Особенности хозяйственной деятельности ООО 'Уральские пельмени АВИА'

  • Вид работы:
    Отчет по практике
  • Предмет:
    Эктеория
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    120,37 Кб
  • Опубликовано:
    2012-08-16
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Особенности хозяйственной деятельности ООО 'Уральские пельмени АВИА'

ФГБОУ ВПО

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Редерации

Челябинский филиал

Факультет управления

Специальность 080507.65 «Менеджмент организации»




ОТЧЕТ

Об экономической практике














Челябинск, 2012

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

.        Краткая характеристика организации и ее структурных подразделений

2. Особенности хозяйственной деятельности ООО «Уральские пельмени - Авиа»

. Регламентирование деятельность и анализ производства

. SWOT анализ и финансовые показатели организации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Приложение 1

Приложение 2

ВВЕДЕНИЕ


В жизни современного общества рынок услуг общественного питания играет важную и постоянно возрастающую роль. Прежде всего, такое положение связано с улучшением материального положения населения России и г. Челябинска в частности, интенсификацией процессов различных сфер деятельности, развитием коммуникаций, изменением технологий переработки продуктов питания, расширением и трансформацией перечня услуг, оказываемых на предприятиях питания и др. Поэтому рассматриваемая тема является наиболее актуальной в настоящее время.

Объектом практики является предприятие «Уральские пельмени - Авиа». Предметом практики является деятельность ресторана ООО «Уральские пельмени - Авиа».

Целью прохождения практики является ознакомление с целями, задачами, организационной структурой ООО «Уральские пельмени - Авиа».

Задачами практики являются:

представить краткую характеристику организации;

изучить и проанализировать особенности хозяйственной деятельности;

предложить мероприятия по совершенствованию деятельности организации.

Работа состоит из четырех разделов, заключения, списка литературы и приложений.

1. Краткая характеристика организации и ее структурных подразделений


Предприятие общественного питания ООО «Уральские пельмени - Авиа» создано с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественной пищи, которая ничем не отличается от домашней. Деятельность данного предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним и высоким уровнем дохода.

Миссия: Удовлетворение потребности населения в качественной пище с высокой скоростью обслуживания.

Цели функционирования:

получение и максимизация прибыли

расширение рыночной доли

расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа.

Общество с ограниченной ответственностью «Уральские пельмени АВИА» находится по адресу - г. Челябинск, ул. Свободы, 153а.

Уральские пельмени - это группа компании, в которую входят, пожалуй, лучшие рестораны Челябинска, оздоровительный комплекс с саунами, массажным кабинетом и солярием, боулинг-клуб, караоке-бар, пиццерия, а также сеть кафе-пельменных.

Организация сети ресторанов создали VIP-представительство холдинга в сети Интернет, чтобы сэкономить время, и сделать выбор места отдыха в Челябинске быстрым и удобным. Сайт <#"577413.files/image001.gif">

Рисунок 3. Динамика экономических показателей

При анализе структуры затрат на производство определяются удельные веса отдельных видов затрат в общей сумме. Наиболее общими элементами затрат являются материальные (сырье и материалы, топливо со стороны, энергия со стороны); трудовые расходы на оплату труда, расходы на подготовку и освоение производства; общепроизводственные и общехозяйственные расходы; расходы на подготовку и освоение производства, отчисления в бюджет на социальные нужды; коммерческие расходы; прочие производственные расходы.

Для анализа структуры затрат составляется аналитическая таблица 3. Данные таблицы показывают, что в структуре затрат на производство произошли некоторые изменения.

Таблица 3

Анализ затрат на производство ресторана

Элементы затрат

За предыдущий период

По плану на отчетный год

Фактически за отчетный год

Изменение фактических удельных весов, %


сумма, млн. руб.

уд. вес, %

сумма, млн. руб.

уд вес. %

сумма, млн. руб.

уд вес, %

прошлым годом,

с планом,

1. Сырье и материалы

25,37

19,45

32,68

23,43

26,55

19,16

-0,29

-4,27

2. Топливо и энергия

6,07

465

6,28

4,50

5,74

4,14

-0,51

3.Зарплата рабочих

10,63

8,15

12,25

8,78

13,62

9,81

1,66

1,03

4.Отчисления в бюджет от средств на оплату труда

4,59

3,52

4.74

3.40

5,32

3,83

0,31

0,43

5.Расходы на подготовку и освоение производства

4.93

3,78

5,61

4,02

5,96

4.29

0,51

0,27

6.Общепроизводственные и общехозяйственные расходы

71,88

55,10

70,37

50,45

73,08

52,66

-2,44

2,21

7. Потери

0,48

0,37

0,03

0,02

0,01

0,01

-0,36

-0,01

8.Прочие производственные расходы

650

4,98

4,74

3,40

5,51

3,97

-1,01

0,57

9. Коммерческие расходы

0,00

0,00

2,79

2,00

2,95

2,13

2.13

0,13

ИТОГО

130,46

100.0

139,48

100,0

138,78

100,0

0,00


В общей структуре элементов затрат по сравнению с предыдущим годом произошло снижение материалоемкости и энергоемкости производства, а также общепроизводственных и общехозяйственных расходов и потерь. Рост удельных весов зарплаты производственных рабочих обусловлен, прежде всего, инфляционными мотивами. Сравнение показателей отчетного года с плановыми на отчетный год показывает, что выполнение плана было неровным уровень общепроизводственных и общехозяйственных расходов оказался выше запланированного на 2,21%, зарплата производственных рабочих на 1,03%. При этом произошло резкое снижение материалоемкости на 4,27%.

Данные для оценки динамики и структуру прибыли приводятся в таблице 4.

Таблица 4

Анализ прибыли отчетного периода ресторана

Наименование показателей

2011 г. тыс. руб.

2010 г. тыс. руб.

Изменение в тыс. руб.

Темп роста (%)

1. Выручка от реализации

160058

158535

1523

101

2. Себестоимость реализации товаров

138776

130394

8382

106,4

3. Коммерческие расходы

2945

0

2945


4. Управленческие расходы

0

0

0


5. Прибыль (убыток) от реализации

18335

28139

-9804

-34,84

6. Проценты к получению

0

0

0

-

7. Проценты к уплате

0

0

0

-

8. Доходы от участия в других организациях

0

0

0

-

9. Прочие операционные расходы

6748

6254

494

7,89

10. Прочие операционные доходы

1093

922

171

18,49

11. Прибыль (убыток) от хозяйственной деятельности

12680

22808

-10127

-44,40

12. Прочие внереализационные доходы

3480

4154

-674

-16,22

13. Прочие внереализационные расходы

0

0

-

14. Прибыль (убыток) отчетного периода

16161

26963

-10802

-40,06

15. Налог на прибыль

6143

12915

-6773


16. Отвлеченные средства

8871

3275

5596


17. Нераспределенная прибыль

1146

10772

-9626



Анализ таблицы показывает, что балансовая прибыль отчетного года значительно снизилась - на 10801 тыс. руб., или на 40,06 процентов Наибольшее влияние на снижение прибыли оказало снижение прибыли от реализации продукции - основной составляющей прибыли предприятия. Неблагоприятно обстоят дела с прибылью от прочей деятельности и с доходами от реализационных операций. Основной фактор снижения прибыли от реализации - рост себестоимости продукции, превышающий рост объема реализации.

 


Заключение


Ресторан «Уральские пельмени - Авиа» входит в золотой список ресторанов г. Челябинска.

Правовой основой деятельности ресторана является Учредительный договор и Устав.

Учредительные документы разработаны в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

Последние годы экономическое состояние ресторана стабильно, развитие динамично.

Проведенный анализ структуры управления показал, что в обязанности директора ресторана входит не только курирование директоров-замов по различным отраслям управления, но и непосредственное управление жизненно важными отделами ресторана.

В непосредственном подчинении директоров находятся их заместители и некоторые нижестоящие службы и отделы.

Премирование работников ресторана осуществляется на основании Положения о премировании, утвержденного Генеральным директором.

За время прохождения практики полностью выполнена программа по всем разделам:

изучена история создания и развития предприятия;

ознакомлены с Уставом предприятия, его учредителями;

ознакомлены с регламентированием деятельности ресторана;

основные цели, задачи, виды деятельности предприятия понятны;

понятно место предприятия на рынке товаров и услуг;

организационная структура предприятия;

представлены финансовые показатели деятельности.

 

Список использованных источников и литературы


1. Патрин, О.В. РАО: бояться или сотрудничать / О.В. Патрин // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 4-6.

2.       Заруба, Д. Бренд занимается раскруткой, но загрузку отеля никто обещать не может / Дмитрий Заруба // Отель. - 2010. - №7. - С. 12-15.

.        Немковский, Б.Л. Инновации: способность предложить новое качество / Б.Л. Немковский // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 16-22.

.        Малиновская, С. Он-лайн бронирование: "за" и "против". Современные технологии интернет-продаж / Санта Малиновская // Отель. - 2010. - №7. - С. 28-31.

.        Кудряшова, С. Rev Par и Gop Par: что лучше / Светлана Кудряшова // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 40-41.

.        Сонг-Ен, Д. Высокий сервис + эффективность управления = уникальность / Сонг-Ен Док // Отель. - 2010. - №7. - С. 48-49.

.        Шахин, Э. Мне нравится общение с интересными людьми / Эрдоган Шахин // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 60-61.

.        Климов, Д. "Маркштадт" не следует по проторенной дорожке. Демпинг для нас смерть! / Дмитрий Климов // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 62-64.

.        Бакмастер, В. По следам денег / Валентина Бакмастер // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 66-70.

.        Зайцева, Н.А. 3 опоздания - выговор, 3 выговора - увольнение / Н.А. Зайцева, Е.В. Агамирова, Н.В. Дмитриева // Ресторан. - 2010. - №7. - С. 72-77.

11.     <#"577413.files/image002.gif">

Приложение 2

 

Организационная структура управления рестораном

Похожие работы на - Особенности хозяйственной деятельности ООО 'Уральские пельмени АВИА'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!