Химические и физико-химические методы определения аспартама (Е951)
Министерство науки и образования Украины
ГВУЗ
«Украинский государственный химико-технологический университет»
Кафедра
Аналитической
химии
РЕФЕРАТ
Yа тему
«Химические
и физико-химические методы определения аспартама (Е951)»
Написал
Студент
гр. 3-ХДК-67
Фоменко
Александр
Проверила
Доц. Вашкевич
Э.Ю.
Днепропетровск
2009г.
Аспартам
(сластилин) - искусственный подсластитель, заменитель сахара
<#"520300.files/image001.gif">
Свойства
Аспартам
примерно в 160-200 раз слаще сахара <#"520300.files/image002.gif">
аспартам
аминокислота фенилаланин
Литература
1. <http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспартам>
2. Битуева
Э.Б., Лебедева С.Н.: Методические указания к выполнению лабораторного
практикума по курсу «Пищевые и биологически активные добавки»/.- Улан-Удэ:
Издательство ВСГТУ, 2005. -26с.
3. ГОСТ
№30059-93