Распределительный холодильник 2000 тонн г. Уссурийск

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    54,64 Кб
  • Опубликовано:
    2015-05-22
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Распределительный холодильник 2000 тонн г. Уссурийск

Содержание

Введение

1. Климатическая справка

. Теплопритоки в камеры

. Описание технологического процесса

. Расчет площадей, составление плана холодильника

4.1 Высота груза

4.2 Действительная ёмкость холодильника

.3 Действительная производительность морозильной камеры

. Расчет изоляции охлаждаемых помещений

. Тепловой расчет охлаждаемых помещений

.1 Расчет теплопритоков от окружающей среды для камер Q1

.2 Теплоприток от солнечной радиации Q:

.3 Теплоприток от продуктов при их холодильной обработке Q2

6.4 Теплоприток от вентиляции Q3

.5 Эксплуатационные теплопритоки Q4

.6 Определение теплопритока от дыхания продуктов Q5

7. Расчет и подбор основного и вспомогательного оборудования

Список используемой литературы

Введение

Основным назначением холодильного предприятия в пищевой промышленности является создание условий, обеспечивающих сохранность и высокое качество скоропортящейся продукции животного и растительного происхождения. Эта задача может быть успешно решена созданием непрерывной холодильной цепи, т.е. комплекса технических средств, обеспечивающих непрерывное воздействие низких температур на скоропортящиеся продукты начиная с момента их производства до их потребления.

Создание непрерывной холодильной цепи связано с использованием разнообразных холодильных предприятий - холодильников - и организацией связи между ними.

Холодильник - это промышленное предприятие, предназначенное для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. Холодильники имеют характерные особенности. В них обрабатываются и хранятся продукты, требующие для своего сохранения поддержания заданных температур ниже температуры окружающей среды и определенной относительной влажности, а в некоторых случаях - заданной подвижности воздуха и определенного воздухообмена или даже определённого состава газовой среды.

Холодильники можно классифицировать по назначению. Каждый тип холодильника имеет свои особенности, которые приходиться учитывать при проектировании и эксплуатации. Различают следующие типы холодильников: производственные, базисные, распределительные, портовые, торговые, транспортные и бытовые.

Курсовой проект посвящен хладокомбинатам.

Холодильник распределительный г. Уссурийск.

Рис. 1 Планировка холодильника.

1. Климатическая справка

Место строительства - г.Уссурийск;

Среднегодовая температура - +4,5ºС;

Среднемесячная температура самого жаркого месяца - tср. месс = 25,4 ºС;

Температура абсолютного максимума - tа.max = 37 ºС;

Среднемесячная относительная влажность жаркого месяца - 67%;

Расчётная температура наружного воздуха определяется уравнением:

tн= tср. месс + 0,25 tа.max;

tн=25,4 + 0,25·37 = 34,7ºС.

Наружная температура эквивалентная

tнэ = tн.ср.г + ραs  

αн - коэффициент теплоотдачи, αн =23

s - солнечная радиация, s=590

ρ - плотность теплоизоляции ,ρ=40 кг/м3

tнэ =4,5+0,45590/23= 16 ºС.

2. Теплопритоки в камеры

Дох=      z=365 сут.

Камера №1.    Дох=

Камера №2.    Дох =

Камера №3.    Дох=

Камера №4     Дох =

3. Описание технологического процесса

Система охлаждения непосредственная.

Температурный режим в камерах охлаждения поддерживается приборами автоматики в  диапазоне -25; +1 0С.

На холодильник предусмотрено поступление следующих продуктов.

Мороженые: мясо; охлажденные: яблоки, сметана, рыба.

Схема технологического процесса представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 -  Схема технологического процесса: 1 прием; 2 сортировка; 3 взвешивание; 4 замораживание; 5 разгрузка и упаковка; 6 хранение; 7 взвешивание; 8 выпуск.

4. Расчет площадей, составление плана холодильника

Определяем структуру емкостей холодильника по рекомендациям типовых холодильников.

Таблица 1. Характеристика камер холодильника

Номер и назначение камеры

Хранимый продукт

Условия хранения

Площадь камеры Fстр,м2

Тара

Высота груза hгр,м

Норма загрузки q,т/м3

Ёмкость камеры Eq ,т



Tкам,

, %

Яблоки

0-1

90-95

216

картон

4,2

0,36

228,6

Камера 2. Хранение мороженных продуктов

Мясо блочное

-20

95-100

540

Стоечный поддон

3,52

0,6

912,4

Камера 3. Универсальная

рыба

-2-(-6)

75-80

324

кадка

4,92

0,6

669,5


сметана

0-1

85

324

кадка

4,0

0,71


Камера 4. Морозильная камера.

мясо

-30

95-100

216




64,8Т/сут


Способ укладки в:

камере№1- пакетный

камере№2- контейнерное хранение

камере№3- контейнерное хранение

.1 Высота груза

hгр =n∙(hт∙ἰ +hп) ,

где n- число пакетов по высоте.

hт- высота ящика.

hп- высота плоского поддона(hп=0,15м)

камера№1.

hгр=hcтр-1=6-1=5м,

hгр=n∙(0.3∙3+0,15)  n=4  ἰ=3

hгр=4∙1.05=4.2м.

камера№2.

hгр=hк∙n ,

где hк- высота контейнера, стоечного поддона.

n- число рядов укладки, n=2.

hгр=1,76∙2=3,52м.

камера №3

hгр=2∙(0,77∙3+0,15)=4,92м.  n=2  ἰ=3   (рыба)

hгр= 2∙(0,62∙3+0,15)=4м     n=2  ἰ=3   (сметана).

Высота груза зависит от:

.        строительная высота камеры  hстр

.        вид груза

.        тара

.        удельная нагрузка на пол

При выборе высоты штабеля груза необходимо учитывать:

.        размещение камерных приборов охлаждения и их размеров

.        величина продуха для циркуляции воздуха вокруг штабеля

Рисунок 2 -

Похожие работы на - Распределительный холодильник 2000 тонн г. Уссурийск

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!