Батон с изюмом
|
0,20
|
0,28
|
7
|
Ш2-ХПА-10
|
Сайка
|
0,15
|
0,30
|
8
|
ХП1М-32
|
Батон простой
|
0,16
|
0,32
|
9
|
П6-ХРМ
|
Хлеб ржаной формовой
|
0,17
|
0,26
|
10
|
Р3-ХПУ-25
|
Батон с изюмом
|
0,18
|
0,28
|
11
|
Г4-ХПФ-21
|
Хлеб ржаной диабетический
формовой
|
0,19
|
0,30
|
12
|
А2-ХПЯ-50
|
Хлеб пшеничный «Нива»
|
0,20
|
0,32
|
13
|
ППЦ-1.225
|
Батон студенческий
|
0,16
|
0,26
|
14
|
ПХЛ-25
|
Булка городская
|
0,17
|
0,28
|
15
|
Г4-РПА-30
|
Хлеб ржаной диабетический
формовой
|
0,18
|
0,30
|
Порядок оформления отчета
Отчет о работе оформляется в соответствии с требованиями ЕСКД и включает
в себя следующие разделы:
цель работы;
теоретическую часть, в которой приводят общие сведения о питателях;
графическую часть, содержащую схемы шлюзового ротного и шнекового
питателей (см. рис. 4, 5).
расчетную часть, в которой приводят расчеты питателей по одному из
вариантов (см. табл. 1 - 2).
Контрольные вопросы
. Что входит в состав привода шлюзового роторного питателя?
. Как осуществляется работа шнекового питателя?
. В чем заключается методика расчета питателей?
. Какие параметры влияют на производительность шлюзового роторного
питателя?
. Какие достоинства и недостатки присущи шлюзовому роторному и шнековому
питателям?
Практическая работа № 2
Расчёт аэрозольтранспортной установки для муки
Цель работы: изучение конструкции аэрозольтранспортной установки (на
примере установки для пневмотранспортирования муки), приобретение практических
навыков ее расчета.
Методика расчета
Допустимую массовую концентрацию смеси m, кг/кг, определяют в зависимости от длины
материалопровода и вида нагнетательной установки
, (1)
где
А - величина, зависящая от типа воздуходувной машины (для ротационной
воздуходувки А = 800, сдвоенных воздуходувок А = 1200, поршневого компрессора А
= 1800); L - длина материалопровода, м (табл. 1).
Объемный
расход воздуха Qв, м3/мин, необходимый для системы
, (2)
где
Gм - производительность линии, т/ч.
Производительность
линии подачи сырья в склад зависит от вместимости автомуковоза, времени его
разгрузки. Производительность линии подачи муки из склада на просеивание равна
производительности просеивателя (см. табл. 1).
Суммарное
давление Ру, кПа, в системе складывается из путевых потерь по всей длине
материалопровода Рпут, кПа, потерь давления на разгон материала Рразг, кПа, и
потерь давления в питателе Рпит, кПа.
Путевые
потери давления по длине материалопровода определяют по формуле
. (3)
Потери
давления на разгон материала
, (4)
где
Vк - конечная скорость воздуха в материалопроводе, м/c; n - число отводов и
поворотов в сети (см. табл. 1).
Конечная
скорость воздуха в материалопроводе
, (5)
где
Vн - начальная скорость воздуха в материалопроводе, м/с,
, (6)
где
Vв - скорость витания материала, м/с; Kв - коэффициент витания (для муки Vв = 2
- 3 м/с, Kв = 2 - 3).
Диаметр
трубопровода d, м,
. (7)
По
полученному значению d подбирают стандартную трубу с соответствующим внутренним
и наружным диаметром (табл. 2).
Потери
давления в питателе
, (8)
где
D - диаметр аэрокамеры питателя, м (D = 0,1 м).
Суммарное
давление Ру, кПа, в системе
. (9)
Потребная
мощность электродвигателя Nдв, кВт, источника сжатого воздуха
, (10)
где
hвозд - КПД воздуходувной машины (для поршневых
компрессоров hвозд = 0,3 - 0,5; для ротационных воздуходувок малой
производительности hвозд = 0,2 - 0,26, большой производительности hвозд= 0,53 - 0,6); hп - КПД передачи (при наличии
ременной передачи hп = 0,85, при соединении валов через муфту hп = 0,98).
На
основании полученных значений суммарного давления в системе Pу и расхода
воздуха Qв выбирают источник сжатого воздуха (табл. 3).
Задание. Выполнить расчет аэрозольтранспортной установки для муки,
определив объемный расход воздуха (1) - (2), диаметр трубопровода (7),
суммарное давление в системе (3) - (9), мощность электродвигателя привода
источника сжатого воздуха (10) и подобрав трубу и источник сжатого воздуха, если
заданы: длина материалопровода L, м,
марка просеивателя и его производительность, тип воздуходувной машины, число
отводов и поворотов в сети n, шт.
(см. табл. 1).
Таблица 1
Исходные данные для расчета аэрозольтранспортной установки для муки
Вариант
|
Длина материалопровода L, м
|
Марка просеивателя
|
Производительность
просеивателя, т/ч
|
Тип воздуходувной машины
|
Число отводов и поворотов в
сети n, шт.
|
1
|
16
|
“Бурат”
|
1,5
|
Воздуходувка
|
2
|
2
|
18
|
“Бурат”
|
2,0
|
Воздуходувка
|
3
|
3
|
20
|
“Бурат”
|
2,5
|
Компрессор
|
4
|
4
|
22
|
“Бурат”
|
3,0
|
Компрессор
|
2
|
5
|
16
|
“Воронеж”
|
9,5
|
Воздуходувка
|
3
|
6
|
18
|
10,0
|
Воздуходувка
|
4
|
7
|
20
|
“Воронеж”
|
10,5
|
Компрессор
|
2
|
8
|
22
|
“Воронеж”
|
11,0
|
Компрессор
|
3
|
9
|
16
|
Ш2-ХМВ
|
5,5
|
Воздуходувка
|
4
|
10
|
18
|
Ш2-ХМВ
|
6,0
|
Воздуходувка
|
2
|
11
|
20
|
Ш2-ХМВ
|
6,5
|
Компрессор
|
3
|
12
|
22
|
Ш2-ХМВ
|
7,0
|
Компрессор
|
4
|
13
|
16
|
“Бурат”
|
1,5
|
Воздуходувка
|
2
|
14
|
18
|
“Бурат”
|
2,0
|
Компрессор
|
3
|
15
|
20
|
“Бурат”
|
2,5
|
Компрессор
|
4
|
Таблица 2
Характеристика труб стальных бесшовных горячекатанных
Условный проход, мм
|
Размеры труб, мм
|
Теоретическая масса, 1 м погонной
длины трубы, кг
|
Площадь поверхности
сечения, м2
|
|
Наружный диаметр и толщина
стенки
|
Номинальный внутренний
диаметр
|
|
|
33
|
38´2,5
|
33
|
2,19
|
0,00086
|
40
|
45´2,5
|
40
|
2,62
|
0,00126
|
45
|
50´2,5
|
45
|
2,93
|
0,00157
|
50
|
57´3,5
|
50
|
4,26
|
0,00196
|
70
|
76´3,5
|
69
|
6,26
|
0,00386
|
80
|
89´3,5
|
82
|
7,38
|
0,00525
|
100
|
108´4
|
100
|
10,26
|
0,00785
|
125
|
133´4
|
125
|
12,73
|
0,0123
|
150
|
159´4,5
|
150
|
17,14
|
0,0176
|
200
|
219´7
|
205
|
36,6
|
0,0329
|
250
|
273´7
|
259
|
45,92
|
0,0526
|
300
|
325´9
|
307
|
70,14
|
0,0737
|
350
|
377´9
|
359
|
81,68
|
0,1112
|
Таблица 3
Технические характеристики источников сжатого воздуха
Марка источника сжатого
воздуха
|
Производительность, м3/мин
|
Давление, МПа
|
Мощность привода, кВт
|
Габаритные размеры, мм
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Компрессоры
|
Atlas GA 7
|
1,2
|
0,8
|
7,5
|
1158´600´1779
|
Atlas GA 30
|
4,5
|
0,8
|
30
|
1255´650´1400
|
Atlas GA 30+
|
5,6
|
0,8
|
30
|
1395´865´1625
|
Atlas GA 55
|
9,9
|
0,7
|
55
|
2040´970´1802
|
Atlas GA 75
|
13,1
|
0,7
|
75
|
2040´970´1802
|
Alup SCK 8
|
0,8
|
0,8
|
5,5
|
965´662´1045
|
Alup SCK 42
|
4,6
|
0,8
|
30
|
1470´795´1170
|
Alup SCK 76
|
10
|
0,7
|
55
|
1520´850´1355
|
Alup SCK 102
|
12
|
0,7
|
75
|
1520´850´1355
|
Alup SCK 181
|
20
|
0,7
|
132
|
2300´1400´1525
|
Alup SCK 221
|
30
|
0,7
|
160
|
2300´1400´1525
|
Alup OPUS 280
|
48
|
0,8
|
280
|
3400´1400´1525
|
Alup ollegro 20
|
0,5 - 3,5
|
0,5 - 1,3
|
20
|
1270´795´1170
|
Alup ollegro 90
|
3,5- 16,3
|
0,5 - 1,3
|
90
|
2160´1060´1600
|
Alup ollegro 260
|
11 - 42
|
0,5 - 1,3
|
260
|
3500´1650´2025
|
Alup solo 30
|
0,7 - 4
|
0,5 - 1,3
|
30
|
1140´890´1315
|
202 ВП-12/3
|
12
|
0,344
|
75
|
1585´1330´1775
|
305 Вп-40/3
|
40
|
0,344
|
200
|
3140´1880´2580
|
305 ВП-40/3
|
40
|
0,344
|
200
|
2810´1810´2830
|
2ПГ-4/5
|
4
|
0,49
|
30
|
3350´2030´2235
|
302 ВП-10/2
|
10
|
0,785
|
75
|
1650´1330´2025
|
ВУ 6/4
|
5,6
|
0,36
|
30
|
1740´1195´1225
|
2ВУI-5/4
|
5
|
0,4
|
22
|
1290´1000´910
|
Компрессор автомуковоза
|
6
|
0,15
|
-
|
-
|
Воздуходувки
|
DKAB 30
|
7
|
0,3
|
22
|
1220´1000´950
|
ROBOX ES 15
|
4
|
0,09
|
11
|
-
|
ROBOX ES 35
|
8
|
0,1
|
22
|
-
|
ROBOX ES 135
|
90
|
0,1
|
200
|
-
|
РУТ-IА-22
|
0,53
|
0,08
|
5,5
|
1136´612´ 581
|
РУТ-IА-24
|
0,83
|
0,03
|
8
|
1115´56´ 535
|
Схема аэрозольтранспортной установки для муки представлена на рисунке.
Порядок оформления отчета
Отчет о
работе оформляют в соответствии с требованиями ЕСКД и включает в себя следующие
разделы:
- цель работы;
теоретическую часть, в которой приводят общие сведения о
пневмотранспортных установках;
графическую часть, содержащую схему аэрозольтранспортной установки
(рисунок);
расчетную часть, в которой приводят расчет аэрозольтранспортной установки
для муки по одному из вариантов (см. табл. 1).
Контрольные
вопросы
. Как классифицируются пневматические установки для транспортировки
сыпучих продуктов?
. В чем заключаются достоинства и недостатки пневмотранспортных
установок?
. Из каких слагаемых складывается суммарное давление в пневмолинии?
. Что показывает массовая концентрация смеси?
. В чем заключается расчет аэрозольтранспортной установки?
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Драгилев, А. И. Технологическое оборудование:
хлебопекарное, макаронное и кондитерское [Текст] / А. И. Драгилев, В. М.
Хромеенков, М. Е. Чернов. - М. : Академия, 2006. - 432 с.
2. Оборудование для хлебопекарной и макаронной промышленности[Текст]
: каталог / сост. И. Р. Голубев, А. И. Парфентьева, О. С. Серпова. - М. :
Росинформагротех, 2008. - 240 с.
3. Пащенко, Л. П. Технология хлебобулочных изделий [Текст]
/ Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - М. : КолосС, 2006. - 389 с.
4. Пащенко, Л. П. Технология хлебобулочных изделий
[Текст] / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - Воронеж : ВГТА, 2011. - 692 с.
. Проектирование предприятий хлебопекарной отрасли
[Текст] / Л. П. Пащенко, С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Ю. Н. Труфанова. -
Воронеж : ВГТА, 2011. - 636 с.
6. Хромеенков, В. М. Технологическое оборудование
хлебозаводов и макаронных фабрик [Текст] : учебник / В. М. Хромеенков. - СПб. :
ГИОРД, 2008. - 480 с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Расчетные данные по ассортименту
Ассортимент
|
Вид изделия
|
Сорт муки
|
Масса изделия, кг
|
Продолжительность выпечки,
мин
|
Выход изделия, кг
|
Размеры изделия, см
|
|
|
|
|
|
|
Длина
|
Ширина
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Хлеб дарницкий
|
Формовой
|
Ржаная обдирная 70 %,
пшеничная 1 с. 30 %
|
0,67
|
55 - 60
|
150
|
20 - 22
|
9,5 - 10,5
|
Хлеб ржаной
|
Формовой
|
Ржаная обойная
|
1,0
|
58 - 60
|
162
|
21 - 23
|
9,5 - 10,5
|
Подовый круглый
|
Ржаная обдирная
|
1,0
|
52 - 55
|
153
|
20 - 22
|
20 - 22
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
Формовой
|
Ржаная 50 %, пшеничная
обойная 50 %
|
1,0
|
58 - 60
|
156
|
23 - 25
|
9,5 - 10,5
|
Хлеб пшеничный
|
Формовой
|
Пшеничная 2 с.
|
0,8
|
54 - 56
|
140
|
23 - 25
|
9,5 - 10,5
|
Хлеб украинский
|
Подовый круглый
|
Ржаная обдирная 70 %,
пшеничная обойная 30 %
|
1,0
|
50 - 52
|
145
|
20 - 22
|
20 - 22
|
Хлеб пшеничный
|
Подовый круглый
|
Пшеничная 1 с.
|
1,0
|
25 - 33
|
135
|
20 - 22
|
20 - 22
|
Хлеб молочный
|
Формовой
|
Пшеничная в. с.
|
0,8
|
50 - 54
|
138
|
13 - 25
|
9,5 - 10,5
|
Батон простой
|
Подовый овальный
|
Пшеничная 1 с.
|
0,5
|
20 - 26
|
135
|
30 - 33
|
10 - 11
|
Батон нарезной
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,4
|
19 - 21
|
133
|
27 - 30
|
9 - 10
|
Булка круглая
|
Подовый круглый
|
Пшеничная 1 с.
|
0,2
|
18 - 20
|
129
|
12 - 13
|
12 - 13
|
Булка городская
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,2
|
18 - 20
|
129
|
18 - 21
|
9 - 11
|
Батон городской
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,4
|
20 - 22
|
129
|
25 - 40
|
8 - 9
|
Батон подмосковный
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,4
|
20 - 22
|
137
|
25 - 27
|
9 - 12
|
Сайка
|
Подовый овальный
|
Пшеничная 2 с.
|
0,2
|
22 - 26
|
130
|
17 - 19
|
6 - 7
|
Плюшка Московская
|
Подовый круглый
|
Пшеничная в. с.
|
0,2
|
13 - 18
|
135
|
15 - 16
|
15 - 16
|
Батончик к чаю
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,3
|
20 - 22
|
135
|
24 - 26
|
7 - 9
|
Батон с изюмом
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,4
|
20 - 24
|
135
|
26 - 30
|
8 - 10
|
Плетенка с маком
|
Подовый овальный
|
Пшеничная в. с.
|
0,4
|
21 - 24
|
130
|
24 - 28
|
10 - 14
|
Булка черкизовская
|
Подовый овальный
|
Пшеничная 1 с.
|
0,4
|
23 - 25
|
133
|
24 - 28
|
10 - 12
|
Паляница украинская
|
Подовый круглый
|
Пшеничная 1 с.
|
1,0
|
48 - 50
|
135
|
20 - 22
|
20 - 22
|
Батон студенческий
|
Подовый овальный
|
Пшеничная 1 с.
|
0,3
|
19 - 21
|
133
|
24 - 26
|
7 - 9
|
Батон нарезной молочный
|
Подовый овальный
|
Пшеничная 1 с.
|
0,4
|
20 - 24
|
135
|
25 - 29
|
9 - 10
|
Хлеб ржаной диабетический
|
Формовой
|
Ржаная обдирная
|
0,6
|
30 - 40
|
156
|
21 - 23
|
9,5 - 10,5
|
Хлеб пшеничный «Нива»
|
Подовый круглый
|
Пшеничная в. с.
|
0,8
|
40 - 45
|
142
|
20 - 22
|
20 - 22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 2
Характеристики хлебопекарных печей и расстойно-печных агрегатов
Марка печи, агрегата
|
Вид изделия
|
Размеры люльки печи, мм
|
Количество люлек в печи,
шт.
|
Размеры пода печи, мм
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Печи тупиковые
|
ФТЛ-2-66
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
36 24
|
-
|
ФТЛ-2-81
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
45 30
|
-
|
ФТЛ-2-93
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
27 18
|
-
|
ГГР-1
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
66 43
|
-
|
ХПА-40
|
Хлеб формовой
|
1730´220
|
100
|
-
|
Г4-ХПЛ-16
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
2000´220 2000´350
|
42 28
|
-
|
Г4-ХПЛ-25
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
2000´220 2000´350
|
69 46
|
-
|
Ш2-ХПА-10
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
2000´220 2000´350
|
24 16
|
-
|
Ш2-ХПА-16
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
2000´220 2000´350
|
39 26
|
-
|
Ш2-ХПА-25
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
2000´220 2000´350
|
54 36
|
-
|
Г4-ХПФ-12
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1400´220 1400´350
|
48 32
|
-
|
Г4-ХПФ-12С
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
41 27
|
-
|
Г4-ХПФ-16
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
39 26
|
-
|
Г4-ХПФ-20
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
48 32
|
-
|
Г4-ХПФ-21
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
48 32
|
-
|
Г4-ХПФ-21М
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
52 35
|
-
|
П-104
|
Хлеб формовой Подовые
изделия
|
1920´220 1920´350
|
51 34
|
-
|
Печи проходные
|
Р3-ХПУ-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2000
|
Р3-ХПУ-50
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
24000´2000
|
А2-ХПЯ-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
А2-ХПЯ-50
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
24000´2100
|
Г4-ХПН-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
Г4-ХПН-25М
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
Г4-ХПН-25-01
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
Г4-ХПН-25-02
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
Г4-ПХМ-50
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
24000´2100
|
Г4-ПХС-16
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
8000´2100
|
Г4-ПХС-16-01
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
8000´2100
|
Г4-ПХЗС-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
Г4-ПХ4С-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
Г4-ПХС-50
|
Подовые изделия
|
-
|
24000´2100
|
ПХС-25М
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
ППЦ-1.225
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
ППЦ-1.238
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
18000´2100
|
ППЦ-1.250
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
24000´2100
|
ХП1М-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
ХП1М-32
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
15000´2100
|
ХП1М-36
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´3000
|
ХП1М-45
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
45000´3000
|
ПХЛ-25
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
ПТХ1-2,1´3
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
3000´2100
|
ПТХ1-2,1´6
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
6000´2100
|
ПТХ1-2,1´9
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
9000´2100
|
ПТХ1-2,1´12
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2100
|
ПТХ1-2,1´15
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
15000´2100
|
ПТХ1-2,1´18
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
18000´2100
|
ПТХ1-2,1´21
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
21000´2100
|
ПТХ1-2,1´24
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
24000´2100
|
ПТХ1-2,5´12
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
12000´2500
|
ПТХ1-2,5´18
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
18000´2500
|
ПТХ1-2,5´21
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
21000´2500
|
ПТХ1-3,0´15
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
15000´3000
|
ПТХ1-3,0´18
|
Подовые изделия
|
-
|
-
|
18000´3000
|
Расстойно-печные агрегаты
|
П6-ХРМ
|
Формовой хлеб
|
2000´220
|
47
|
-
|
Агрегат с печью ХПА-40
|
Формовой хлеб
|
1730´220
|
100
|
-
|
Г4-РПА-12
|
Формовой хлеб
|
1920´220
|
40
|
-
|
Г4-РПА-15
|
Формовой хлеб
|
1920´220
|
49
|
-
|
Г4-РПА-20
|
Формовой хлеб
|
1920´220
|
67
|
-
|
Г4-РПА-30
|
Формовой хлеб
|
1920´220
|
88
|
-
|
Г4-РПА-10С
|
Сушки
|
1920´220
|
26
|
-
|
Г4-РПА-11С
|
Сушки
|
1920´220
|
32
|
-
|