Проект цеха кондитерской фабрики вырабатывающей 7 тыс т/год мучных кондитерских изделий
1. Описание проектируемого цеха
Проектом предусматривается строительство нового производственного корпуса по производству мучных кондитерских изделий. Проектируемое предприятие относится к кондитерской фабрике малой мощности - 7,0 тыс. т/год, специализированного на выработку широкого ассортимента изделий. На проектируемом предприятии вырабатывают изделия следующих наименований:
Сахарное печенье из муки высшего сорта «Апельсиновое» и «Привет». Заварные пряники из муки высшего сорта «Невские» и «Новость» и сырцовые пряники из муки высшего сорта «Лимонные» и «Ванильные».
Режим работы основного производства принят в соответствии с «Нормами технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности» ВНТП 21-88, 250 рабочих дней в году, в 2 смены.
Производственный корпус предприятия представляет собой трехэтажное здание, с сеткой разбивочных осей 6x6, встроенным складом БХМ. Высота каждого этажа 4,8м.