Тема: Денатурация белков

  • Вид работы:
    Статья
  • Предмет:
    Биология
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    146,26 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2009-01-12
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Белки и ферменты
    Денатурация белков : под действием ионизирующей радиации, высокой температуры, сильного взбалтывания, экстремальных значений pH, а также ряда органических растворителей, таких как спирт или ацетон, белки изменяют свое естественное состояние.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Характеристика белков
    Денатурация белков положена в основу лечения отравления тяжелыми металлами, когда больному вводят per os (“через рот”) молоко или сырые яйца с тем, чтобы металлы адсорбировались на поверхности денатурирующего белка и не действовали на белки ...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Изменения углеводов и белков
    При пассировании муки происходит частичная (при 120С) или практически полная (при 150С) денатурация белков . Они теряют способность к набуханию и при соединении с бульоном (водой) не образуют клейковину.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Белки
    Денатурация белков .
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Интересные сведения о белках
    ...ему в организме функции (отсюда и название процесса: от лат. denaturare — лишать природных свойств). Денатурированные белки легче усваиваются организмом, поэтому одной из целей термической обработки пищевых продуктов является денатурация белков .
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Химия белка
    Встречается не у всех белков , а только у тех, которые состоят из двух или более полипептидных цепей.
    ...сильно кислой, сильно щелочной или нейтральной средах), то денатурация белка происходит обязательно, белковые молекулы теряют гидратную оболочку.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Белки и нуклеиновые кислоты
    Считают, что это связано с их адсорбцией на глобулах белков и образованием крупных гидрофильных комплексов. Денатурация белков сопровождается изменением их физико-химических свойств.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!