Исследование и подтверждение факта о том, что талая вода благоприятно воздействует на организм растения, повышая биомассу и длину побегов

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Биология
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    5,59 Кб
  • Опубликовано:
    2016-01-18
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Исследование и подтверждение факта о том, что талая вода благоприятно воздействует на организм растения, повышая биомассу и длину побегов













Исследование и подтверждение факта о том, что талая вода благоприятно воздействует на организм растения, повышая биомассу и длину побегов

Содержание

Введение

1. Обзор литературы

1.1 Общие сведения о структуре и свойствах воды

1.2 Талая вода. Истоки, свойства и структура

1.3 Прорастание семян при действии талой воды

2. Экспериментальная часть

2.1 Материалы и методы исследования

2.1.1 Метод приготовления талой воды

2.2 Результаты исследований

2.2.1 Влияние талой воды на прорастание семян пшеницы

2.2.2 Влияние тяжелой воды на массу семян пшеницы

2.2.3 Влияние остаточного солевого раствора воды на массу семян пшеницы

2.2.4 Влияние талой воды на развитие побегов семян пшеницы

2.2.5 Влияние тяжелой воды на развитие побегов семян пшеницы

2.2.6 Влияние остаточного солевого раствора на развитие побегов семян пшеницы

2.3 Обсуждение результатов

Выводы

Список используемой литературы

Введение

Талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому росту и развитию организма [12]

Полвека назад было обнаружено, что свойства даже химически чистой воды в разное время года различны. Простая реакция осаждения протекает с разной скоростью в марте и в сентябре. Учеными были поставлены не сотни, не тысячи, а сотни тысяч опытов для подтверждения этого. И что же выяснилось? Оказывается, вода, простая вода имеет сложную структуру. Ее молекулы объединяются в красивые ажурные ансамбли. Зимой, когда вода замерзает, она приобретает особую, льдоподобную структуру, которая надолго сохраняется в талой воде. Точнее, в доли секунды разрушается, и вновь воссоздается такой же, так как структура воды обладает определенной информационной памятью. Вода, обладая структурной памятью, "повреждается" токсическими веществами, которые ранее были растворены в ней. Эта "память" проходит сквозь любые фильтры. А вот при замерзании воды ее вредоносная структура разрушается, и вода становится безвредной. Сходные свойства вода приобретает, проходя через мощные магнитные или электрические поля. Структура такой воды сходна со структурой воды в протоплазме крови и клетках организма. Эта вода и обладает повышенной жизненной силой. Со временем обновленная структура все же разрушается окончательно, и к осени доля структурированной части воды уменьшается. [13]

Учеными проводились различные опыты по влиянию талой воды на растения (помидоры, яблони, огурцы и т.д.). Однако действие этого фактора не проводилось над пшеницей.

Именно поэтому, мы считаем, что при изучении талой воды и нескольких фракций при ее изготовлении, актуально исследование действия талой воды и ее фракций на массу и длину побегов пшеницы.

Целью данной работы являлось исследование и подтверждение факта о том, что талая вода благоприятно воздействует на организм растения, повышая биомассу и длину побегов.

Задачи исследования:

)Изучить влияние талой воды на массу семян пшеницы

2)Изучить влияние тяжелой воды на массу семян пшеницы

)Изучить влияние остаточного солевого раствора на массу семян пшеницы

)Изучить влияние талой воды на развитие проростков семян пшеницы

)Изучить влияние тяжелой воды на развитие проростков семян пшеницы

)Изучить влияние остаточного солевого раствора на массу семян пшеницы

1. Обзор литературы

1.1 Общие сведения о структуре и свойствах воды

Вода - уникальная жидкость. Свойства воды резко отличают ее от всех известных веществ на Земле [7].

Многие "странности" воды объясняются своеобразием строения ее молекулы, самой маленькой из трехатомных молекул. Электронная конфигурация молекулы воды, по существу, лежит в основе ее структурных формирований, особенностей межмолекулярного взаимодействия, осуществляемого посредством водородных связей. Природа последних весьма любопытна, именно они ответственны за пространственное размещение молекул, благодаря чему вода является жидкостью. Как утверждают ученые, в структуре пространственной сетки водородных связей, образуемых молекулами воды, и кроется причина всех ее аномальных свойств [1].

Близкие к воде вещества, так называемые гидриды, не содержат водородных связей и в отличие от воды при нормальных условиях находятся в газообразном состоянии.

Изучение химической природы воды немыслимо без раскрытия всех деталей ее аномальных свойств, ее строения, имеющих исключительно индивидуальный характер и далеко не однозначных.

В решение многих из этих вопросов значительный вклад внес профессор О.Я. Самойлов. Предложенная им в 1946 году модель для жидкой воды, в основе которой лежит идея заполнения пустот свободными молекулами воды в ее ажурном льдоподобном каркасе, сыграла важную роль в формировании представлений о структуре жидкой воды.

В 1783 году А. Лавуазье решительно избавляется от теории флогистона и твердо становится на позицию кислородной теории, на основе которой он и раскрывает состав воды. Опыты по изучению состава воды проведены им 24 июня 1783 года. Продолжая опыты по синтезу и разложению воды, А. Лавуазье и Ж. Менье в феврале 1785 года пришли к выводу, что вода содержит 85% кислорода и 15% водорода. Так в середине 80-х годов XVIII века было окончательно установлено, что вода образуется двумя газообразными веществами - кислородом и водородом. Ведь все живое планеты содержит от 65 до 99 % воды.

Жозеф Луи Гей-Люссак и Александр Гумбольт, проведя совместные опыты в 1805 году, впервые установили, что для образования воды необходимы два объема водорода и один объем кислорода.

В конце XIX века химиками было установлено, что плотность воды достигает максимума при 4°C. Охлаждаясь до этой температуры, вода уменьшается до минимальных значений, а при дальнейшем понижении температуры, до 0°C, расширяется.

В 1884 году американский ученый Г. Уайтинг в своей работе "Теория Сцепления" говорит, что "вода - ассоциированная жидкость, так в ней имеются молекулы, которые по своему состоянию близки или тождественны молекулам, образующим кристалл льда - "льдоподобные", объединенные в ассоциаты.

Британский химик и физик Г. Вернон, исследуя максимальную плотность воды, установил, что в воде существует два типа ассоциатов. Один возникает в интервале 0 - 4°C и содержит объединения типа (Н2О) 4, а в более широком диапазоне температур 4 - 100°C имеются группы только из двух молекул (H2О) 2

талая вода семя побег

Англичане У. Рамзай и Дж. Шильдс уделяли внимание гидрольным группам в воде. Они доказывали, что при таянии льда наблюдается переход 2 (H2О) 3 - >3 (H2O) 2, а, следовательно, жидкая вода есть смесь тригидроля с дигидролем.

Еще один ученый, Г. Стюарт считал, что в жидкости существуют локальные области с высокой степенью упорядоченности молекул. Эти области обусловлены строгой ориентацией молекл и могут повторяться, образуя как бы огромный бассейн с плавающими "снежными пятнами". Они характеризуются как симбиотические области, обладающие ближним порядком.

Похожие работы на - Исследование и подтверждение факта о том, что талая вода благоприятно воздействует на организм растения, повышая биомассу и длину побегов

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!