Проектирование электроснабжения выставочного комплекса

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    443,39 Кб
  • Опубликовано:
    2014-05-02
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Проектирование электроснабжения выставочного комплекса

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Белорусский национальный технический университет

Факультет менеджмента, маркетинга и предпринимательства

Кафедра “Торговое и рекламное оборудование”









Курсовой проект

по дисциплине «Электрическое оборудование экспозиционных объектов»

Тема: «Проектирование электроснабжения выставочного комплекса»

Выполнила: Потрап А.В.

Проверил: Мирошниченко И.Ф.



Минск 2013

Содержание

Введение

. Описание объекта проектирования и характеристики установленного оборудования

. Расчет системы электроснабжения

.1 Выбор типа защитного и коммутационного оборудования

.2 Выбор типа и сечение проводящих проводов

. Расчет электрического освещения

.1 Выбор типа и количества светильников

.2 Расчет электрической проводки для освещения

. Расчет элементов защитного заземления

. Схема и описание принципа работы динамической рекламной установки

Заключение

Использованные источники

Введение

На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.

В настоящее время одной из важнейших задач в стране является радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве.

В общественном питании она стоит особенно остро, на предприятиях до сих пор преобладающее большинство производственных процессов выполняется вручную. Существуют много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продукции потребителям.

Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать. В выигрыше будут и потребители, - сокращаются затраты времени, повышается культура обслуживания, и работники общественного питания - за счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.

Внедрение новой техники и прогрессивной организации производства дает возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий общественного питания за счет повышения производительности труда, сокращения расходов сырья и энергии.

Научно-технический прогресс в общественном питании заключается не только в развитии и совершенствовании используемых орудий труда, в создании новых более эффективных технических средств, но и немыслим без соответствующего совершенствования технологии и организации производства, внедрения новых методов труда и управления.

Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат труда на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов. Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда, сберегаемого применением этой новой техники.

В снижении затрат на единицу продукции, производимую с помощью новой техники, в конечном счете и заключается экономическая суть совершенствования машин и механизмов.

Совершенствование технологических процессов в общественном питании будет эффективным только в том случае, если их внедрение осуществляется на новой технической основе. При этом новая техника должна создаваться по трем направлениям. Основным является разработка и освоение техники, отвечающей современному уровню развития науки. Постоянно должна проводиться работа по созданию принципиально новых видов техники. Наряду с этим следует уделять большое внимание и модернизации действующего технологического оборудования.

Важным средством ускорения научно-технического прогресса в общественном питании является своевременная модернизация оборудования, замена морально устаревшей техники на современную, не уступающую по качеству, надежности, металлоемкости и энергоемкости лучшим достижениям науки.

Невысокая эффективность внедрения новой техники зачастую связана с несовершенством конструктивных решений отдельных видов машин. Еще недостаточно высоки качество и надежность используемого оборудования.

. Описание объекта проектирования и характеристики установленного оборудования

Рассматриваемое в данном курсовом проекте помещение имеет прямоугольную форму, площадью 250 м2, высотой 3,5 метра. Его площадь будет отведена под помещение для выставки-продажи электрообогревателей для помещений. Так как техника крупногабаритная, она будет представлена на полу.

Схема размещения оборудования:


Краткое описание и характеристика оборудования:

1. Котел пищеварочный КПЭМ-100

Рисунок 1.1- Котел пищеварочный КПЭМ-100

Таблица

Модель КПЭМ-100  Питание, кВт/В 13,5/380  Количество ТЭНов 6  Номинальный объем, л 100  Рабочее давление пара в пароводяной рубашке, МПа(кг/см2) 0,04 (0,4)  Время разогрева, мин 55  Габаритные размеры,мм 840x970x1110  Диаметр котла, мм 650  Масса, кг 120 

 

. Обогреватель керамический BorkCHBRE 2618 SI (0503)

 

Рисунок 1.2- Обогреватель керамический BorkCHBRE 2618 SI (0503)

электрический светильник заземление динамический

Технические характеристики - Мощность: 1800Вт

2 уровня мощности: 1100 Вт/1800 Вт

Площадь обогрева: 20-25 м2

Цвет: темно-серый металлик

Вес: 3.1 кг Безопасность

Отключение при падении. Датчик автоматического отключения при опрокидывании отключает обогреватель при наклоне, в любую сторону, на 45 градусов

Система аварийного отключения

Защита от перегрева

Особенности - LED дисплей

Управление: электронное SHUTTLE

Пульт ДУ

Электронный термостат

Диапазон выставления температур: от +15 до +30 градусов

2 скорости вентилятора

Таймер на отключение: 0.5-7.5 ч с шагом 0.5 ч

Авторежимы: LOW/HIGH/AUTO. Встроенная система автоматики регулирует мощность обогрева- Керамический нагревательный элемент. Отличается сравнительно невысокой температурой рабочего элемента, что предотвращает "сжигание" кислорода, а также повышает срок службы обогревателя

Независимое регулирование направления тепла

Вращение в пределах 90 градусов в разные стороны

3.Конвектор Ballu Plaza BEP/E-1500

 

Рисунок 1.3- Конвектор Ballu Plaza BEP/E-1500

 

Электрическая мощность

1500/750 Вт

Площадь помещения

7-20 м2

220 В/50 Гц

Габариты (Ш*В*Г)

820x452x105 мм

Вес

9.45 кг


4.Масляный радиатор Eurohoff EOR 1124-03

 

Рисунок 1.4-МасляныйрадиаторEurohoffEOR 1124-03

 

Максимальная мощность (Вт)

2400

Регулировка мощности

есть

Тип

масляный радиатор

Управление

механическое

Другие характеристики

количество секций - 11

Отключение при перегреве

есть

Удобство использования

отделение для шнура, колесики, ручка

Индикация

выключатель со световым индикатором

Вентилятор

нет

Термостат

есть

Таймер

нет

Варианты установки/монтажа

напольный

Дополнительная информация

каминный эффект

Цвет

белый

Масса (кг)

10


. Масляный радиатор Термия 0924В

Рисунок 1.5 -Масляный радиатор Термия 0924В

Технические характеристики <javascript:void(0)> Термия 0924В

Тип

масляный радиатор

Мощность обогрева

2400 Вт

Количество секций

9

Функциональность <javascript:void(0)> Термия 0924В

Управление

механическое

Регулировка температуры

Регулировка уровня мощности

Особенности <javascript:void(0)> Термия 0924В

Защита от мороза

Отключение при опрокидывании

Влагозащитный корпус

Колеса для перемещения

Ручка для перемещения

Отделение для шнура

Размеры и вес <javascript:void(0)> Термия 0924В

Ширина

29 см

Глубина

Высота

66.7 см

Вес

12.9 кг

 

.Масляный радиатор ECOFHB25-13Premium

 


Рисунок 1.6-Масляный радиатор ECOFHB25-13 Premium

 

Тип устройства <#"729791.files/image011.gif">1000/1500/2500 Вт


Светодиодный индикатор <#"729791.files/image011.gif">


 

7. КонвекторElectroluxECH/AG-2000 MF

 

Рисунок 1.7-Конвектор ElectroluxECH/AG-2000 MF

 

Таблица

Серия

AirGate

Ширина

40 см

Высота

83 см

Глубина

7.8 см

Вес

5.66 кг

Установка

настенный, напольный

Цвет

белый

Функции

Режим полной мощности, Очистка воздуха AirGate, AutoRestart, Режим половинной мощности, Память заданной температуры

Термостат

+

Управление

механическое

Напряжение

220 В

Отключение при перегреве

+

Колесики

+

Кронштейн для настенного крепления

+

Пластиковые ограничители

+

 

. Масляный радиатор SupraORS-11-2N

 

Рисунок 1.8-Масляный радиатор SupraORS-11-2N

 

Таблица

Тип

Масляный радиатор

Тип нагревательного элемента

ТЭН

Мощность обогрева

2500 Вт

Напряжение

220/230 В

Площадь обогрева

20 кв.м

Таймер

Нет

Варианты монтажа

Напольный

Защита от перегрева

Есть

Тип упаковки

Retail

Защита от замерзания

Отсутствует

Дополнительно

Выключатель со световым индикатором Регулировка температуры Механическое Термостат

Защита от опрокидывания

Есть

Комплект поставки

Обогреватель, 4 х роликовые стойки, 2 х крепления под роликовые стойки, 2 х арочные крепления, Инструкция по эксплуатации, Гарантийный талон

Защита от попадания влаги

Отсутствует

Длина

150 мм

Защита от попадания внутрь предметов

Отсутствует

Ширина

Защита от поражения электрическим током

Отсутствует

Высота

580 мм

Вес

10.2 кг

 

9. Конвектор Saturn ST-HT8665

 

Рисунок 1.9-Конвектор Saturn ST-HT8665

Таблица

Модель

ST-HT 8665

Мощность, Вт

1300

Напряжение, В

220/230

Рабочая частота, Гц

50

Площадь обогрева, м.кв.

15

Регулировка мощности

650Вт / 1300Вт

Отключение при перегреве

да

 

. Тепловентилятор EurohoffECF 2000R

 

Рисунок 1.10-Тепловентилятор EurohoffECF 2008R

 

Тип инфракрасного обогревателя

Керамический

Мощность

2000 Вт

Пульт ДУ

Страна производитель

Китай

Тип управления

Электронное

Дисплей

Цвет

Белый


Похожие работы на - Проектирование электроснабжения выставочного комплекса

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!