Тема: Состав и свойства мышечной ткани мяса

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    37,63 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2010-04-09
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Оценка степени свежести мяса
    Сложность состава и многообразие свойств мяса и мясопродуктов определяют необходимость использования комплекса методов анализа для...
    При этом особое внимание обращают на запах мышечной ткани , прилегающей к кости. Состояние жира в туше определяют в...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Методы определения рН мяса
    Наиболее типичный состав мышечной ткани у убойных животных характеризуется следующими данными в (%): влага (вода)- 73-77.
    В мясе птиц содержится 0,9-1,2% экстрактивных веществ, что придает ему особые вкусовые свойства и вызывает усиленное...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Выбор и определение качества мяса
    ...нужно знать и структуру тканей , и их химический состав мяса . Свежее доброкачественное мясо - ценнейший пищевой продукт даже тогда, когда оно...
    Те части туши, которые состоят из мышечной ткани или содержат ее в наибольших количествах и имеют...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Общие принципы технологии криогенного охлаждения мяса индейки
    Общий химический состав мяса птицы. Мясо , главным образом, представлено мышечной тканью. Мышечная ткань ...
    Вода, входящая в состав мышечной ткани , не- однородна по физико-химическим свойствам и роль ее неодинакова. Различают две формы воды...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Товароведение мяса птицы
    При вполне удовлетворительно развитой мышечной ткани жировых отложений может не быть. Тушки старых петухов со шпорами более 1,5см независимо от...
    Химический состав мяса птицы зависит от тех же факторов, что и состав мяса убойных животных: возраста...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Созревание мяса
    Процессы, происходящие в мышечной ткани после убоя животного, можно условно подразделить на три...
    ...в кислую сторону, а также некоторые изменения химического состава и физико-коллоидной структуры белков. В связи с тем что мышцы мяса кислорода не...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Мясо
    Химический состав экстрактивных веществ мышечной ткани непостоянен и зависит от глубины послеубойных изменений в мясе . Отдельные экстрактивные вещества или продукты их превращений существенно влияют на многие важные свойства мяса .
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!