Правила составления и оформления документов

  • Вид работы:
    Тип работы
  • Предмет:
    Финансы, деньги, кредит
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    22,22 kb
  • Опубликовано:
    2008-12-09
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Правила составления и оформления документов

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА

ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА

КАФЕДРА ИНФОРМАТИКИ И МАТЕМАТИКИ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Вариант 4

Выполнила

студент гр. 761у

Вафина Динара Альбердовна

 

Казань–2007

Вопрос № 1. Основными информационными процессами являются?

Ответ: Основными информационными процессами являются: сбор, передача, хранение, обработка данных.

Вопрос № 2. Каждой партии товара на складе приписывается идентификатор, состоящий из буквы латинского алфавита и трех цифр. Какое наибольшее количество единиц партий товаров может быть учтено таким образом?

Ответ: Таким образом, может быть учтено 26000 партий товаров.

Вопрос № 3. Пусть 1302 – запись числа Х в некоторой системе счисления. Эта система счисления может быть?

Ответ: Этой системой исчисления может быть любая система счисления, с основанием D>3.

Вопрос №4. Чем определяется производительность компьютера?

Ответ: Производительность компьютера определяется производительностью процессора, быстродействием и типом ОЗУ.

Вопрос №5. С какими устройствами могут совместно работать сетевые компьютеры?

Ответ: Сетевые компьютеры могут совместно работать с принтерами, сканерами, жесткими дисками.

Вопрос №6. На рисунке дан пример файловой системы WINDOWS (MSDOS) на диске в виде дерева, вершины которого содержат имена каталогов и файлов, а ветви показывают вхождение в данный каталог (см. задание). Пусть текущим является каталог C:\WORK. Сколько файлов обнаружит команда поиска файлов по шаблону <Mywork1.*>, если просматривается текущий и все подчиненные каталоги?

Ответ: Команда поиска обнаружит один файл Mywork1.bas.

Вопрос №7. Для чего предназначена корзина в ОС Windows-98?

Ответ: Корзина в ОС Windows-98 предназначена для временного хранения удаленных файлов.

Вопрос №8. Текущее окно программы NC выглядит следующим образом (см. задание). Какую последовательность операций необходимо предпринять, чтобы перенести файл «REDME.!!!» из каталога «С:\UTILS\winzip» в каталог «D:\Mathcad7\PS-11\lab-1»?

Вопрос №9. На данном этапе использования программы «Проводник» пользователь установил указатель мыши и нажал кнопку  «Copy». Какая операция будет выполнена при этом?


Ответ: При этом будет выполнено копирование файлов «вариант1_2.doc», «вариант2_2.doc», «вариант3_2.doc» в буфер.

Вопрос №10. Что отображается на данном этапе на правой панели программы «Проводник».

Ответ: На данном этапе на правой панели программы «Проводник» отображается содержимое каталога C:\BUFFER\INBOX\.

Вопрос №11. Пользователь MS-WORD выбрал в меню «Вид» определенную комбинацию элементов интерфейса программы (см. задание).


Укажите элемент интерфейса, отсутствующий в выбранной комбинации.

Ответ: В выбранной комбинации отсутствует строка заголовка редактора.

Вопрос №12. На рис. представлено окно редактора MS-WORD в данный момент работы.

Ответ: Выделенный текст копируется в буфер в результате нажатия кнопки .

Вопрос №13. Пользователь MS-WORD выбрал в меню последовательность «ФОРМАТ» – «ШРИФТ»–«РАЗМЕР»–«12» (см. рис.)


Ответ: В результате изменится размер шрифта в выделенном фрагменте.

Вопрос №14. На рис. представлено окно табличного процессора MS Excel с окном табличного документа.

Ответ: Активным листом данного документа является лист с названием РО.

Вопрос №15. Пользователь совершил ряд действий, после которых окно электронной таблицы приобрело вид:

Вопрос №16. Результатом действия алгоритма:

1)   а=11

2)   b=3

3)   если а<b то перейти к 6)

4)   а=а-b

5)   перейти к 3)

6)   вывод а

Ответ: Будет вывод числа 8.

Вопрос №17. Функция f(x) является рекурсивной, т.е. содержит обращения к самой себе:

f(x)=  0,

x2+x*f(x),  x<1

x>1

Ответ: Значение f(4) равно 28.

Вопрос №18. Какие из представленных выражений НЕ имеют смысла, если С1–числовая, С2–булева, С3–текстовая переменные?

Ответ: Не имеет смысла выражение (С2>С3) или (С1<0).

Вопрос №19. Дана БД НИРС. Фрагмент такой БД приведен в таблице:

Фамилия, Имя

Курс

Кол-во научных работ

Головин Иван

1

Головин Иван

5

2

Пашуткин Денис

4

2

Волкова Лариса

4

1

Волкова Лариса

5

1


Ответ: Имея такую БД, можно определить, на каком курсе студент, в среднем, делает наибольшее количество научных работ, по фамилии студента можно определить общее количество его научных работ за время учебы в институте, по фамилии студента можно определить на каком курсе он учится.

Вопрос №20. На рис. (см. задание) представлена таблица результатов экзамена базы данных MS Access. Пользователь с помощью конструктора сформировал запрос (см. задание).

Ответ: Результат запроса будет выглядеть по варианту Г) (см. задание)

Вопрос №21. Окно программы работы с электронной почтой Outlook Express в настоящий момент выглядит следующим образом (см.задание)

Ответ: Из картинки окна видно, что в данный момент пользователь просматривает содержимое отправленной им почты.

Вопрос №22. Окно программы Internet Explorer в настоящий момент выглядит следующим образом (см. задание).

Ответ: При этом выполнится возвращение к предыдущей странице.

Вопрос №23. Пользователь персонального компьютера в локальной сети имеет возможность изменить пароли для входа в персональную и сетевую операционные системы.

Ответ: В операционной системе Windows эта возможность осуществляется с помощью иконки Passwords.


Не нашел материал для своей работы?
Поможем написать качественную работу
Без плагиата!