Тема: Витамин В5

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Медицина, физкультура, здравоохранение
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    4,08 Кб
    Скачать
  • Опубликовано:
    2012-12-06
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Витамины и их значение в жизни человека
    Ø Источники витамина В3: мясо, яйца, молоко, дрожжи, капуста, картофель, апельсины, орехи, горох, бананы. 2.5.5 Витамин В5 (Вс.) Ø Химическое название: фолиевая кислота. Витамин плохо растворяется в воде, чувствителен к действию света и нагреванию.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Водорастворимые витамины
    Витамин В5 синтезируется у животных микрофлорой пищеварительного тракта, а также клетками тканей у жвачных при наличии триптофана. У крс витамин В5 синтезируется микрофлорой рубца, у лошадей - слепой кишкой, поэтому у крс и лошадей клинический...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Значение витаминов в кормлении животных
    Витамин В5 (никотиновая кислота). Иначе этот витамин называют антипеллагрическим фактором свиней, птицы и собак.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Физиология питания беременной женщины
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) • участвует в подавлении воспалительных процессов; • помогает справиться со стрессом; • оказывает благотворное влияние на нервную систему (хорошая концентрация внимания, высокий жизненный тонус).
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Витамины , их роль в обмене веществ
    Считается также, что путём взаимодействия с различными ферментами витамин В5 способствует синтезу стероидных гормонов. Пантотеновая кислота входит в состав важнейшего кофермента А, занимающего центральное место в метаболизме.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Понятие и классификация витаминов
    Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Витамины и минеральные вещества
    ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА ( витамин В5 ) С9Н17О5N, водорастворимый витамин группы В. Является компонентом кофермента А, участвующего во многих реакциях углеводного, жирового и белкового обмена.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!