Блюда из нерыбного морского сырья

  • Вид работы:
    Другое
  • Предмет:
    Детали машин
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    177,57 kb
  • Опубликовано:
    2010-10-03
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Блюда из нерыбного морского сырья

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №__1__

Рецептура №__________ 200  г.

Наименование блюда ________Суп-каппучино из креветок____________________________________

                   Колонка сборника и
кулинарных изделий

Наименование продуктов, сырья

Норма продуктов на
1 порцию массой


Масса брутто на количество порций

Требование  к качеству

Брутто, г

Нетто, г







Креветки

60

30







1. Внешний вид:  На поверхности

Очистки креветок


30








Томат

5

4








Лук

5







2. Вкус и запах: Вкус приятный

Морковь

6

5







Запах соответственный

Коньяк

5

5







 

Сливки жирные

30

30







3. Цвет:

Молоко

20

20








Растительное масло

6

6


100







4. Консистенция: ,





















 



















































Технология приготовления

. Креветки разморозить, очистить. Овощи очистить, промыть, нарезать кусочками. Из молока сделать молочную пену. Очистки креветок, ломтики овощей и томат обжарить, залить водой и варить 20 мин, затем процедить и выпаривать до признаков загустения. Процедить, добавить сливки и коньяк, уварить и подать под «шапкой» из молока с креветками.__________________________________________________

Технолог

Экономист по ценам

Зав. производством                                                           

Директор                                                                                                                                                                                                               М.П.


Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!