Показатель
|
Формула
|
Затраты на производство
|
Материальные затраты + амортизация + оплата труда и отчисления в
фонды + прочие затраты
|
Себестоимость валовой продукции
|
Затраты на производство - непроизводственные счета (затраты на
капстроительство и капремонт своего предприятия, услуги транспорта сторонних
организаций и непромышленных хозяйств своего предприятия, стоимость НИОКР,
выполняемых для сторонних организаций) - расходы будущих периодов
|
Себестоимость валовой продукции - изменение остатков
незавершенного производства (прирост вычитается, сокращение прибавляется)
|
Полная себестоимость товарной продукции
|
Производственная себестоимость + внепроизводственные расходы (на
упаковку, транспортировку, складские расходы, комиссионные сборы и др.)
|
Себестоимость реализованной продукции
|
Полная себестоимость + коммерческие расходы (реклама, маркетинг)
- переходящие остатки нереализованной продукции
|
На предприятиях применяются шесть
методов калькулирования себестоимости и учета затрат на производство:
попроцессный(простой), попередельный, позаказный, нормативный, поиздельный и
пооперационный.
Попроцессный (простой)
метод калькулирования применяется на
предприятиях, вырабатывающих однородную продукцию, не имеющих полуфабрикатов и
незавершенного производства. На этих предприятиях все производственные расходы
за отчетный период составляют себестоимость всей выработанной продукции (работ,
услуг). Себестоимость единицы продукции исчисляется путем деления суммы
производственных расходов на количество единиц продукции.
Для осуществления контроля над
затратами производственный процесс подразделяется на стадии (процессы). Отсюда
и название метода - «попроцессный» (схема 1).
Попередельный метод калькулирования используется в отраслях промышленности с серийным
и поточным производством, когда одинаковые изделия проходят в определенной
последовательности через все этапы производства. Как правило, это производства,
где применяются физико-химические и химические методы переработки сырья, и
процесс получения продуктов состоит из нескольких последовательных
технологических стадий. В этих случаях объектом калькулирования становится
продукт каждого законченного передела, включая и такие переделы, в которых
одновременно получают несколько продуктов.
Сущность попередельного метода
состоит в том, что прямые затраты отражают в текущем учете не по видам
продукции, а по переделам (стадиям) производства. Передел - часть
технологического процесса (совокупность технологических операций),
заканчивающаяся получением готового полуфабриката, который может быть отправлен
в следующий передел или реализован на сторону. В результате на выходе из
последнего передела имеем не полуфабрикат, а готовый продукт.
Последовательность учета при
попередельном методе представлена на схеме 2.
Позаказный метод предполагает учет производственных затрат и калькулирование по
индивидуальному продукту или группе однородных продуктов, т.е. в качестве
объекта калькулирования выступает отдельный заказ. Данный метод калькулирования
используется в тех отраслях, где единица продукции обладает определенными
свойствами и легко идентифицируется. Это индивидуальные и мелкосерийные типы
производства, к которым в первую очередь относятся предприятия машиностроения.
Аналогично организуется учет в строительстве, типографиях, издательствах,
рекламных и консалтинговых компаниях, ремонтных организациях, работающих на
заказ и предоставляющих услуги в соответствии с требованиями покупателей.
Применение позаказного метода
калькулирования требует соблюдения следующего условия: продукт производится
отдельной партией в строго определенных количествах, т.е. должны быть соблюдены
отличия в количестве, виде, размере или качестве продукта, что влечет различия
затрат каждой партии производимой продукции. При этом любая попытка усреднить
затраты по двум или более партиям приведет к ошибочному определению
себестоимости каждой партии.
Организация позаказной системы
калькулирования себестоимости продукции на предприятии включает следующие
этапы: а) планирование затрат производства в целом по предприятию и в разрезе
отдельных заказов; б) учет затрат по заказам; в) анализ фактической
себестоимости заказа.
Последовательность учета операций
при позаказном методе показана на схеме 3.
Нормативный метод учета универсален во всех отраслях промышленности и предполагает
предварительное определение нормативных затрат по операциям, процессам,
объектам с выявлением в ходе производства отклонений от нормативных затрат.
Фактические затраты определяются алгебраическим сложением затрат по нормам и
отклонениям от них. Этот метод характеризуется тем, что на предприятии по
каждому виду изделия составляется предварительная нормативная калькуляция, т.е.
калькуляция себестоимости, исчисленная по действующим на начало месяца нормам
расхода материалов и трудовых затрат, которая используется для определения
фактической себестоимости продукции, оценка брака в производстве и размеров
незавершенного производства. Все изменения действующих норм отражаются в
течение месяца в нормативных калькуляциях.
Основные принципы нормативного
метода учета:
. Предварительное составление
нормативной калькуляции себестоимости по каждому изделию на основе действующих
на предприятии норм и смет.
. Ведение в течение месяца учета
изменений действующих норм (для корректировки нормативной себестоимости).
. Учет фактических затрат в течение
месяца с подразделением их на расходы по нормам и отклонения от норм.
. Установление и анализ причин, а
также условий появления отклонений от норм по местам их возникновения.
. Определение фактической себестоимости
выпущенной продукции как суммы нормативной себестоимости, отклонений от норм и
изменений норм.
Соблюдение такого алгоритма учета и
расчетов, хотя и является весьма трудоемким процессом, но при этом, позволяет
получить достоверную информацию о затратах, пригодную для последующего анализа
и контроля.
Поиздельный метод основан на систематизации прямых затрат на конкретные виды
продукции, производимой на специализированных предприятиях или в цехах
предприятий машиностроительного комплекса. Объектами калькулирования в данном
случае служат отдельные виды запасных частей, не проходящие стадии сборки.
Пооперационный метод (activity based costing - АВС метод) - новый и пока еще не используемый отечественными
предприятиями. Он основан на распределении всех косвенных расходов по отдельным
видам работ (операциям). В этой ситуации предприятие рассматривается не как
имущественный комплекс, а как набор процессов, создающих конкретный товар.
себестоимость продукция
попередельный калькулирование
4. Источники и факторы
снижения себестоимости продукции
Снижение себестоимости продукции
имеет большое значение для повышения эффективности производства. Оно
предполагает прежде всего экономное потребление ресурсов, что свидетельствует
не только о количественном, но и качественном воздействии на экономический
потенциал страны и его перспективные изменения.
Факторы снижения себестоимости - это
количественно соизмеримые возможности экономии затрат.
Перечень технико-экономических
факторов, влияющих на себестоимость продукции, определяется на основании отбора
постоянно действующих причин изменения себестоимости продукции в условиях
нормального функционирования производства. Технико-экономические факторы
технического уровня производства можно объединить в четыре группы: повышение технического
уровня производства, совершенствование управления, организации производства и
труда, изменение объема и структуры продукции, структуры производства и
изменение условий хозяйствования.
В первой группе факторов - повышение
технического уровня производства - в качестве основных следует выделить:
. внедрение новой и
совершенствование применяемой техники и технологии;
. расширение масштабов
применения новой техники, технологии, модернизация и улучшение эксплуатации
действующего оборудования;
. применение новых видов и
замена потребляемого сырья, материалов, топлива и энергии, улучшение их
использования;
. повышение качества
выпускаемой продукции, улучшение ее характеристик.
Ко второй группе факторов -
совершенствование управления, организации производства труда относятся:
. рационализация управления
производством;
. улучшение организации и
обслуживания производства;
. улучшение организации труда
и использования рабочего времени;
. ликвидация излишних затрат
и потерь.
В третьей группе факторов - изменение
объема и структуры продукции, выделяют следующие факторы:
. относительное изменение
условно-постоянных расходов как следствие изменения объема производства
продукции;
. относительное изменение
амортизационных отчислений;
. изменение структуры
выпускаемой продукции;
. вывод новых производств;
. освоение новых предприятий
и подготовка производства на действующих предприятиях;
В четвертую группу факторов -
изменение условий хозяйствования - включаются:
. изменение цен на
производимую продукцию;
. изменение цен на
потребляемые сырье, материалы, комплектующие изделия и полуфабрикаты, топливо,
энергию;
. изменение оплаты труда в
соответствии с решением правительства;
. изменение условий
налогообложения;
. оценка основных фондов и
изменение норм амортизации.
Различают источники и факторы
снижения себестоимости. Под источниками понимают количественно соизмеримую
экономию всех производственных затрат в процессе производства и реализации
продукции.
Важными источниками снижения
себестоимости продукции являются:
увеличение объема
производства за счет более полного использования производственной мощности,
площадей, совершенствования технологий, рациональной организацией ремонта;
снижение себестоимости
продукции за счет повышения производительности труда;
за счет экономного
использования сырья, применения заменителей, совершенствования ассортимента и
структуры производимой продукции, сокращение брака и расходов;
сокращение затрат на
обслуживание производства и управление.
Заключение
Себестоимость продукции является
качественным показателем, характеризующим производственно-хозяйственную
деятельность предприятия. Себестоимость отражает затраты предприятия на
производство и сбыт продукции, выраженные в денежном измерении. Кроме этого, в
себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение
все стороны деятельности предприятия: степень технологического оснащения
производства и освоения технологических процессов; уровень организации
производства и труда, степень использования производственных мощностей;
экономичность использования материальных и трудовых ресурсов и другие условия и
факторы, характеризующие производственно-хозяйственную деятельность.
Для комплексного анализа
себестоимости продукции применяются специальные показатели, которые позволяют
рассчитывать и анализировать затраты предприятия на весь объем произведенной
товарной продукции, затраты на производство конкретного вида продукции, а также
затраты предприятия на получение выручки.
С целью упрощения расчетов и для
систематизации данных все затраты предприятия классифицируются. Причем данная
классификация является универсальной для всех промышленных предприятий, могут
изменяться лишь некоторые статьи в зависимости от специализации предприятия.
Систематическое снижение
себестоимости обеспечивает рост прибыли предприятия, дает государству
дополнительные средства для дальнейшего развития общественного производства.
Список литературы
1. Кантор Е. Экономика предприятия. Учебник для вузов 2-е изд.
СПб.: Питер, 2007.
. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: учебник -
М., ИНФРА-М, 2007.
. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекции.
М., 2003.
. Положение о составе затрат по производству и реализации
продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг),
и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при
налогообложении прибыли (с изменениями от 26 июня, 1 июля, 20 ноября 1995 г.,
21 марта 14 октября, 22 ноября 1996 г., 11 марта, 31 декабря 1997 г., 27 мая,
5, 6, 11 сентября 1998 г., 26 июня, 12 июля 1999 г., 31 мая 2000 г.)