Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    4,38 Кб
  • Опубликовано:
    2013-12-09
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест

Федеральное агентство по образованию РФ

Сочинский государственный университет

Факультет туризма и сервиса








Курсовая работа

по дисциплине «Технологии организации обслуживания на предприятии питания»

тема: «Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест»


Выполнила:

студентка 09-СТ-2

Григорьева А.Н.






Сочи, 2011

Оглавление

Введение

Глава 1. Организация банкета по поводу юбилея

1.1 Характеристика предприятия питания

1.2 Характеристика банкета за столом с частичным обслуживанием официантами

1.3 Традиции празднования юбилея

Глава 2. Технологические расчеты

2.1 Составление меню

2.2 Калькуляция блюд

2.3 Анализ меню

3.1 Интерьер и сервировка стола

3.2 Организация развлекательной программы

3.3 Обслуживающий персонал. Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу

Заключение

Список литературы

Приложение

Введение

Тема данной курсовой работы - «Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест». В ходе данной работы я опишу, каким образом можно организовать и провести банкет с частичным обслуживанием по поводу юбилея.

Объектом данной работы является банкет, а предметом - банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по поводу юбилея.

Целью написания курсовой работы является изучение организации банкета в ресторанном бизнесе. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета: дать общую характеристику предприятиям общественного питания, охарактеризовать банкет по поводу юбилея и традиции его проведения; произвести технологические расчеты, такие как: составление и анализ меню, калькуляция блюд; описать интерьер ресторана и сервировку стола; разработать развлекательную программу банкета, а также охарактеризовать обслуживающий персонал и требования предъявляемые им.

Тема данной курсовой работы является актуальной, так как в настоящее время предприятия общественного питания становятся местом не только принятия пищи, но и местом красивого, приятного времяпрепровождения. По традиции юбилей сопровождается застольем, и все большее количество людей стремится провести его в торжественной обстановке, чтобы этот праздник запомнился надолго как виновнику торжества, так и гостям. Но не всегда можно найти время для организации подобного праздника. Поэтому многие люди прибегают к услугам предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

Глава 1. Организация банкета по поводу юбилея

.1 Характеристика предприятия питания

В России выделяются 5 типов предприятий общественного питания:

Ресторан - предприятие общественного, в котором организация высокого уровня посетителей в торговом зале сочетается с организацией производства широкого ассортимента кулинарных, кондитерских изделий, а также изготовлением фирменных блюд, закусок и напитков.

Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:

техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование и т. д.);

методы обслуживания;

квалификацию персонала;

качество обслуживания;

номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.

Для банкета по поводу 30-летнего юбилея был выбран ресторан «Il Patio».

Ресторан «Il Patio» находится в самом центре города Сочи.

«IL Патио» - это прекрасный ресторан итальянской кухни.

Ресторан предлагает разнообразное меню, представляющее оригинальную кухню и культуру разных регионов Италии, атмосферу итальянского гостеприимства, отличный сервис и уютную домашнюю обстановку. В интерьере используются декоративные элементы, создающие единство стиля, учитываются наименование ресторана и специфика кухни. Интерьер «IL Патио» выполнен в камерном стиле: огромная дровяная печь с настоящим огнем, приглушенное освещение, на стенах весят картины итальянских достопримечательностей. Фирменное блюдо «IL Патио» - настоящая итальянская пицца. Помимо классической пиццы меню «IL Патио» включает большое количество блюд из мяса, морепродуктов и овощей, которые готовятся по оригинальным рецептам шеф-повара . «IL Патио» часто выбирают для проведения семейных праздников, встреч с друзьями, коллегами. При входе в ресторан гостей приветствует администратор, обслуживание находится на довольно высоком уровне, официанта услужливые и доброжелательны.

1.2 Характеристика банкета за столом с частичным обслуживанием официантами

Банкет (от фр. banquet) - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо.

Банкеты в зависимости от формы обслуживания можно подразделить на несколько видов:

Банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами;

Банкет-прием за столом с частичным обслуживанием официантами;

Банкет-фуршет;

Банкет-коктейль;

Банкет-прием со смешанным обслуживанием;

Банкет-чай.

Для организации юбилея я выбрала форму обслуживания - банкет-прием за столом с частичным обслуживанием официантами. Этот вид банкета является наиболее распространенным. Его проводят по случаю семейных торжеств, свадьбы, товарищеских встреч, юбилея и других мероприятий.

Похожие работы на - Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!