Тема: Обонятельная и вкусовая сенсорные системы

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Медицина, физкультура, здравоохранение
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    7,98 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2009-01-12
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Общие вопросы физиологии сенсорных систем
    2 – химические ( вкусовая , обонятельная сенсорные системы , хеморецептивный отдел висцеральной сенсорной системы ), 3 – световые (зрительная сенсорная система )
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Зрительная сенсорная система
    ... обонятельно - вкусовая , гравитационная, по атмосферному давлению, химическая, акустическая, оптическая и некоторые другие. Как видно, всегда используется какая-либо сенсорная система – будь то зрительная, обонятельная или какая либо другая.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Восприятие внешней и внутренней среды рецепторами или рецепция. Классификация ...
    выполнил: студент 2-го курса. факультета ЗТА группы №4. Колпаков Евгений Юрьевич. Оглавление: 1. Сенсорные системы .
    ...на 8 видов: болевая, температурная, прикосновения, давления, вкусовая , обонятельная , слуховая и зрительная . 4.1 БОЛЕВАЯ РЕЦЕПЦИЯ.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Органы обоняния
    Между рецепторами и обонятельными центрами мозга имеется только один синапс, т.е. осуществляется прямая связь окружающей среды и мозга.
    Таким образом, две сенсорные системы совместно с вегетативными проводниками связывают ЦНС с окружающей средой и...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Сенсорные системы человека
    Общие сведения. Придерживаясь когнитивного подхода к описанию психики, мы...
    ...сигналы поступают по нервам в задний мозг, таламус и вкусовую кору, обрабатывающую вкусовые ощущения. Вкусовые ощущения, как и обонятельные ...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Рецепторы как главное звено в деятельности сенсорной системы организма
    У наземных животных они образуют периферические отделы обонятельной и вкусовой сенсорных систем , тогда как для водных животных эти понятия теряют смысл, что заставляет использовать термин хемо-рецепция или химическая чувствительность.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Биохимические основы органолептики: вкус и запах
    ...стимулов может пропасть ощущение более слабого. Легко исчезают соленый, сладкий, кислый вкусы. Обонятельные и вкусовые ощущения.
    ...нервную и другие системы человека. В Японии некоторые фирмы применяют эти свойства эфирных масел для управления...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!