Банкет за столом с частичным обслуживанием официантом на 54 человека

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    3,92 Кб
  • Опубликовано:
    2014-06-29
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Банкет за столом с частичным обслуживанием официантом на 54 человека

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ СПОО Благовещенский торгово-экономический колледж

Специальность: Организация обслуживания в предприятии общественного питания









КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине: Организация обслуживания в предприятии общественного питания

На тему: "Банкет за столом с частичным обслуживанием официантом на 54 человека."

Выполнил: Скрипнюк А.И

Руководитель: Силантьева Н.Ю.



Благовещенск, 2007

Содержание

Введение.Характеристика банкета с частичным обслуживанием официанта.Обслуживание банкета в честь Дня победы.Меню, карта вин для банкета в честь Дня Победы.Организационные расчеты процесса обслуживания

.1Расчет столов на 54 человека

.2Расчет потребности официантов

.3Заявка на производство к банкету

.4Расчет посуды

.5 Характеристика сервировки стола.Чествование ветеранов.Организация мероприятий для проведения банкета

Заключение

Список литературы

Приложения

Введение

В ходе работы мы попытаемся описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая перед нами - подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели перед нами ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.

На наш взгляд, это самый главный для человека праздник, именно поэтому люди стремятся отпраздновать его так, чтобы это запомнилось надолго, и так продолжается, и будет продолжаться из года в год. А какой праздник не сопровождается застольем.

Безусловно, для ветеранов войны это особенный праздник, и хочется что бы этот праздник для них самым запоминающим. И хочется удивить гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в самый красивый праздник.

В то же время, не всегда можно найти время на создание подобного праздника. Поэтому многие прибегают к услугам предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.

Наш банкет посвящен празднованию Дня Победы, и мы его проводим в ресторане высшего класса в стиле ретро на 60 мест при четырехзвездочном отеле.

При написании курсовой работы ставятся определенные цели:

  • подбор литературы;
  • извлечение и подбор необходимой информации;
  • ознакомление с правилами организации, подготовки и проведения банкета с частным обслуживанием официантов;
  • умение правильно составлять программу вечера, подобрать музыкальное обслуживание, оформить зал для проведения банкета, научиться составлять меню и различные счета, а также уметь составлять калькуляционные карточки для каждого блюда;
  • ознакомление с информацией о Дне Победы;
  • закрепление знаний по организации обслуживания;
  • самостоятельность;
  • проявить творчество и фантазию в проведении праздника.

Актуальность выбранной темы очевидна. Так повелось, что День Победы является неким «первопраздником», и, не смотря ни на что, празднуется во все времена.

Задачи курсовой работы определены, цели поставлены.

I. Характеристика банкета с частичным обслуживанием официанта

Практически всегда у истоков праздника находится событие, положившее начало чему-либо. В том числе и День Победы. Так что День Победы - это не просто праздник, а праздник начала, праздник торжества мира на Земле. Из года в год люди празднуют День победы и все чаще и чаще в ресторане. Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества.

Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами носит неофициальный характер. Обычно подобный банкет организуются в честь какого-либо события, в том числе и Дня Победы.

Похожие работы на - Банкет за столом с частичным обслуживанием официантом на 54 человека

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!