Технология и организация кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    0
  • Опубликовано:
    2012-03-31
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Технология и организация кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек

Оглавление

Введение

.1 Характеристика предприятий питания

1.2 Характеристика банкета

1.3 Основы проведения кейтерингового обслуживания

Глава 2. Технологические расчеты

.1 Составление меню

2.2 Калькуляция блюд

.3 Анализ меню

Глава 3. Техника обслуживания банкета по поводу деловых переговоров

.1 Интерьер и сервировка стола

.2 Организация развлекательной программы

.3 Обслуживающий персонал и требования, предъявляемые к персоналу

Заключение

Список литературы

Приложение

Введение

В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существуют разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе. Сегодня при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.

В данной курсовой работе рассматривались вопросы организации и проведения банкета по поводу деловых переговоров на таком предприятии общественного питания, как ресторан, причем ресторан высшей категории. Особенность организации работы ресторана - это высокий класс обслуживания потребителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. В связи с этим в набор предоставляемых услуг во всех классах ресторанов входит организация обслуживания торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т.д. Во многих ресторанах специально для этого предусмотрены концертно-эстрадные представления. А обслуживанием гостей занимается высококвалифицированный персонал, прошедший специальную подготовку.

Несомненно, эти факторы отразились на процессе организации и проведения данного банкета и качестве обслуживания гостей. При этом принималась во внимание как специфика предприятия, его тип, класс, набор предоставляемых услуг, так и специфика торжества, по поводу которого проводится банкет, а также учитывалось количество участников банкета. В данном случае оно составило 50 человек. Все это отразилось на характере проводимого банкета и процессе его организации. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню и калькуляция стоимости банкета, музыкальная программа.


.1 Характеристика предприятий питания

В РФ выделяют 5 типов предприятий питания:

.Рестораны

2.Бары

.Кафе

.Столовые

.Закусочные

При определении типа учитывают следующие факторы:

§ассортимент продукции

§техническая оснащенность

§методы обслуживания

§квалифицированность персонала

§качество обслуживания

§номенклатура предоставляемых услуг

Рестораны и бары по уровню обслуживания подразделяются на:

§люкс

§высшей категории

§первой категории

Кафе, столовые, закусочные не подразделяются.

Ресторан - это предприятие питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, с повышенным уровнем обслуживания с сочетанием организации отдыха.

Кафе - это предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд по сравнению с рестораном.

Столовая - это предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления и с разнообразным меню по дням недели.

Закусочные - это предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначено для быстрого обслуживания потребителя.

Рестораны различают:

§по ассортименту продукции

§по месту расположения

Бары различают:

§по ассортименту продукции (пивной, винный, кофейный)

§по обслуживанию (видео-бар, диско-бар)

Кафе различают:

§по ассортименту продукции (кафе-мороженое и т.п.)

§по контингенту (семейное, молодежное)

Столовые различают:

§по ассортименту продукции (общего типа, диетические и т. п.)

§по месту расположения (закрытые, открытые)

Закусочные различают

§по ассортименту реализуемой продукции (общего типа и специализированные)

Для данного вида банкета выбран ресторан высшей категории «Времена года», который находится в гостинице «Маринс Парк Отель» в центре города Сочи в тенистой парковой зоне недалеко от морского берега. В меню блюда европейской и русской кухни, Fusion. Эксклюзивная коллекция алкогольных напитков со всего мира, элитные вина, широкий выбор сигар. Есть летняя терраса, рассчитанная на 30 мест. По вечерам в заведении звучит живая музыка, проводятся шоу программы. Имея большой опыт, в проведении подобных банкетов, хорошую репутацию, приятный интерьер он идеально подходит для организации в нем банкета.

1.2 Характеристика банкета

Банкет (франц. banquet) - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо или чего-либо.

§банкет за столом

§банкет-фуршет;

§банкет-коктейль;

§банкет-чай.

Банкет с полным обслуживанием может быть с полным или частичным обслуживанием.

Банкет за столом с полным обслуживанием

Этот вид банкета представляет собой торжество, где участники сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков.

Банкет проводят по поводу официальных визитов должностных лиц, иностранных представителей и делегаций, во время проведения международных встреч и симпозиумов, конференций, выставок и т. д.

Банкет за столом с частичным обслуживанием

Банкет за столом с частичным обслуживанием - наиболее распространенный вид банкета при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадеб.

Похожие работы на - Технология и организация кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!