Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана 'Dolce Vita'

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    1,49 Мб
  • Опубликовано:
    2015-01-17
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана 'Dolce Vita'

Министерство образования и науки РФ

ФБГОУ ВПО Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Институт социального и производственного менеджмента

Факультет Экологии и сервиса

Кафедра Менеджмент туристского бизнеса






Расчетно-графическая работа

Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана "DOLCE VITA"


Выполнили:

студенты группы б2СРВС21 д/о

Романцова Т., Конаныхина С.,

Немов С.

Проверил:

доцент кафедры МТБ

Моисеева Е.Н.

Саратов 2014

Содержание

Введение

. Организационная структура управления

.1 Анализ организационной структуры ресторана "DOLCE VITA"

. Организационная культура управления

Заключение

Список используемой литературы

Приложение

ресторан организационный структура культура

Введение

Изучение внутренней среды необходимо и важно, так как в современных рыночных условиях рост конкурентоспособности организации зачастую зависит от того, насколько руководство способно эффективно координировать все составляющие внутренней среды организации.

Актуальность темы представляет собой изучение внутренней среды организации. Оно является необходимым, так как в современных условиях рост конкурентоспособности организации на рынке зачастую зависит от руководства, которое способно направить работников в нужное русло и грамотно следить за работой всех функциональных областей предприятия.

Личная актуальность выбора этого предприятия заключается в том, что это один из единственных ресторанов итальянской кухни в городе Саратов.

В процессе исследования использовались учебная литература: Саак А. Э., Пшеничных Ю.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме, Тихомирова О.Г. Организационная культура: формирование, развитие и оценка, Мищенко Е.С. Организационная структура управления (Современное состояние и эволюция), Спивак В.А.

Корпоративная культура, Коробкова С.И., Емельянов П.В. Организационная культура; научная литература: Кравченко В.И., Орлов С.В., Павлова И.П. Сервисная деятельность: Учебное пособие, Полухина А.Н. Применение современных технологий формирования организационной культуры на предприятиях сервиса и туризма; а также интернет статьи: Анализ организационной структуры ресторана (#"879562.files/image001.gif">

Рис. 1.1 Внутренняя среда предприятия.

Рис. 1.2 Взаимосвязь должностей, структуры, целей.

Рис. 1.3 Взаимосвязь технологии, заданий, структуры, целей.

Рис. 1.4 Взаимосвязь внутренних элементов предприятий.

Рис. 1.5 Организационная структура ресторана "Dolce Vita".


Рис. 2.2 Организационная культура.

Рис. 2.3 Функциональные блоки системы управления фирмой.

Похожие работы на - Рассмотрение внутренней среды организации на примере ресторана 'Dolce Vita'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!