Реконструкция цеха по производству сосисок 'Молочные' и колбасы 'Докторская'

  • Вид работы:
    Дипломная (ВКР)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    0
  • Опубликовано:
    2012-03-28
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Реконструкция цеха по производству сосисок 'Молочные' и колбасы 'Докторская'

Реферат

мясокомбинат экономический автоматизация производство

Дипломный проект состоит из 138 страниц 25 таблиц, 33 источника литературы, 8 листов графической части.

Мясокомбинат, колбасные изделия, цех, технология, оборудование, сырье, расчет, производств.о

Целью работы является реконструкция цеха по производству сосисок «Молочные» мощностью 700 кг в смену и колбасы «Докторская» мощностью 750 кг в смену на МУП Уярском мясокомбинате, г. Уяр.

В дипломном проекте дано технико-экономическое обоснование проекта, выявлены перспективы его развития.

Разработан план цеха, обоснована аппаратурно-технологическая схема по производству сосисок с колбасы и технология их получения, выполнен сырьевой расчет.

Выполнен расчет поточных линий цеха и подобрано соответствующее технологическое оборудование, разработаны правила эксплуатации цеха.

Дано экономическое обоснование предложенным разработкам.

Введение

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков, удовлетворять запросы потребителя в количестве, а главное в качестве мясной продукции.

Качество мясных продуктов зависит не только от уровня развития техники и технологии их производства, прежде всего оно зависит от качества поступающего на переработку сырья. Таким образом, мясная промышленность занимает промежуточное положение между потребителем и сельским хозяйством. Отсюда и задача мясоперерабатывающей отрасли -всестороннее изучение потребностей и вкусов населения и предъявления на этой основе заказов сельскому хозяйству на производство сырья требуемого качества [4].

Для большинства людей основным источниками белков, жиров, минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности являются мясные продукты, большую часть которых человек потребляет в виде консервированной продукции. Колбасные изделия, свинокопчености, различные полуфабрикаты прочно вошли в ежедневный рацион среднестатистического россиянина. Поэтому еще одной задачей предприятий мясной промышленности является улучшение качества вырабатываемой ими

продукции, снижение затрат на производство, а также понижение цены на производимые товары.

На качество и затраты влияют: снижение производственных и непроизводственных потерь, сглаживание сезонности в работе предприятия, эффективное использование вторичного сырья. Сортность поступаемого на переработку мяса зависит от породности скота и правильности его вскармливания.

Похожие работы на - Реконструкция цеха по производству сосисок 'Молочные' и колбасы 'Докторская'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!