Расчет теплопритоков холодильника

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    43,28 Кб
  • Опубликовано:
    2012-04-08
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Расчет теплопритоков холодильника

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Объемно-планировочное решение

2. Теплотехнический расчет холодильника

3. Тепловой расчет холодильника

4. Расчет и подбор основного оборудования

5. Список использованной литературы

ВВЕДЕНИЕ

Много столетий назад уже были известны способы аккумуляции и использования естественного холода: накапливание льда и снега в ледниках для хранения продуктов, хранение продуктов в глубоких ямах (использование низкой средней температуры грунта), охлаждение воды при ее испарении. Только в 18 - м веке началось применение смесей льда и соли для получения более низких температур, чем температура плавления водного льда. Промышленные холодильные машины появились лишь в середине 19 - го века.

Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах стали применять при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в г. Сиднее в 1861 г. В этом же году (и тоже в Австралии) на нефтеперерабатывающем заводе была установлена холодильная машина для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в химической промышленности. К концу 70 - х и началу 80 - х гг. прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки и Австралии во Францию и Англию на судах - холодильниках с воздушными и абсорбционными холодильными машинами. Перевозка продуктов в железнодорожных вагонах с ледяным охлаждением началась в 1858 г. в США. Первый крупный холодильник был сооружен в Бостоне (США) в 1881 г. В том же году был построен холодильник в Лондоне, а в 1882 г. - в Берлине.

1.ОБЪЕМНО - ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Рис.1 Планировка холодильника

- Камеры универсальные

- камеры хранения мороженых грузов

- морозильная камера

- грузовой коридор

- машинное отделение

- служебные помещения

Продукты

Температура поступления, 0С

Температура хранения, 0С

Влажность воздуха в камере, %

Изоляционный материал

Охлаждение

Баранина

- 6

- 20

95

ППУ

непосредственное

Яйцо

+ 10

0

85-90




В камере № 1а; 1б; 1в хранятся яйца при температуре воздуха в камере tВ = 00С и хранится баранина при температуре воздуха в камере tВ = -200С, а в камере № 2а; 2б хранится баранина при температуре воздуха в камере tВ = -200С, в камере № 3 замораживается баранина при температуре воздуха в камере tВ = -300С

Месторасположение г. Вологда

1.1 Определение вместимости холодильника

Условная вместимость холодильника определяется по формуле

ЕХ = 0,35 VГР;

где 0,35 - условная норма загрузки;

VГР - грузовой объем камеры, м3.

Определяем грузовой объем

ГР=FГР hГР

где FГР - грузовая площадь, м2;ГР - грузовая высота, м.

Определяем грузовую площадь

ГР= FСТР · βСТР

где βСТР - коэффициент использования строительной площади.

Все расчеты сводим в таблицу 1

 

Таблица 1 Расчет площадей холодильника

Наименование камеры

Строительная площадь, м2

Коэффициент использования площади

Грузовая площадь, м2

Грузовой объем, м3

Грузовая высота, м

Норма загрузки , кг/м3

Емкость камеры

72

0,7

50,4

201,6

4

260

52,416

72

0,7

50,4

201,6

4

260

52,416

108

0,75

81

324

4

260

84,24

144

0,8

115,2

483,84

4,2

280

135,48

144

0,8

115,2

483,84

4,2

280

135,48

3

72

0,7

50,4

211,68

4,2

280

59,27

2. ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА

 

Определяем необходимую толщину теплоизоляции



где  - требуемая толщина теплоизоляции, м;

- коэффициент теплопроводности теплоизоляционного слоя, Вт/(м2·К);

- требуемый коэффициент теплопередачи для ограждения, Вт/(м2·К);

- ([1], табл. 8.2;8.3;8.4, с.48-49);

- коэффициент теплоотдачи с наружной и внутренней поверхности ограждения, Вт/(м2·К);

- ([1], табл. 8.1, с.47);

тепловое сопротивление ограждения, (м2·К)/Вт.

Определяем действительный коэффициент теплопередачи


где - принятая толщина теплоизоляционного слоя, мм.

Среднегодовая температура для г. Вологды tСР.Г.=2,20С

Таблица 2 Конструкции ограждений холодильника

Наименование конструкция ограждения

№ слоя

Наименование и материал слоя

Толщина, di , м.

Коэффициент теплопроводности,li , Вт/(м2·К)

Тепловое сопротивление,

 

Наружная стена

1. 2. 3 4.5 6.

Штукатурка сложным раствором по металлической сетке Теплоизоляция из пенополиуретана марки ППУ Пароизоляция - 2 слоя гидроизола на битумной мастике Штукатурка цементно-песчаная Кладка кирпичная на цементном растворе Штукатурка сложным раствором

0,02  Треб. опр. 0,004  0,02 0,38 0,02

0,98  0,041  0,3  0,93 0,81 0,93

0,02  опред.  0,013  0,022 0,469 0,022

 

ådi/li=0,546 (м2·К)/Вт

 

Внутренняя стена

1  2  3  4 5. 6

Штукатурка сложным раствором по металлической сетке Теплоизоляция из пенополиуретана марки ППУ Пароизоляция - 2 слоя гидроизола на битумной мастике Штукатурка цементно-песчаная Кладка кирпичная на цементном растворе Штукатурка сложным раствором

0,02  Треб. опр. 0,004  0,02 0,25 0,02

0,98  0,041  0,3  0,93 0,81 0,93

0,02  опред.  0,013  0,022 0,308 0,022

 

ådi/li=0,385 (м2·К)/Вт

 

Внутренняя перегородка

1  2. 3 4.5. 6

Штукатурка сложным раствором по металлической сетке Теплоизоляция из пенополиуретана марки ППУ Пароизоляция - 2 слоя гидроизола на битумной мастике Штукатурка цементно-песчаная Кладка кирпичная на цементном растворе Штукатурка сложным раствором

0,02  Треб. опр. 0,004  0,02 0,125  0,02

0,98  0,041  0,3  0,93 0,81  0,93

0,02  опред.  0,013  0,022 0,154  0,022

ådi/li=0,231 (м2·К)/Вт

Покрытие

1. 23. 4 5.

5 слоев гидроизола на битумной мастике Стяжка из бетона по металлической сетке Пароизоляция (слой пергамина) Плитная теплоизоляция (из пенополиуретана марки ППУ) Железобетонная плита покрытия

0,012 0,04 0,001 Треб. опр. 0,035

0,3 1,86 0,15 0,041  2,04

0,04 0,022 неучит. опред.  0,017

ådi/li=0,079 (м2·К)/Вт

Пол

1 2 3 4. 5 6. 7.

Монолитное бетонное покрытие из тяжелого бетона Армобетонная стяжка Пароизоляция(1слой пергамина) Плитная теплоизоляция (из пенополиуретана марки ППУ) Цементно-песчаный раствор Уплотненный песок Бетонная подготовка с электронагревателями

0,04  0,08 0,001 Треб. опр. 0,025 1,35 -

1,86  1,86 0,15 0,05  0,98 0,58 -

0,022  0,043 0,0067 опред.  0,0255 2,327 -

ådi/li=2,424 (м2·К)/Вт


Все расчеты теплоизоляции холодильника сводим в таблицу 3

Таблица 3 Расчет теплоизоляции ограждений холодильника

Ограждение         tВ , 0С    aН          aВ          

(м2·К)/ВтТолщина теплоизоляционного слоя, ммКоэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К)



 



Вт/(м2·К)





1

2

3

4

5

6

7

8

9

Стена наружная камера № 2а

- 20

23

8

0,546

149

150

0,23

0,229

Стена наружная камера № 3

-30

23

11

0,546

177

200

0,2

0,18

Стена внутренняя камера № 2а

- 20

8

8

0,385

120

125

0,28

0,271

Стена внутренняя камера № 3

-30

8

11

0,385

127

150

0,27

0,235

Перегородка м/у кам. №1в и № 3

0

9

11

0,231

140

150

0,26

0,244


-30








Перегородка м/у кам. № 1в и № 2б

0

9

8

0,231

118

125

0,3

0,284


-20








Перегородка м/у кам. № 2а и № 2б

-20

8

8

0,231

51

75

0,58

0,433


-20








Покрытие камера № 2а

- 20

23

7

0,079

176

200

0,22

0,194

Пол камера № 2а

- 20

-

6

2,424

89

100

0,21

0,199


3.ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА

.1 РАСЧЕТ ТЕПЛОПРИТОКА Q1

1 - теплоприток через ограждения определяется как сумма теплопритоков через стены, перегородки, покрытия, полы, от солнечной радиации.

1= Q1Т+ Q1С,

где Q1Т - теплоприток через ограждения, Вт;

Q1С - теплоприток от солнечной радиации, Вт.

Т= F × k0д × Dt,

где F - расчетная площадь поверхности ограждения, м2;

k0д - действительный коэффициент теплопередачи ограждения, Вт/(м2×К);

Dt - расчетная разность температур, 0С.

1Т= F × k0д × DtС,

где DtС - избыточная разность температур, характеризующая действие солнечной радиации в летнее время, 0С.

1КМ= 100% от Q1ОБОР.

Определяем наружную температуру воздуха по формуле.

,

где tСР - средняя температура воздуха самого жаркого месяца, 0С.

tСР = 16,9 0С

tМАКС - максимальная температура воздуха , 0С.

tСР = 35 0С

,

Принимаем наружную температуру для города Вологды tН=28 0С

Все расчеты теплопритока Q1 сводим в таблицу 4

Таблица 4 Расчет теплопритока Q1 через ограждения

Ограждение

Размеры, м.

F, м2

k0д, Вт/(м2К)

tн, 0С

tв, 0С

t, 0С

tС, 0С

Q1Т, Вт

Q1С, Вт

Q1общ,


L

B

H









Q1км

Q1обор

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Камера № 1а хранение яйца tВ = 0 0 С

СВС

12

-

6

72

0,284

-20

0

-20

-

-408,96

-

-408,96

-

СВЗ

6

-

6

36

0,271

-

0

19,6

-

191,22

-

191,22

191,22

СНЮ

12

-

6

72

0,229

28

0

28

-

-

461,66

461,66

СНВ

6

-

6

36

0,229

18

0

18

-

148,39

-

148,39

148,39

Пол

12

6

-

72

0,199

1

0

1

-

14,33

-

14,33

14,33

Покр

12

6

-

72

0,194

28

0

28

14,9

391,1

208,12

599,23

599,23

Итого

1005,87

1414,83

Камера №1а хранение баранины tВ = -20 0 С

СВС

12

-

6

72

0,284

0

-20

20

-

408,96

-

408,96

408,96

СВЗ

6

-

6

36

0,271

-

-20

33,6

-

327,8

-

327,8

327,8

СНЮ

12

-

6

72

0,229

28

-20

48

-

791,42

-

791,42

791,42

СНВ

6

-

6

36

0,229

18

-20

38

-

313,27

-

313,27

313,27

Пол

12

6

-

72

0,199

1

-20

21

-

300,89

-

300,89

300,89

Покр

12

6

-

72

0,194

28

-20

48

14,9

670,46

208,12

878,59

878,59

Итого

3020,93

3020,93

Камера № 1б хранение яйца tВ = 0 0 С

СВС

12

-

6

72

0,244

-30

0

-30

-

-527,04

-

-527,04

-

СВЗ

6

-

6

36

0,271

-

0

19,6

-

191,22

-

191,22

191,22

СВЮ

12

-

6

72

0,284

-20

0

-20

-

-408,96

-

-408,96

-

СНВ

6

-

6

36

0,229

18

0

18

-

148,39

-

148,39

148,39

Пол

12

6

-

72

0,199

1

0

1

-

14,328

-

14,33

14,33

Покр

12

6

-

72

0,194

28

0

28

14,9

391,1

208,12

599,23

599,23

Итого

17,16

953,16

Камера №1б хранение баранины tВ = -20 0 С

СВС

12

-

6

72

0,244

-30

-20

-10

-

-175,68

-

-175,68

-

СВЗ

6

-

6

36

0,271

-

-20

33,6

-

327,8

-

327,8

327,8

СВЮ

12

-

6

72

0,284

0

-20

20

-

408,96

-

408,96

408,96

СНВ

6

-

6

36

0,229

18

-20

38

-

313,27

-

313,27

313,27

Пол

12

6

-

72

0,199

1

-20

21

-

300,89

-

300,89

300,89

Покр

12

6

-

72

0,194

28

-20

48

14,9

670,46

208,12

878,59

878,59

Итого

2053,83

2229,51

Камера №3 замораживание баранины tВ = -30 0 С

СВС

12

-

6

72

0,244

0

-30

30

-

527,04

-

527,04

527,04

СВЗ

6

-

6

36

0,235

-

-30

40,6

-

343,48

-

343,48

343,48

СВЮ

12

-

6

72

0,244

0

-30

30

527,04

-

527,04

527,04

СНВ

6

-

6

36

0,18

16

-30

46

-

298,08

-

298,08

298,08

Пол

12

6

-

72

0,199

1

-30

31

-

444,17

-

444,17

444,17

Покр

12

6

-

72

0,194

28

-30

58

14,9

810,14

208,12

1018,27

1018,27

Итого

3158,07

3158,07

Камера №2а хранение баранины tВ = -20 0 С

СВС

12

-

6

72

0,433

-20

-20

0

-

-

-

-

-

СНЗ

12


6

72

0,229

28

-20

48

13,2

791,42

217,64

1009,07

1009,07

СНЮ

12

-

6

72

0,229

28

-20

48

-

791,42

-

791,42

791,42

СВВ

12


6

72

0,271

-

-20

33,6

-

655,6

-

655,6

655,6

Пол

12

12

-

144

0,199

1

-20

21

-

601,78

-

601,78

601,78

Покр

12

12

-

144

0,194

28

-20

48

14,9

1340,93

416,25

1757,17

1757,17

Итого

4815,04

4815,04

Камера №2б хранение баранины tВ = -20 0 С

СНС

12

-

6

72

0,229

28

-20

48

-

791,42

-

791,424

791,424

СНЗ

12

-

6

72

0,229

28

-20

48

13,2

791,42

217,64

1009,07

1009,07

СВЮ

12

-

6

72

0,433

-20

-20

0

-

-

-

-

-

СВВ1

6


6

36

0,271

-

-20

33,6

-

327,8

-

327,8

327,8

СВВ2

6


6

36

0,284

0

-20

20

-

204,48

-

204,48

204,48

Пол

12

12

-

144

0,199

1

-20

21

-

601,78

-

601,776

601,78

Покр

12

12

-

144

0,194

28

-20

48

14,9

1340,93

416,25

1757,17

1757,17

Итого

4691,72

4691,72

Камера № 1в хранение яйца tВ = 0 0 С

СНС

18

-

6

108

0,229

28

0

28

-

692,5

-

692,5

692,5

СВЗ

6

-

6

36

0,284

-20

0

-20

-

-204,48

-

-204,48

-

СВЮ1

6

-

6

36

0,271

-

0

19,6

-

191,22

-

191,22

191,22

СВЮ2

12

-

6

72

0,244

-30

0

-30

-

-527,04

-

-527,04

-

СНВ

6

-

6

36

0,229

16

0

16

-

131,9

-

131,9

131,9

Пол

18

6

-

108

0,199

1

0

1

-

21,49

-

21,49

21,49

Покр

18

6

-

108

0,194

28

0

28

14,9

586,66

312,18

898,84

898,84

Итого

1204,43

1935,95

Камера №1в хранение баранины tВ = -20 0 С

СНС

18

-

6

108

0,229

28

-20

48

-

1187,1

-

1187,14

СВЗ

6

-

6

36

0,433

-20

-20

0

-

-

-

-

-

СВЮ1

6

-

6

36

0,271

-

-20

33,6

-

327,8

-

327,8

327,8

СВЮ2

12

-

6

72

0,244

-30

-20

-10

-

-175,68

-

-175,68

-

СНВ

6

-

6

36

0,229

16

-20

36

-

296,78

-

296,78

296,78

Пол

18

6

-

108

0,199

1

-20

21

-

451,33

-

451,33

451,33

Покр

18

6

-

108

0,194

28

-20

48

14,9

1005,7

312,18

1317,88

1317,88

Итого

3405,25

3580,93


.2.РАСЧЕТ ТЕПЛОПРИТОКА Q2

2 - теплоприток от грузов при холодильной обработке

Q2 гр. - теплоприток от груза при термической обработке, Вт.


где Мсут - суточное поступление груза в камеру, т/сут;

(iн - iк) - разность удельных энтальпий продуктов соответствующих начальной и конечной температурам продукта, кДж/кг;

t - продолжительность холодильной обработки продукта, ч.;

t = 24 часа;

- переводной коэффициент из кДж. в Дж.;

- переводной коэффициент из тонн в килограммы;

- переводной коэффициент из часов в секунды.

Q2 тар - теплоприток от тары при термической обработке


где Мсут.тар - суточное поступление тары в камеру, т/сут;

стар - теплоемкость тары, Дж/(кг×К);

(tн - tк) - начальная и конечная температуры тары (принимается равными начальной и конечной температурам продукта), 0С.

Масса тары составляет 10% от массы груза.

Удельная теплоемкость тары для деревянной 2,3 кДж/ (кг×К).

2= Q2 гр.+ Q2 тар

Q2км = А· Q2обор.

А=f (t0)f (-40) = 100% f (-30) = 60% ;f (-10) = 50%

Все расчеты сводим в таблицу 5

Таблица 5 Расчет теплопритока Q2 при термической обработке

Наимен. кам. и тем. воздуха

tпрод , 0С

Мсут.пр т/сут

Мсут.тар т/сут

iпрод, кДж/кг

Q2 пр , Вт

Q2 тар, Вт

Q2 общ, Вт







Q2км

Q2обор

Хр.яйца t= 00С

5

0

4,2

0,42

253

237

777,78

12,15

394,97

789,93

Хр. баранины t= -200С

-8

-20

4,74

-

38,5

0

2112,15

-

1267,29

2112,15

Хр.яйца t= 00С

5

0

4,2

0,42

253

237

777,78

12,15

394,97

789,93

Хр. баранины t= -200С

-8

-20

4,74

-

38,5

0

2112,15

-

1267,29

2112,15

3

Зам. баранины t= -300С

-5

-8

4,74

-

55,6

38,5

938,13

-

938,13

938,13

Хр. баранины t= -200С

-8

-20

10,84

-

38,5

0

4830,32

-

2898,19

4830,32

Хр. баранины t= -200С

-8

-20

10,84

-

38,5

0

4830,32

-

2898,19

4830,32

Хр.яйца t= 00С

5

0

6,74

0,674

253

237

1248,15

19,5

633,83

1267,65

Хр. баранины t= -200С

-8

-20

7,62

-

38,5

0

3395,49

-

2037,29

3395,49


.3 РАСЧЕТ ТЕПЛОПРИТОКА Q4

Эксплуатационные теплопритоки Q4 состоят из четырех видов теплопритоков.

Теплоприток от освещения q1

=a · F ;

где F - площадь камеры, м2;

а - удельный приток тепла от освещения на 1м2 строительной площади, Вт/м2;

а - ([1], с. 60).

Теплоприток от пребывания людей q2

2=350 · n ;

где 350 - тепловыделение от одного человека, Вт;

n - число людей в камере;

n - ([1], с. 60).

Теплоприток от работы электродвигателей q3

3=1000 · Nэл. дв. ;

где 1000 - переводной коэффициент из кВт в Вт ;

Nэл. дв. - мощность установленного электродвигателя в камере, кВт.

Теплоприток от открывания дверей q4

= K · F ;

где K - удельный приток тепла от открывания дверей, Вт/м2;

K - ([1], табл. 9.2, с. 61).

= q1+ q2+ q3+ q4;4км= 60% от Q4обор

Все расчеты теплопритока Q4 сводим в таблицу 6

Таблица 6 Расчет эксплуатационных теплопритоков Q4

t

Fк, м2

n

а, Вт/м2

K, Вт/м2

NЭЛ, Вт

q1, Вт

q2, Вт

q3, Вт

q4, Вт

Q4, Вт

Q4, Вт













Q4км

Q4обор

-10

72

2

2,3

15

4000

165,6

700

4000

1080

5945,6

3567,36

5945,6

-30

72

2

2,3

12

-

165,6

700

-

864

1729,6

1037,76

1729,6

-10

72

2

2,3

15

4000

165,6

700

4000

1080

5945,6

3567,36

5945,6

-30

72

2

2,3

12

-

165,6

700

-

864

1729,6

1037,76

1729,6

3

-40

72

2

4,7

15

10000

338,4

700

10000

1080

12118,4

7271,04

12118,4

-30

144

3

2,3

12

-

331,2

-

1728

3109,2

1865,52

3109,2

-30

144

3

2,3

12

-

331,2

1050

-

1728

3109,2

1865,52

3109,2

-10

108

2

2,3

15

4000

248,4

700

4000

1620

6568,4

3941,04

6568,4

-30

108

2

2,3

12

-

248,4

700

-

1296

2244,4

1346,64

2244,4

 

Таблица 7 Сводная таблица теплопритоков

t0, 0С

Q1, Вт

Q2, Вт

Q4, Вт

Qобщ., Вт



КМ

ОБОР

КМ

ОБОР

КМ

ОБОР

КМ

ОБОР

-10

1005,87

1414,83

394,97

789,93

3567,36

5945,6

4968,19

8150,36

-10

17,16

953,16

394,97

789,93

3567,36

5945,6

3979,49

7688,7

-10

1204,43

1935,95

633,83

1267,65

3941,04

6568,4

5779,3

9772

Итого

14726,98


-30

3020,93

3020,93

1267,29

2112,15

1037,76

1729,6

5325,98

6862,69

-30

2053,83

2229,51

1267,29

2112,15

1037,76

1729,6

4358,88

6071,26

-30

3405,25

3580,93

2037,29

3395,49

1346,64

2244,4

6789,19

9220,82

-30

4815,04

4815,04

2898,19

4830,32

1865,52

3109,2

9578,76

12754,57

-30

4691,72

4691,72

2898,19

4830,32

1865,52

3109,2

9455,44

12631,246

Итого

35508,24


3

-40

3158,07

3158,07

938,13

938,13

7271,04

12118,4

11367,24

16214,6

Итого

11367,24



.4 РАСЧЕТ И ПОДБОР КАМЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Расчет и подбор батарей

Определяем площадь теплопередающей поверхности

 = QОБОР / k ·Dt ;

где k - коэффициент теплопередачи батарей , Вт / (м2 · К);

k - ( [1] , табл. 11.9., с. 92 );

Dt - разность температур кипения холодильного агента в приборах охлаждения и воздуха в камере , 0С;

QОБОР. - тепловая нагрузка на камерное оборудование , Вт.

Определяем количество батарей в камере

б= F / fб ;

холодильник теплоизоляция ограждение воздухоохладитель

где fб - площадь охлаждающей поверхности батареи, м2.

Все расчеты сводим в таблицу 9

Таблица 9 Расчет и подбор батарей

t0, 0С

QОБОР, Вт

k, Вт /(м2· К)

Dt, 0С

FБ, м2

nБАТ

nТР

Секции батарей

fБАТ, м2

lБАТ, м

-30

6862,69

3,6

10

190,63

2,7≈3

4

СК-СС-СС-СК

70,6

11,5

-30

6071,26

3,6

10

168,65

2,4≈3

4

СК-СС-СС-СК

70,6

11,5

-30

9220,82

3,6

10

256,13

2,9≈3

4

СК-СС-СС-СС-СК

89

14,5

-30

12754,57

4,7

10

271,37

3,04≈4

6

СК-СС-СК

89,2

9,75

-30

12631,246

4,7

10

268,75

3,01≈4

6

СК-СС-СК

89,2

9,75

 

Расчет и подбор воздухоохладителей

Определяем площадь теплопередающей поверхности воздухоохладителей

 = QОБОР / k ·Dt ;

где k - коэффициент теплопередачи воздухоохладителей , Вт / (м2 · К);

k - ([1] , с. 92);

Dt - разность температур кипения холодильного агента в воздухоохладителе и воздуха в камере , 0С;

QОБОР. - тепловая нагрузка на камерное оборудование , Вт;

Воздухоохладители подбираем по ([1] , табл. 14.7., с.128)

Все расчеты сводим в таблицу 10

Таблица 10 Расчет и подбор воздухоохладителей

t0, 0С

QОБОР, Вт

k, Вт /(м2· К)

Dt, 0С

FВ, м2

Марка воздухоохладителя

Кол-во

-10

8150,36

15

10

54,34

ВОП-75

1

-10

7688,7

15

10

51,26

ВОП-75

1

-10

9772

15

10

65,15

ВОП-100

1

3

-40

16214,6

12

10

135,12

ВОП-150

1


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Б.К. Явнель. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. -

М. : Агропромиздат 1989. - 223 с.

2. 3. Г.З. Свердлов, Б.К. Явнель Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. - М. : Пищевая промышленность 1978. - 263 с.

3. Методические указания к курсовому проекту

Похожие работы на - Расчет теплопритоков холодильника

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!