Компоненты
|
На
1м3
|
На
2м3
|
MgSO4
|
0,121
кг
|
0,242
кг
|
CaCl2
|
0,0143кг
|
0,0286
кг
|
KH2PO4
|
0,066
кг
|
0,132
кг
|
K2HPO4
|
0,044
кг
|
0,088
кг
|
ZnSO4
|
0,00011
кг
|
0,00022
кг
|
На 2 м3 требуется 0,49 кг
компонентов.
.2. Технико-экономическая норма
производительности:
где V - объем
смесителя, 3 м³
Кз - коэффициент
заполнения 0,7
4.3 Количество смесителей:
Принимаем 1 смеситель, Км
= 1.
4.4 Суточное задание в порциях:
4.5 Ритм рабочего места:
4.7
Коэффициент использования рабочего времени рабочих:
где Δ - норма
времени на отдых, % ко времени работы
tр
- время выполнения ручных операций по обслуживанию оборудования, мин
На обслуживание 1 смесителя требуется 1 рабочий.
Пропорциональность предполагает отсутствие диспропорций
в поточном производстве, перегрузки отдельных участков или рабочих мест и
неполной загрузки других. Это достигается путем подбора оборудования и
транспортных средств, согласованных по производительности, а также их
модернизации и обновления на отдельных рабочих местах. Уровень
пропорциональности поточного производства может быть охарактеризован
коэффициентом пропорциональности, рассчитываемым по формуле:
где m -
количество рабочих мест или участков производства
П - средняя пропускная способность
рабочего места, ед. продукции в сутки;
Z -
производственное задание по выпуску продукции, ед. продукции в сутки.
Отклонение от единицы показывает
долю суммарного отклонения по всем рабочим местам потока их пропускной
способности от необходимой производительности, обеспечивающей выполнение
установленного производственного задания.
Непрерывность поточного производства
характеризуется отсутствием перерывов в работе оборудования и рабочих, а также
в обработке предметов труда на рабочих местах. Она непосредственно связана с
уровнем пропорциональности производства, но может зависеть и от организации
труда. Степень непрерывности процесса производства можно определить с помощью
коэффициента непрерывности:
Коэффициент непрерывности
характеризует долю общих потерь времени на рабочих местах в пределах ритма
потока. Чем меньше величина этого коэффициента, тем выше степень непрерывности
потока.
поток мощность себестоимость цена
4. Производственная мощность и показатели ее
использования
Объёмом основных производственных фондов и
степенью их использования определяется производственная мощность предприятия.
Производственная мощность предприятия (цеха или
производственного участка) характеризуется максимальным количеством продукции
соответствующего качества и ассортимента, которое может быть произведено им в
единицу времени при полном использовании основных производственных фондов в
оптимальных условиях их эксплуатации.
Наиболее простыми и точными измерителями
производственной мощности являются натуральные единицы. Производственные
мощности измеряются, как правило, в тех же единицах, в которых планируется
производство данной продукции в натуральном выражении ( тоннах, штуках, метрах).
Например, производственная мощность горнодобывающих предприятий определяется в
тоннах добычи полезного ископаемого, металлургических предприятий - в тоннах
выплавки металла и производства проката; машиностроительных заводов - в штуках
изготовляемых машин; мощность сахарных заводов и других предприятий пищевой
промышленности - в тоннах сырья, перерабатываемого в готовую продукцию.
В течение каждого планируемого периода
производственная мощность может измениться. Чем больше планируем период, тем
вероятность таких изменений выше. Основными причинами изменений являются:
установка новых единиц оборудования, взамен
устаревших или аварийных;
износ оборудования:
ввод в действие новых мощностей;
изменение производительности оборудования в
связи с интенсификацией режима его работы или в связи с изменением качества
сырья и т.п.
модернизация оборудования (замена узлов, блоков,
транспортных элементов и т.п.);
изменения в структуре исходных материалов,
состава сырья или полуфабрикатов;
продолжительность работы оборудования в течение
планового периода с учётом остановок на ремонт, профилактику, технологические
перерывы;
специализация производства;
режим работы оборудования (циклический,
непрерывный);
организация ремонтов и текущего
эксплуатационного обслуживания.
На организацию производственной мощности
оказывают влияние следующие факторы:
. Количество ведущего оборудования.
В расчёт производственной мощности принимается
все имеющиеся в наличие ведущее оборудование, не зависимо от того находиться
оно в работоспособном состоянии или нет. Ведущим считается оборудование,
которое выполняет самую главную операцию по превращению сырья в готовую
продукцию (ферментер, инокулятор, гидролиз-аппарат). В тех отраслях, где
ведущими являются несколько видов оборудования для расчета производственной
мощности используется оборудование, имеющее наименьшую производительность.
. Техническая норма производительности ведущего
оборудования.
Максимально возможная производительность,
которая рассчитывается на основе оптимальных параметров.
. Ассортимент вырабатываемой продукции.
Чем шире ассортимент, тем чаще переход с одного
вида продукции на другой, а, следовательно, больше потеря производительности и
меньше производственная мощность.
. Фонд времени работы оборудования за год.
На предприятиях с непрерывным режимом работы
максимально возможный фонд времени определяется путём вычитания из календарного
фонда времени проведения ремонтов и профилактических мероприятий в соответствии
с нормативами. На предприятиях с прерывным режимом работы сначала рассчитывают
режимный фонд времени, а затем из него вычитают время на проведение ремонта.
Производственная мощность предприятия
рассчитывается по формуле:
М = Нтехн ×
Фмакс × n,
где М - мощность предприятия на определенную
дату;
n - количество
ведущего оборудования;
Фмакс - максимально возможный фонд
времени работы за год;
Нтехн - техническая норма
производительности ведущего оборудования.
Производственная мощность включает в себя
наиболее активную часть основных фондов, которые обеспечивают выпуск продукции
и фондовооруженность труда. От использования производственной мощности зависит
фондоотдача: улучшение использования мощности обеспечит повышение фондоотдачи,
увеличение выпуска продукции, снижение ее себестоимости без увеличения затрат
на приобретение основных фондов.
Использование производственной мощности
характеризуется 3 коэффициентами:
1) Общий коэффициент использования
мощности:
Кобщ = В/М
где В - выпуск продукции за год;
М - производственная мощность.
Этому коэффициенту соответствует резерв, который
показывает возможное увеличение выпуска продукции:
Робщ = М - В
2) Коэффициент интенсивного использования
оборудования, который характеризует использование ведущего оборудования по
производительности:
Кинт = q/
Нтехн
где q
- фактически достигнутая производительность оборудования на данном предприятии.
Коэффициенту интенсивного использования
оборудования соответствует резерв, который показывает потенциальные возможности
увеличения производительности ведущего оборудования:
Ринт = Нтехн - q
3) Коэффициент экстенсивного использования
ведущего оборудования, который характеризует использование мощности по времени:
Кэкст = Ф/ Фмакс
где Ф - фактически отработанный фонд времени за
год;
Фмакс - максимально возможный фонд
времени.
Этому коэффициенту соответствует резерв:
Рэкст = Фмакс - Ф
Расчет производственной мощности.
1. Производственная мощность.
М = Нтех×n×
Фмакс =87,4×6×330
= 175406 кг/год = 175,4т/год,
где
М - производственная мощность на определенную
дату;
Нтех - норма на техническое производство
основного оборудования;
n - количество
единиц ведущего оборудования;
Фмакс - максимально возможный фонд
рабочего времени за год.
Нтех = Vм×Кзм×Cм×24
/(Tц
+ tр)
= 10 ×
0,7 ×
80 ×
24/ 154 = 87,4кг/сутки
Vм
- объем машины;
К - коэффициент заполнения;
Cм
- максимально возможный съем.
. Общий (интегрированный) коэффициент
производственной мощности.
Кобщ = В/М = 113 /175,4 = 0,64
где В - выпуск продукции за год;
М - производственная мощность.
Годовой план: 113 тонн/год.
Потенциально возможное увеличение выпуска
готовой продукции.
Робщ = М - В = 175,4-113 = 62,4
т/год.
3. Коэффициент интенсивного использования
ведущего оборудования.
Кинт = q/
Нтехн = 57/87,4= 0,65
Потенциально возможное увеличение
производительности машины.
Ринт = Нтехн - q
= 87,4 - 57 = 30,4 кг/сутки
. Коэффициент экстенсивного использования
производственной мощности.
Кэкст = Ф/ Фмакс = 330/330
= 1
5. Расчет
производственной программы
.1 Расчет плановой численности основных
производственных рабочих и фонда их заработной платы
Штатную численность рабочих определяют на основе
данных о расстановочной численности рабочих в потоке и количества бригад в
соответствии с графиком выхода на работу.
Для расчета годового фонда заработной платы
используют действующие дневные ставки и количество дней работы одного рабочего
за год (на основе графика выхода на работу).
Размеры премий из фонда заработной платы, доплат
и дополнительной заработной платы - в процентах к заработной плате по тарифным
ставкам:
·
Прочие
доплаты - 25% (праздники, ночные смены)
·
Премии
форда заработной платы - 20%
·
Дополнительная
ЗП - 8% (оплата отпусков)
Таблица 6
Численность и фонд заработной платы основных
производственных рабочих
Профессия
рабочего
|
Тариф.
разряд
|
Численность,
чел.
|
Дневн.
тарифная ставка
|
Год.
фонд раб. времени одного рабочего, дн.
|
Годовой
фонд заработанной платы, руб.
|
Среднемесячная
зарплата одного рабочего, руб.
|
|
|
в
смену
|
в
сутки
|
|
|
По
тарифн. ставкам
|
Премия
из фзп (20%)
|
Прочие
доплаты (25%)
|
Дополнительная
зарплата (8%)
|
Годовой
фонд заработной платы
|
|
лаборант
|
4
|
1
|
4
|
500
|
330
|
165000
|
33000
|
41250
|
13200
|
252450
|
21037,5
|
аппаратчик
приготовления пс
|
4
|
1
|
4
|
500
|
330
|
165000
|
33000
|
41250
|
13200
|
252450
|
21037,5
|
аппаратчик
ферментации
|
4
|
6
|
24
|
500
|
330
|
990000
|
198000
|
247500
|
7920
|
14443420
|
21037,5
|
аппаратчик
инокуляции
|
5
|
1
|
4
|
550
|
330
|
181500
|
36300
|
45375
|
14520
|
277695
|
23141,25
|
рабочий
для инокулирования
|
5
|
1
|
4
|
550
|
330
|
181500
|
36300
|
45375
|
14520
|
277695
|
23141,25
|
фасовщик
|
3
|
1
|
4
|
450
|
330
|
148500
|
29700
|
37125
|
11880
|
227205
|
18933,75
|
слесарь-ремонтник
|
4
|
1
|
4
|
500
|
330
|
165000
|
33000
|
41250
|
13200
|
252450
|
21037,5
|
уборщица
|
3
|
1
|
4
|
450
|
330
|
148500
|
29700
|
37125
|
11880
|
227205
|
18933,75
|
S
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16210840
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2 Планирование себестоимости
Себестоимость единицы продукции является нижним
пределом цены, продажа продукции ниже которого будет убыточной. Верхним
пределом цены является рыночная цена, формирующаяся под воздействием спроса и
предложения и конкуренции.
Прибыль предприятия от реализации продукции
определяется разностью между оптовой ценой предприятия и себестоимостью.
Схема формирования розничной цены:
Себестоимость + прибыль = оптовая цена + НДС +
акциз = оптовоотпускная цена + оптовосбытовая накидка = оптовая цена + торговая
накидка = розничная цена
Прибыль, получаемую от реализации продукции,
прочей реализации и внереализационной деятельности называют валовой прибылью.
Прибыль подвергается обложению налогом.
Оставшуюся после выплаты налогов и процентов по
займам и кредитам прибыль называют чистой прибылью. Она полностью поступает в
распоряжение предприятия.
Прибыль на годовой выпуск продукции
рассчитывается по формуле:
,
где Ц - цена
С - себестоимость
В - выпуск продукции
Прибыль на единицу продукции:
Прибыль является главным оценочным
показателем деятельности предприятия. На ее основе рассчитывается
рентабельность продукции и рентабельность производства. Рентабельность
продукции рассчитывается по формуле:
Товарная продукция - это продукция,
изготовленная предприятием и предназначенная для реализации. Она включает
стоимость готовых изделий, предназначенных к отпуску на сторону и другим цехам
своего производства и непромышленным хозяйствам, полуфабрикатов и тары (не
входящей в стоимость продукции), стоимость работ и услуг промышленного
характера, выполняемых на сторону.
Затраты на рубль товарной продукции
определяются:
,
где ТП - товарная продукция.
Статьи калькуляции себестоимости в
процентах к заработной плате:
·
Отчисления
на социальные нужды - 34%
·
Расходы
на подготовку и освоение производства - 5%
·
Общепроизводственные
расходы - 250%
·
Общехозяйственные
расходы -150%
·
Внепроизводственные
расходы - 3%
Таблица 7
Сырьё,
материалы, энергетические Затраты
|
Затраты
на единицу продукции
|
Затраты
на весь выпуск продукции, руб.
|
|
Норма
расхода на ед. продукции, кг
|
Цена
ед. сырья и материалов, руб.
|
Сумма,
руб. коп.
|
на
год всего
|
Сырьё:
|
На
1 т
|
1
кг
|
На
1 т
|
На
100 т
|
Пептон
|
1,5
|
1205
|
1807,5
|
180750
|
Глюкоза
|
6,02
|
35
|
210,7
|
21070
|
MgSO4
|
0,165
|
1600
|
265,2
|
26520
|
CaCl2
|
0,019
|
24
|
0,47
|
47
|
KH2PO4
|
0,99
|
140
|
139,2
|
13920
|
K2HPO4
|
0,06
|
130
|
7,8
|
780
|
ZnSO4
|
0,00015
|
180
|
0,027
|
2,7
|
Итого
сырья:
|
-
|
-
|
2428,9
|
243089,7
|
Материалы:
|
|
|
|
|
Мешки
|
0,5
|
0,3
|
0,15
|
1,5
|
Вата
|
0,5
|
100
|
50
|
500
|
Качалочные
колбы
|
30
шт
|
70
|
2100
|
210000
|
Одноразовая
пластиковая посуда
|
10
ч. Петри 10 пипеток и т.д.
|
0,7
в среднем за одно пластиковое изделие
|
30
|
300
|
Итого
: мат-лов
|
-
|
-
|
2180,15
|
210801,5
|
Энерго
затраты:
|
|
|
|
|
Электроэнергия
|
1200
кВтч
|
4,75
|
5700
|
57000
|
Теплоэнергия
|
85
Гкал/т
|
70
|
5950
|
59500
|
вода
|
с
1 чел.
|
за
1 мес
|
188,12
|
1504,96
|
Итого
энергозат.:
|
-
|
-
|
11838,12
|
118381,2
|
ИТОГО:
|
|
|
13390,54
|
143905,13
|
5.3 Калькуляция
себестоимости продукции
Наименование продукции: биопрепарат
«Целловиридин Г20 Х»
Количество продукции на год: 100 тонн
Калькуляционная единица: 1 тонна
Таблица 8.
Наименование
статей затрат
|
Себестоимость
единицы продукции, руб.
|
|
|
на
весь выпуск
|
1.
Сырье и материалы - всего
|
2428,9
|
243089,7
|
2.
Топливо на технологические цели
|
2500
|
25000
|
3.
Электроэнергия
|
5700
|
57000
|
4.
Энергия др. видов
|
5950
|
59500
|
5.
Вода
|
188,12/мес
|
1504,96
|
6.
Зар. плата осн. и допол. производственных рабочих
|
162108,4
|
16210840
|
7.
Отчисления на соц. Страхование
|
55116,8
|
5511685,6
|
8.
Расходы на подготовку и освоение производства
|
8105,42
|
810542
|
9.
Общезаводские расходы
|
405271
|
40527100
|
10.
Внепроизводственные расходы
|
243162,6
|
24316260
|
11.
Общехозяйственные расходы
|
4863,25
|
486325,2
|
Полная
себестоимость
|
895394,49
|
88248847,5
|
|
|
|
Отчисления на социальные нужды составляют 34% от
заработной платы, расходы на подготовку и освоение производства - 5%,
общепроизводственные расходы - 250 %, общехозяйственные расходы - 150%,
коммерческие расходы - 3%.
.4 Цена
О цене можно говорить как о денежной стоимости
единицы товара, так как цена определённого количества товара составляет его
стоимость.
На цены накладывает отпечаток вид торговли
товарами и услугами, посредством которого реализуются товары, масштабы торговой
операции и характер реализуемого товара. По этим признакам цены делятся на
оптовые, розничные, закупочные и тарифы.
Оптовыми называются цены, по которым продукция
реализуется крупными партиями, в условиях так называемой оптовой торговли.
Система оптовых цен применяется в торгово-сбытовых операциях между
предприятиями, а также при реализации продукции через специализированные
магазины и сбытовые конторы оптовой торговли, на торговых биржах и в любых
других торговых организациях, продающих товары оптом, в значительном
количестве.
В сложившейся российской торговой практике было
принято различать цены применительно к продукции производственно-технического
назначения и так называемые отпускные цены применительно к продукции
потребительского назначения.
Обычно по оптовым ценам
предприятия-производители реализуют продукцию либо друг другу, либо торговым
посредникам. Чаще всего необходимость в оптовой продаже возникает, когда
производство продукции локализовано в ограниченном количестве пунктов, а сфера
потребления имеет обширный радиус.
Розничными принято называть цены, по которым
товары продаются в так называемой розничной торговой сети, то есть в условиях
их продажи индивидуальным покупателям, при относительно небольшом объёме каждой
продажи. По розничным ценам обычно реализуются товары народного потребления
населению и в меньшей мере - предприятиям, организациям, предпринимателям.
Посредством торговли по розничным ценам чаще
всего обслуживаются конечные потребители, домашние хозяйства, граждане.
Розничная цена обычно выше оптовой на величину
торговой надбавки, за счёт которой компенсируются издержки обращения в
розничной торговле и создаётся прибыль организаций и учреждений розничной
торговли.
Закупочные цены - это цены государственных
закупок у предприятий, организаций, населения. В российской экономической
практике были и в определенной степени продолжают быть распространенными
государственные закупки сельскохозяйственной продукции у её производителей по
закупочным ценам для продовольственного снабжения городского населения, районов
Крайнего Севера, армии и создания государственных резервов. Однако в принципе
термин «закупочные цены» можно трактовать гораздо более широко, применительно
ко всем видам государственных закупок.
Определенной спецификой обладают цены на услуги,
представляющие виды деятельности, при которых не создаётся продукт в его материально-вещественной
форме, но изменяется качество имеющегося продукта. Чаще всего производство
услуги совпадает с началом её потребления. Специфичность услуг как вида
деятельности накладывает отпечаток на формирование цен на услуги, именуемых
тарифами (расценками). При установлении тарифов на услуги учитывается не только
объём работ, но и временный фактор, существенную роль играет качество.
Типичными примерами тарифов являются уровень оплаты коммунальных услуг и
бытовых услуг, плата за телефон, за использование радио и телевидением.
Цена выполняет 4 основные функции:
● Учётную - соизмерение стоимостей товара;
● Распределительную - распределение
национального дохода;
● Стимулирующую - стимулирование
научно-технического прогресса и развитие производства;
● Регулирующую - регулирование спроса и
предложения.
Расчет оптовой цены
. Проект оптовой цены:
Цопт = с/c
+ c/c
∙
20% / 100 = 895394,49+ 895394,49∙ 20/100 = 1050473,4 руб
Ц - цена;
с/c
- себестоимость.
.Прибыль на 1 тонну:
П = Цопт - с/c
= 1074473,4 - 895394,49= 155079,9 руб
.Прибыль в год:
Пгод = П ∙ Z
=155079,9 ∙ 113 = 17523927 руб
.Товарная продукция:
ТП = В ∙ Ц = 113 ∙ 1074473,4 =
121415494 руб.
.Затраты на 1 руб.товарной продукции:
З = с/cгод
/
ТП = 895394,49/121415494 = 0,7
.Рентабельность:
Р = П/с/c∙100
= 155079,9 / 895394,49∙ 100 = 20%
6. Пути повышения эффективности
Количество рабочих на стадии ферментации по
проведенному расчету необходимо 6 человека. Сократим количество рабочих до 3
человек.
Таблица 9.
Профессия
рабочего
|
Тариф.
разряд
|
численность,
чел.
|
Дневн.
тарифная ставка
|
Год.
фонд раб. времени одного рабочего, дн.
|
Годовой
фонд заработанной платы, руб.
|
Среднемесячная
зарплата одного рабочего, руб.
|
|
|
в
смену
|
в
сутки
|
|
|
По
тарифн. ставкам
|
Премия
из фзп (20%)
|
Прочие
доплаты (25%)
|
Дополнительная
зарплата (8%)
|
Годовой
фонд заработной платы
|
|
Лаборант
|
4
|
1
|
4
|
500
|
330
|
165000
|
33000
|
41250
|
13200
|
252450
|
21037,5
|
Аппаратчик
приготовления ПС
|
4
|
1
|
4
|
500
|
330
|
165000
|
33000
|
41250
|
13200
|
252450
|
21037,5
|
Аппаратчик
ферментации
|
4
|
3
|
12
|
500
|
330
|
495000
|
99000
|
123750
|
3960
|
7221710
|
21037,5
|
Аппаратчик
инокуляции
|
5
|
1
|
4
|
550
|
330
|
181500
|
36300
|
45375
|
14520
|
277695
|
23141,25
|
Рабочий
для инокулирования
|
5
|
1
|
4
|
550
|
330
|
181500
|
36300
|
45375
|
14520
|
277695
|
23141,25
|
Фасовщик
|
3
|
1
|
4
|
450
|
330
|
148500
|
29700
|
37125
|
11880
|
227205
|
18933,75
|
Слесарь-ремонтник
|
4
|
1
|
4
|
500
|
330
|
165000
|
33000
|
41250
|
13200
|
252450
|
21037,5
|
Уборщица
|
3
|
1
|
4
|
450
|
330
|
148500
|
29700
|
37125
|
11880
|
227205
|
18933,75
|
S
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8988860
|
|
Таблица 10.
Наименование
статей затрат
|
Себестоимость
единицы продукции, руб.
|
Затраты,
тыс. руб.
|
|
|
на
весь выпуск
|
1.
Сырье и материалы - всего
|
2428,9
|
243089,7
|
2.
Топливо на технологические цели
|
2500
|
25000
|
3.
Электроэнергия
|
5700
|
57000
|
4.
Энергия др. видов
|
5950
|
59500
|
5.
Вода
|
188,12/мес
|
1504,96
|
6.
Зар. плата осн. и допол. производственных рабочих
|
89888,6
|
8988860
|
7.
Отчисления на соц. Страхование
|
31461
|
3146101
|
8.
Расходы на подготовку и освоение производства
|
449,43
|
44943
|
9.
Общезаводские расходы
|
224721,50
|
22472150
|
10.
Внепроизводственные расходы
|
134832,90
|
13483290
|
11.
Общехозяйственные расходы
|
2696,65
|
269665,8
|
Полная
себестоимость
|
500817,1
|
48791104,5
|
|
|
|
. Проект оптовой цены:
Цопт =6609850 руб
с/c
=500817,1
П =6609850-500817,1=160032,9 руб.
Пгод = 160032,9∙113=18083717,7
. Товарная продукция:
ТП = В ∙ Ц = 113 ∙ 6609850=
746913050 руб
. Затраты на 1 руб.товарной продукции:
З = с/cгод
/
ТП = 500817,1/746913050= 0,6
. Рентабельность:
Р = П / с/c
∙100
= 160032,9 / 500817,1∙ 100 = 31,9%
= 160032,9-155079,9 =4953 руб
Вывод
Сокращение численности рабочих
приводит к снижению затрат на выпуск продукции, себестоимость становиться ниже,
прибыль увеличивается и рентабельность увеличиваются.
Таблица
11. График выхода на работу
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
I
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
II
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
III
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
IV
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
-
|
-
|
д
|
н
|
Четыре бригады рабочих работают в две смены.
дневная смена: 08.00 - 20.00
ночная смена: 20.00 - 08.00
Список использованной литературы
1.
Ноздрина
В.А. Методические указания к выполнению курсового проекта на тему «Основные
вопросы организации производства и планирования на предприятиях
микробиологической промышленности» - М.: Издательский комплекс МГУПП, 1998. -
18 с.
2.
Ноздрина
В.А. Производственный менеджмент на пищевых предприятиях: Учебное пособие. Ч.1,
2. - М.: Издательский комплекс МГУПП, 2000. - 80 с.
3.
Ноздрина
В.А. «Методические указания к выполнению самостоятельной работы по теме:
Организация основного производства» - М.: Типография МТИПП, 1988. - 17 с.