Барное дело. Коктейли
Интересное
ARTICUBE это
инновационный и практичный аксессуар для индустрии гостеприимства и
общественного питания. Прохладительные напитки
охлаждаются по особой технологии, в результате чего улучшается вкус напитков, предотвращается их
смешивание с водой в результате таяния льда.
Изготовлено из нержавеющей стали, по технологии следующего поколения. Обеспечивает 100%
гигиеничность, стерилизует сосуды и
лёд мгновенно.
Чем он может быть
полезен:
- нет необходимости
покупать специальные холодильники и постоянно использовать электричество для
охлаждения бокалов,
- охлаждает рюмки и
бокалы любого размера и вида,
- охлаждает рюмку до -50С
за несколько секунд,
- установить аппарат
можно на любую поверхность,
- автоматически при
охлаждении он еще и стерилизует посуду,
- охлаждение происходит
не за счет воды, а "сухим" холодом,
- охлажденный бокал не
имеет запаха - не портит вкус напитка,
- за счет небольшого
размера он увеличивает полезную площадь бара,
- у него нет конкурентов,
- притягивает взгляды к
бару...
Уверена, что это может
стать находкой для специальных коктейлей без добавления льда.
Cамые дорогие в мире
напитки
Самый дорогой в мире чай
называется Дахунпао, что в переводе означает "Большой красный халат".
Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря
Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005 году 20 граммов
этого чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч
долларов.
Самый дорогой кофе в мире
- "Kopi Luwak" - производится из зёрен, побывавших в желудке мелкого
хищника, который называется лювак. Он объедается зёрнами кофе, и то, что он не
может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких
кофейных зёрен стоит от 300 до 400 долларов.
Самый дорогой коктейль
Несмотря на то, что
коктейль "Diamonds-Are-Forever" cмешивается не из самых редких
ингредиентов, он стоит 11 000 евро за бокал. Дело в том, что традиционную
оливку в нём заменяет алмаз размером в 1,6 карата.
"The Macallan
Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926
году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако, цена его известна:
- 38 тыс.$
Самый дорогой в мире ром
был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией
"Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре ёмкости, каждая из
которых оценивается в $.53000. Именно с этим ромом готовится знаменитый
коктейль "Mai Tai", который, естественно, с каждым днём тоже
становится всё дороже.
Самая дорогая бутылка
текилы производства компанией "Tequila Ley.925" была продана в 2006
году за 225 тысяч долларов
Cамое дорогое в мире пиво
- бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском
баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.
Самое дорогое
шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de
Blanc
Самое дорогое шампанское
в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" -
изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких
участков виноградника в местечке Cotes des Blancs. Причём делают его только в
годы лучшего урожая.
Cамая дорогая в мире
водка "Diva" фильтруется через уголь северной берёзы, песок и крошку
бриллиантов. Бутылка украшается цирконами, однако, по желанию заказчика они
могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до
1000 долларов.
Самая дорогая в мире
питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана
недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и
разливается в бутылки ёмкостью 0,06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить
более 2000 долларов, за маленькую же придётся заплатить всего 33 с половиной
доллара. Самое забавное, что пить её просто так нельзя: перед употреблением
"Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
Highland Park выпустил
самый старый виски
Знаменитый шотландский
бренд представил свой самый старый виски − Highland Park 50 year old.
Первая партия насчитывает всего лишь 275 бутылок. Каждая из них уникальна,
имеет свой индивидуальный номер и великолепную упаковку. Highland Park 50 year
old заключен в своеобразную серебряную коробку-клетку ручной работы. Упаковку
придумал и разработал дизайнер Маив Гиллис. Художник сказал, что вдохновение
черпал из стихий прекрасных Оркнейских островов: моря, дикой природы, быта его
жителей. Особенно дизайнера впечатлило шотландское небо… Вот в такой
романтической атмосфере родился совершенный напиток.
Бутылка с виски как бы
находится в заточении в дубовой коробке с резьбой, посмотреть на нее можно
сквозь небольшое серебряное оконце. Такой дизайн является знаком памяти и
почитания местного святого – Магнуса, графа Оркнейского.
Руководство вискокурни,
вдохновленное успехом немногочисленных партий 20-летнего и 40-летнего виски,
смело взялось за выпуск следующего эксклюзива. Highland Park 50 year old стал
самым старым односолодовым виски, выпускаемым на Оркнейских островах.
Цена у напитка достойная
– 10 000 фунтов стерлингов.
Самые необычные бары мира
1.Skeleton Bar (Бар
Скелетов), Швейцария
Этот странный музей-бар
был построен по проекту швейцарского дизайнера Ганса Руди Гигер, который создал
образы монстров, пожирающих людей к оскороносному фильму "Чужие". Он
также получил премию Оскар за лучшие спецэффекты в фильме в 1980 году. Сидя в
животе монстра, в окружении скелетов и костей, этот бар в городе Грюйер в
Швейцарии напомнит Вам сюжеты из фильма "Чужие". Ужасающая и жуткая
атмосфера в баре нагнетается повсеместным присутствием в декоре скелетов и
костей, начиная от стен и стульев, заканчивая вазами для цветов.
2. Baobab Tree Bar
(Бар-Баобаб), Африка
Сначала перед вами
предстает дерево, огромное, ветвистое с невероятной толщины огромными стволами.
Такие баобабы – не редкость в провинции Южной Африки Лимпопо. Наклонившись,
чтобы пролезть в дверцу в стволе, вы попадаете в удивительно просторное
помещение, где на разных высотах и выступах ствола размещаются винный погреб,
барная стойка, стулья, мишень для дротиков, лампы… Возможно, у вас появился
единственный шанс, посетив Baobab Tree Bar, напиться в дупле дерева. Этот бар
расположен в самом гигантском баобабе в мире диаметром 47 метров и возрастом
более 6 тысяч лет. Baobab Tree Bar может уместить более 60 посетителей за раз!
В городе Петра, история
которого насчитывает более 2 тысяч лет, в коммерческих целях разрешено
использовать всего одну пещеру. И именно в ней расположился бар. Стены пещеры,
прилегающие к Crowne Plaza Resort - это часть древней могилы, выдолбленной
много веков назад набатеями. Столы установлены как на большой площадке снаружи,
так и внутри пещеры, где фонари отбрасывают зловещий красновато-кровавый свет
на стены из неровного песчаника. Некоторые столики скрыты в нишах, которые,
вероятно предназначались для индивидуальных захоронений. Бар понравится
оригиналам, поскольку это сакральное место одновременно наводит ужас и вызывает
невероятное любопытство. Атмосферу экзотики дополняет живая музыка в исполнении
местных бедуинов и специальное меню из набатейской кухни.
4.The Red Sea Star
(Красная морская звезда), Израиль
В израильском городке
Эйлат можно побывать в настоящем подводном баре-ресторане.
Ресторан с названием
морской звезды так и построен в форме звездочки, оформлен полностью в морской
тематике: медузы, анемоны, морские рыбы и окна прямо под водой Красного моря.
Конечно, ресторан не целиком погружен под воду, как ресторан "Жемчужина"
на Мальдивах. В израильском Red Sea Star есть и надводные этажи, где расположен
танцпол и кухня. Red Sea Star - не только амбициозный и эксклюзивный бар, он
вносит свой вклад в дело сохранения и восстановления коралловых рифов,
существующих вокруг заведения.
Однажды ученик спросил:
- Учитель, мой конкурент
снизил цену на 10 процентов. У меня на четверть упали продажи. Что мне делать?
- Повысь цену, - сказал
Учитель.
- Насколько? - спросил
ученик.
- На десять процентов.
Ученик удивился, но
повысил цену. Его товары стали покупать ещё меньше. Он снова пришёл к Учителю:
- Учитель, продажи идут
ещё хуже...
- Ты уверен?
Ученик замер в удивлении,
потом поклонился Учителю, ушёл и много времени провёл со своим бухгалтером.
После этого он вернулся в Школу и сказал:
- Смотри, что получилось:
Я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали в итоге на треть от
первоначальных. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше! А мой
конкурент получал прибыли всё меньше и меньше и, в конце концов, был вынужден
закрыть свою фирму. Спасибо тебе, Учитель! Ты направил мои мысли на верный
путь!
- Я направил действия, -
ответил Учитель, - свои мысли ты направил сам.