Проектирование промышленного предприятия по производству премиального десертного шоколада по французской рецептуре без добавлений какао-заменителей и расчет его основных показателей

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    80,98 Кб
  • Опубликовано:
    2015-07-28
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Проектирование промышленного предприятия по производству премиального десертного шоколада по французской рецептуре без добавлений какао-заменителей и расчет его основных показателей

Содержание

1. Цели проекта. Цели промышленного предприятия

. Обоснование и выбор места расположения предприятия

. Генеральный план предприятия

. Схема пространственной планировки производства

. Описание и схематическая модель технологического процесса производства плиточного шоколада

. Описание (характеристики) производимого продукта

. Сырье, требуемое для производства плитки шоколада

. Тип и вид организации производства

. Расчет длительности производственного цикла и основных параметров производства

. Расчет точки безубыточности производства на основе предполагаемого спроса и загрузки оборудования. Производственная мощность предприятия

. Расчет потребности в ресурсах с применением АВС-анализа

. Обоснование выбора и описание поставщиков

. Расчет складских запасов

. Пространственная планировка оборудования (линии)

. Составление производственного плана и его графическое представление

. Расчет основных финансово-экономических показателей проекта создания промышленного предприятия

Заключение

Список используемой литературы

1. Цели проекта. Цели промышленного предприятия

Для формулировки целей проектируемого предприятия требуется сформулировать миссию организации, на которую ориентируются ценности и цели предприятия. Целью определения миссии предприятия является исследование и вычленение его назначения и «философии существования». Миссия организации дает возможность субъектам внешней среды идентифицировать организацию, помогает работникам организации идентифицировать себя с организацией, направляет интересы сотрудников к достижению цели, устанавливает определенную социальную культуру в организации, заставляет пересмотреть факторы, лежащие в основе управления, и взглянуть на деятельность организации «с высоты птичьего полета».

Миссии являются одним из самых существенных решений при планировании и выборе цели организации. Все цели организации вырабатываются для осуществления ее миссии. Выработанные цели служат в качестве критериев для всего последующего процесса принятия управленческих решений. Если же руководители не знают основной цели организации, то у них не будет логической точки отсчета для выбора наилучшей альтернативы. В качестве основы могли бы служить лишь индивидуальные ценности руководителя, что привело бы к разбросу усилий и нечеткости целей.

Цели - это конкретные конечные состояния или результаты, которых стремится достигнуть группа в процессе совместной работы. Цели разрабатываются руководством в ходе процесса планирования и сообщаются членам организации, что является важнейшим фактором координирования деятельности группы. Общие цели <#"878397.files/image001.gif">

Рис.1 Дерево целей и задач организации

1.1. Поиск новых каналов сбыта

.2. Привлечение заинтересованности продукцией всех возрастных групп и слоев населения

.3. Установление ценовой политики, при которой шоколад будет доступен всем слоям населения

.4. Развитие и налаживание отношений с распространителями готовой продукции

.5. Распространение готовой продукции по всем регионам РФ

.6. Обеспечение постоянного высокого качества готовой продукции

.1. Сокращение времени простоя оборудования

.2. Сокращение времени на обслуживание оборудования

.3. Составление эффективных графиков работы персонала и оборудования

.1. Налаживание крепких и долгосрочных отношений с поставщиками

.2. Привлечение высококвалифицированных работников для создания надежной базы трудовых ресурсов

.3. Привлечение молодых специалистов, выпускников ВУЗов.

.4. Привлечение притока денежных средств за счет размещения акций, привлечения инвесторов и получения кредитов.

.1. Снижение себестоимости продукции

.2. Снижение расходов на упаковку и транспортировку

.3. Снижение расходов на хранение

.1. Проведение тренингов для сплочение коллектива

.2. Открытость руководства для предложений от работников любого звена производства

.3. Обеспечение общения руководства с подчиненными

.4. Сближение коллектива посредством совместного обеда

.5. Создание зон отдыха для персонала

.6. Совместные выездные предприятия

.1. Забота об окружающей среде посредством утилизации отходов и снижением вредных выбросов

.2. Участие в благотворительных акциях

.3. Организация стажировок на предприятии для студентов

.4. Обеспечение рабочими местами местное население

. Обоснование и выбор места расположения предприятия

От грамотного выбора места размещения организации в значительной степени зависят существование и функционирование организации в будущем.

Похожие работы на - Проектирование промышленного предприятия по производству премиального десертного шоколада по французской рецептуре без добавлений какао-заменителей и расчет его основных показателей

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!