Тема: Пищевые отравления и вызывающие их микроорганизмы

  • Вид работы:
    Контрольная работа
  • Предмет:
    Биология
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    118,17 Кб
    Скачать
  • Опубликовано:
    2014-07-19
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Пищевые отравления
    ...Куваева, К. С. Петровский, Ю. И. Пивоваров), пищевые отравления по этиологическому признаку подразделяют на три группы
    ...хранении и тепловая обработка продуктов создают условия, ограничивающие развитие микроорганизмов , или вызывают их гибель.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Пищевые отравления
    И. А. Карплюк, И. Б. Куваева, К. С. Петровский, Ю. И. Пивоваров), пищевые отравления по...
    ...а широкое использование холода при хранении и тепловая обработка продуктов создают условия, ограничивающие развитие микроорганизмов , или вызывают их гибель.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Пищевые инфекции и отравления молочными продуктами
    Патогенные микроорганизмы - это микроорганизмы , которые вызывают различные заболевания. Среди них встречаются возбудители инфекций и возбудители пищевых отравлений .
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Пищевое отравление
    Особенно легко инфицируется измельченное мясо (паштет, фарш, заливное и пр.). Острые пищевые отравления мясными продуктами чаще всего вызываются палочками группы Salmonella. Клинические проявления в...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
    Пищевые заболевания небактериальной природы (типичные пищевые отравления ). К этой группе относят: а) отравления пищевыми продуктами, содержащими...
    ... и вызывают заболевания без участия живых возбудителей. Этот взгляд, опровергнутый лишь в самое...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Пищевые заболевания. Минеральные вещества в продуктах
    Пищевые отравления подразделяют на пищевые интоксикации (токсикозы) и пищевые токсикоинфекции.
    Наблюдаются случаи ботулизма при употреблении консервов домашнего приготовления. Развитие ботулизма часто не вызывает видимой порчи продукта.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Роль Bacillus cereus в этиологии пищевых отравлений
    Пищевые токсикоинфекции независимо от вида возбудителя имеют ряд общих признаков: заболевание возникает...
    В результате разрушения выделяется эндотоксин, поражающий лимфатический аппарат кишечника и вызывающий дистрофические изменения в стенке кишок.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!