Проектирование колбасного цеха мощностью 8,4 т в смену

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Эктеория
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    26,93 Кб
  • Опубликовано:
    2014-09-27
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Проектирование колбасного цеха мощностью 8,4 т в смену

ВВЕДЕНИЕ

Значение мясной промышленности определяется в первую очередь тем, что она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основными источниками белкового питания человека.

В настоящее время одним из основных факторов повышения эффективности общественного производства становится улучшение использования трудовых ресурсов. Значение улучшения использования трудовых ресурсов усугубляется в связи с сокращением их прироста.

Обеспечение высоких и устойчивых темпов роста производительности труда является важнейшим условием развития и повышения эффективности социалистической экономики, главным источником прироста национального дохода и улучшения материального благосостояния трудящихся.

Непременным условием совершенствования нормирования труда является своевременный их пересмотр и замена по мере проведения организационно-технических мероприятий, увеличения объемов производства, роста профессионального мастерства и совершенствования производственных навыков работающих. Производительность труда - важнейший трудовой показатель. Производительность труда должна опережать рост заработной платы (например, в пересчете на 1 тонну произведенной продукции) - это главное условие развития любого предприятия, обеспечивающее увеличение рентабельности и эффективности производства. От уровня и динамики производительности труда зависят в той или иной степени все основные показатели эффективности производства и все трудовые показатели: производство продукции, численность работников, расходование заработной платы, уровень оплаты труда и т.д.

Для повышения производительности труда первостепенное значение имеют внедрение новой техники и технологии, широкая механизация трудоемких работ, автоматизация производственных процессов, повышение квалификации кадров.

Глава 1. ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА МЯСРПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

.1 Производительность труда и ее виды

Производительность труда - мера (измеритель) эффективности труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени. Обратная величина - трудоёмкость - измеряется количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции. Обычно под производительностью труда в экономической статистике разумеется фактическая производительность труда.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведённой продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом - в единицу времени производится больше продукции.

Фактическая производительность труда (выработка <https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0>) обратно пропорциональна трудоёмкости <https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C> и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:


где - фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции, - фактические затраты живого труда в единицах времени.

Наличная производительность труда

Наличная производительность труда есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в текущих условиях (например, на имеющемся оборудовании из доступных материалов) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю. Наличная производительность труда определяется по формуле:


где - максимально достижимый в текущих условиях выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (наличная выработка), - минимально необходимые в текущих условиях затраты живого труда в единицах времени (наличная трудоёмкость).

Потенциальная производительность труда есть расчётная величина, которая показывает, сколько продукции можно выпустить в теоретически достижимых в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации (например, из наилучших из имеющихся на рынке материалов при использовании передовых технологий и установке самого современного из имеющегося на рынке оборудования) в случае, если все простои и задержки будут сведены к нулю. Потенциальная производительность труда определяется по формуле:


где - максимально достижимый в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции (потенциальная выработка), - минимально необходимые в данных природных условиях на данном уровне развития цивилизации затраты живого труда в единицах времени (потенциальная трудоёмкость).

1.2 Резервы роста производительности труда

Повышение производительности труда является наиболее важным условием, обеспечивающим рост объемов материального производства и доходов.

Рост производительности труда зависит от многих факторов. Факторами роста производительности труда (или его резервами) считается совокупность объективных и субъективных причин, обусловливающих изменение уровня производительности труда. Классическое определение роли повышения производительности труда и основных его факторов дал Адам Смит: "Годовой продукт земли и труда любого народа не может быть увеличен... иначе как только посредством увеличения числа его производительных работников и производительной силы уже занятых... в результате увеличения капитала, то есть фондов... или в результате более целесообразного разделения и распределения занятых". За время, прошедшее с момента написания этих слов, произошла лишь небольшая конкретизация указанных факторов.

В настоящее время факторы роста производительности труда укрупненно объединяются в три группы:группа - факторы основного капитала. Их роль обусловлена качеством, уровнем развития и степенью использования инвестиций и материальных основных средств. Эти факторы связаны с механизацией и автоматизацией труда, внедрением прогрессивных технологий, использованием качественных и эффективных материалов. Однако рост овеществленного труда не должен быть выше роста объемов работ, достигнутого за счет влияния этого фактора. Но практически трудно точно определить величину роста выработки, достигнутого только за счет увеличения основных фондов, так как любой вид деятельности осуществляется под влиянием основных фондов, их структуры, цен и применяемых технологий.группа - социально-экономические факторы. Это состав и качество работников (их квалификация), условия труда, отношение работников к труду и т. д. В группе социально-экономических факторов особую роль играют состав и качество рабочей силы, так как вклад каждого индивидуума в общий совокупный труд не одинаков: одни в коллективе всегда производят больше среднего, а другие - меньше среднего значения. Но применяемые ныне методы расчета производительности труда не учитывают этого.

Производительность труда индивидуального работника зависит от его способностей, мастерства и знаний, возраста, состояния здоровья и ряда других причин. С позиции эффективного труда для работодателя важно найти "своего" работника, чья работоспособность и производительность труда потенциально выше средних. Такому отбору работников помогают система собеседований, оценки качества труда, аттестация и профессиография.

Анализируя группу социально-экономических факторов роста производительности труда, следует отметить значение состояния и расходов страны на образование и здравоохранение, т. е. капиталовложений общества в социальную сферу. Не вызывает сомнений, что от уровня школьного и профессионального (в том числе высшего) образования в стране зависит профессиональная подготовка работников, а от состояния медицинского обслуживания населения - здоровье нации и каждого отдельного работника. Полноценный состав и рациональная структура продуктов питания, наличие и доступность товаров длительного пользования, состояние сферы услуг, в том числе жилищно-коммунального обслуживания, - все это необходимые составляющие качества жизни, которые позволяют быстро и своевременно восстанавливать работоспособность человека, влияют на его настроение и комфортное состояние. В числе социально-экономических факторов нельзя не отметить значения механизма перераспределения доходов общества между отдельными слоями населения.

III группа - организационные факторы. Они охватывают целый комплекс действий по организации труда и управления, менеджмента персонала, которые оказывают непосредственное влияние на рост производительности труда. Понятие "организация труда <http://laboureconomics.ru/firmeconomics/44-manage> и управления" включает выбор размеров и месторасположения предприятия, кооперирование, специализацию и комбинирование как форму организации производства на предприятии, схему, структуру и стиль управления предприятием, определение задач его подразделений. Особую подгруппу составляют факторы, влияющие на взаимоотношения в коллективе и дисциплину труда. Здесь следует назвать, во-первых, систему ценностей работников и принципы взаимодействия, влияющие на целевые установки персонала и поведение работников, их взаимодействие как в группах, так и в коллективе в целом, во-вторых, меры активизации работников, в-третьих, меры контроля за исполнением управленческих решений и исправлением ошибок и просчетов и т. п.

Действие перечисленных факторов роста производительности труда обусловлено естественными и общественными, т. е. объективными, условиями деятельности. Можно также отметить влияние климатических условий и природных богатств страны, ее общественного развития, политической жизни и, наконец, уровня благосостояния населения.
Некоторые авторы, признавая те же факторы роста производительности труда, предлагают другую их группировку (классификацию):

1.      факторы роста живого и овеществленного труда. Как уже отмечалось, это связано с резервами интенсификации труда в рамках нормальной интенсивности и с мерами повышения доли основного капитала;

2.      факторы роста производительности труда, обусловленные временем действия. В этой группе различают текущие факторы, связанные с организационно-техническими мерами, которые не требуют значительного инвестиционного переоснащения, и перспективные факторы, связанные с коренными преобразованиями в технике и технологии. Действие последних рассчитано на более длительный период времени, как правило, более одного года;

.        факторы, обусловленные ролью и занимаемым местом в экономике: а) народнохозяйственные; б) межотраслевые и отраслевые; в) внутрифирменные; г) рабочего места. Действие народнохозяйственных факторов связано с наличием и использованием рабочей силы, структурой производства, уровнем общественного разделения труда (в том числе и международным). Межотраслевые и отраслевые факторы роста производительности труда связаны с особенностями организации производства - его специализацией, концентрацией и комбинированием, с межпроизводственной кооперацией. Факторы роста производительности труда на рабочем месте включают комплекс мер по устранению потерь рабочего времени и более рациональному его использованию.

Влияние факторов роста производительности труда выражается в экономии рабочей силы и затрат на заработную плату.

1.3 Пути повышение производительности труда на мясоперерабатывающих предприятиях

При формировании трудовых ресурсов на предприятии должна учитываться возможность обеспечения сбалансированности имеющихся и планируемых к вводу рабочих мест и трудовых ресурсов. Материальной основой этой сбалансированности являются реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий, что обеспечивает существенный рост объемов производства без увеличения, а иногда и при уменьшении численности работающих.

Социально-экономические и организационно-технические меры по снижению потребности в рабочей силе должны быть направлены на повышение производительности труда путем комплексной механизации и автоматизации производства, совершенствования технологических процессов, сокращения сферы применения ручного и физически тяжелого труда.

В повышении производительности труда и экономии трудовых ресурсов важное значение имеет научная организация труда. В рекомендациях по организации труда под научной понимается такая организация труда, которая основывается на достижениях науки и передового опыта, систематически внедряемых в производство, позволяет наилучшим образом соединить технику и людей в едином производственном процессе, обеспечивает наиболее эффективное использование материальных и трудовых ресурсов, непрерывное повышение производительности труда, способствует сохранению здоровья человека, постепенному превращению труда в первую жизненную потребность. Кроме чисто прикладных задач, решаемых в результате внедрения мероприятий организационного, технического и санитарно-гигиенического характера, научная организация труда решает и важные социальные, идеологические задачи.

Основными задачами совершенствования организации труда являются: организации и обслуживания рабочих мест, разделение и кооперации труда, методы и приемы труда, создание оптимальных условий труда, внедрение рациональных, физиологически обоснованных режимов труда и отдыха, нормирование и стимулирование труда, развитие творческой активности трудящихся, укрепление трудовой и производственной дисциплины.

балансовый прибыль заработный себестоимость

Глава 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО МЯСОКОМБИНАТ «ДУБКИ»

ООО “Мясокомбинат Дубки” (бывшее ООО АПК “Дубки”) зарегистрировано в январе 2000 года. Предприятие находится в экологической чистой зоне Саратовского района в поселке Дубки. Здесь располагаются производственные и офисные помещения, цеха, морозильные камеры, склады готовой продукции мясокомбината. На мясокомбинате установлено высокотехнологическое европейское оборудование. Офисы администрации и отдела продаж мясокомбината, а также дополнительные склады-холодильники для готовой продукции находятся в Волжском районе города Саратова. Основной вид деятельности мясокомбината - производство колбасных изделий. Кроме того, есть консервный цех, выпускающий мясные и мясорастительные консервы; производство по выпуску мясных деликатесов, цех вакуумной упаковки продукции.

ООО "Мясокомбинат Дубки" одно из крупнейших мясокомбинатов России. Благодаря внедренной программе «Порядок во всем» продукция мясокомбината соответствует самым высоким требованиям качества и обладает превосходным вкусом. Миллионы жителей России ежедневно имеют в своем рационе продукцию мясокомбината «Дубки». На предприятии производится колбасная и консервная продукция под брендами "Дубки" и "Русские Колбасы". Мясокомбинат входит в Концерн "Дубки" (группа компаний различного профиля).

На предприятии ООО МК “Дубки” внедрена система изучения потребительских предпочтений, что обеспечивает постоянное обновление ассортимента колбасных изделий. Продукция мясокомбината - это более 150 наименований вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, ветчин и мясных деликатесов, среди которых и традиционные сорта, производимые в соответствии с ГОСТом, и новые оригинальные “Фирменные сорта”. Показателем высокой конкурентоспособности предприятия является большое количество выигранных тендеров на поставку товаров. В их числе воинская часть Поволжского округа, УИН и т. д., саратовский аэропорт.

География распространения мясокомбината “Дубки” постоянно расширяется. На сегодняшний день работают филиалы в г. Самаре, Волгограде, Воронеже, Пензе, Балаково, Балашове, Ульяновске, Липецке. В планах открытие филиалов в Нижнем Новгороде и Казани.

Показателем высоких достижений МК “Дубки” и правом гордиться своим предприятием каждому работнику является сформировавшееся мнение о МК “Дубки” как о бренде, символе высокого качества и отменного вкуса. Это послужило предпосылкой для регистрации товарного знака “Дубки”. 19 ноября 2003 года был официально зарегистрирован торговый знак “Дубки”.

В настоящее время мясокомбинат расширяет свое производство. Были построены и введены в эксплуатацию: холодильный цех (6 шт. холодильников), цех обвалки, дефостер-холодильник, цех вакуумной упаковки, термический зал, подстанция №3.

Главный секрет успеха продукции “Мясокомбината Дубки” - работающие здесь люди. Именно сплоченная команда - важнейшее оружие в конкурентной борьбе. На мясокомбинате созданы все условия для нормального труда и быта: на работу сотрудники доставляются автобусом, для них предусмотрено горячее питание в столовой. Специалисты мясокомбината проходят стажировку и обучение у лидеров колбасного производства за рубежом; на курсах повышения квалификации; участвуют в тренингах и семинарах.

Основным правилом для мясокомбината “Дубки” считается выпуск не просто качественной и вкусной продукции, а продукции с постоянными качественными характеристиками. Все необходимое для этого есть: современное высокотехнологическое оборудование, система отбора только лучшего сырья, строжайше соблюдаемая технология, контроль за качеством готовой продукции.

Большое значение уделяется чистоте на предприятии: весь персонал работает в спецодежде и спецобуви, в защитных масках и перчатках. Санитарные требования на мясокомбинате к самим себе даже выше, чем требования со стороны проверяющих государственных органов. Контроль качества продукции ведется очень жестко: в специальной лаборатории проверяется каждая партия выпускаемой продукции, проводятся все необходимые экспертизы и дегустации.

Особенностью и основным преимуществом мясокомбината является наличие мощных холодильников для хранения продукции и сырья. Это позволяет мясокомбинату “Дубки” создавать складские запасы и обеспечивать бесперебойную работу всего производства.

Трудовые ресурсы на предприятии - это объект постоянной заботы со стороны руководства предприятием. От обеспеченности трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Хорошо подобранный трудовой коллектив - одна из основных задач предпринимателя. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных осознавать, понимать и реализовывать замыслы руководства предприятия. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, выражения и процветания предприятия.

Нужно отметить, что на МК “Дубки” трудовой коллектив подобран достаточно хорошо. Именно он составляет основу успеха функционирования предприятия.

Технологическая схема производства вареных колбас, сосисок и сарделек










                                                        Вода, специи,

                                                       белковые и др. препараты












Сырье, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу в холодильные камеры, где доводится до нужной температуры. Сырье может быть охлажденным (температура в толще куска 0-4 градуса), подмороженным (температура в толще куска 0-2 градуса), замороженным (температура в толще куска -8 градусов). Затем мясо направляется на обвалку и жиловку. Обвалка - отделение мягких тканей (мышечной, соединительной, жировой) от кости. На данном предприятии обвалку осуществляют вручную ножом на стационарных столах. Жиловка - процесс, при котором от обваленного мяса отделяют мелкие кости, хрящи, грубую соединительную и жировую ткани (высший не содержит, 1-ый сорт не более 6%, 2-ой сорт не более 20%). Далее сырье направляется на измельчение в волчок, с диаметром отверстий в решетке 3мм. После сырье направляется в холодильник на созревание (12-24 часа при температуре 2-4 градуса в зависимости от вида изготовляемой продукции). Затем следует приготовление замеса: сырье закладывается в куттер где смешивается с остальными составляющими фарша. Готовый фарш поступает на формовку, где с помощью вакуумных шприцов забивается в оболочку. Оболочки используются нескольких видов: натуральная и искусственная (белкозин, амипак и др.). Преимуществом искусственных оболочек является то, что они стандартны по размеру, эластичны, прочны и не требуют специальной обработки. Далее батоны поступают в термическое отделение на тепловую обработку. После продукт охлаждается под струями холодной воды, далее поступает в остывочные камеры и затем отправляется на склад.

Глава 3. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОЛБАСНОГО МОЩНОСТЬЮ 8,4 Т ИЗДЕЛИЙ В СМЕНУ

.1 Определение стоимости строительства цеха

Капитальные вложения на создание производственных объектов состоят из стоимости строительства зданий, монтажных работ и стоимости оборудования.

Стоимость строительства зданий основного производственного назначения - цеха по производству колбас - рассчитывают путем умножения их площади на стоимость строительства 1 м² зданий.

Сзд. = 1836 м² * 80 тыс. руб. = 146880,00тыс. руб.

Стоимость оборудования, указанного в спецификации к проекту, исчисляется по действующим оптовым ценам на оборудование.

Соб. = 23060,00 тыс. руб.

Затраты на оборудование, кроме того, включают расходы на его транспортировку, монтаж и другие специальные работы. Транспортные и заготовительно-складские расходы принимаются на уровне 4-5 % и 1-2 % соответственно от стоимости оборудования.

Тр. = 23060,00 * 0,05 = 1153,0 тыс. руб.

З.С. = 23060,00 * 0,02 = 461,2 тыс. руб.

Стоимость монтажа оборудования, трубопроводов, спецработ (фундаменты под оборудование, его изоляция, антикоррозийные работы) и КИП определяется по следующим условным процентам от стоимости оборудования:

монтаж оборудования - 6-8 %

трубопроводы   -8-10%

КИП                   -3-5%

спецработы        - 0,6-0,8 %.

М об. = 23060,00 * 0,08 = 1844,8 тыс. руб.

С труб. = 23060,00 * 0,1 = 2306,0 тыс. руб.

КИП = 23060,00 * 0,05 = 1153,0 тыс. руб.

С спец. = 23060,00 * 0,008 = 184,48 тыс. руб.

Стоимость внутрицехового транспорта принимается в размере 25-30 % от балансовой стоимости оборудования.

С вн.тр. = 23060,00 * 0,3 = 6918,0 тыс. руб.

Квл = 14020,48 тыс. руб.

3.2 Производственная программа предприятия

Определим годовой объем производства товарной продукции проектируемого предприятия. В цехе по производству свинокопчностей товарная продукция включает стоимость продукции по оптовым ценам. Вначале приведем развернутый ассортимент намечаемой к производству продукции и ее сменную выработку. Этот расчет оформлен в таблице 3.1.

Количество смен работы предприятия в год составляет 500 смен.

Годовой выпуск продукции равен произведению проектируемой сменной мощности на количество смен работы предприятия в год.

Вгод = М*Кст,т

Годовая товарная продукция равна произведению годового выпуска на действующие оптовые цены.

ТПгод = Вгод * Цопт, тыс.руб.

Таблица 3.1

Развернутый ассортимент изделий проектируемого предприятия

Наименование изделий

Выработка в смену, кг

Вареные: а) Супро;

1000

б) Петровская;

500

в) Любительская;

500

г) Любительская свиная;

700

д) Южная

350

Сардельки и сосиски: а) Сардельки 1 сорта;

700

б) Сардельки говяжьи;

800

в) Сосиски нежные;

550

г) Сосиски диетические

500

П/к: а) Горская;

700

б) Краковская;

500

в) Украинская

400

В/к: а) Московская;

300

б) Особая.

900

Итого:

8400


Таблица 3.2 Расчет товарной продукции предприятия

Наименование изделий

Годовой выпуск, т

Опт цена, т руб

Товарная продукция, т. руб

Вареные: а) Супро;

500

171,0

85500

б) Петровская;

250,00

182,00

45500,00

в) Любительская;

250,00

270,00

67500,00

г) Любительская свиная;

350,00

272,00

95200,00

д) Южная

175,00

182,00

31850,00

Сардельки и сосиски: а) Сардельки 1 сорта;

350,00

265,00

92750,00

б) Сардельки говяжьи;

400,00

250,00

100000,00

г) Сосиски нежные;

275,00

160,00

44000,00

д) Сосиски диетические

250,00

252,00

63000,00

П/к: а) Горская;

350,00

268,00

93800,00

б) Краковская;

250,00

311,00

77750,00

г) Украинская

200,00

328,00

65600,00

В/к:а) Московская;

150,00

352,00

52800,00

б) Особая

450,00

280,00

126000,00

Итого:

4200,00


1041250,00


.3 Труд и заработная плата

.3.1 Определение численности рабочих основного производства

Явочное количество рабочих основного производства равно 31 человека. Для расчета среднесписочной численности рабочих явочное их количество умножается на отношение номинального фонда рабочего времени к эффективному фонду времени. В среднем эффективный фонд рабочего времени одного рабочего составляет 226 дня (1780 часов), а номинальный фонд времени 250 дня (6120 часов). Отношение номинального фонда к эффективному составляет в среднем 1,1. Т.к планируется двухсменный режим работы, то списочное количество рабочих умножается на 2.

Списочная численность рабочих составляет:

осн = 31 * 1,1 *2= 69 человек

3.3.2 Определение численности рабочих вспомогательного производства

Численность рабочих вспомогательного производства принимается на уровне 10% от списочной численности рабочих основного производства.

Квсп= 69 * 0,1 = 7 человека.

3.3.3 Производительность труда

Производительность труда - показатель, характеризующий продуктивность труда рабочих или работников предприятия в целом.

ПТработающих = Вгод / Чраб + Чауп, т/чел.

ПТработающих = 8400 / 89 = 47,19 т/чел.

ПТработающих = ТПгод / Чраб + Чауп, тыс. руб. / чел.

ПТработающих = 1041250,00/ 89 = 11699,44тыс. руб. / чел.

3.3.4 Фонд заработной платы рабочих.

Фонд заработной платы рабочих рассчитывается по средним дневным тарифным ставкам и количеству рабочего времени:

ЗП=Дт*Фд*Чр, тыс. руб.

где Дт - средняя дневная тарифная ставка, руб.

Фд - эффективный фонд рабочего времени одного рабочего, дни

Чр - среднесписочная численность рабочих, чел.

Доплаты к основной заработной плате за работу в вечерние и ночные часы принимаются в размере 20% от тарифного фонда заработной платы. Дополнительная заработная плата исчисляется в размере 10% от основной. Аналогично рассчитывается фонд заработной платы рабочих вспомогательного производства.

Результаты расчета заработной платы рабочих представлены в таблице 3.3.

Общий фонд заработной платы производственных рабочих равен сумме фонда оплаты труда основных рабочих и фонда вспомогательных работников.

ЗПраб = ЗПосн + ЗПвсп, тыс. руб.

Таблица 3.3

Расчет фонда заработной платы рабочих основного производства

Цех, участок

Средняя дневная тариф ставка, руб

Эф. фонд раб врем, дни

Среднеспис. ч-ть рабоч,чел.

Тарифный фонд з/п, тыс.руб

Доплаты, тыс.руб

Основной фонд з/п тыс.руб

Дополнит. з/п, тыс.руб

Общий фонд з/п, тыс.руб

Основное пр-во

850

226

69

13254,9

3976,47

17231,37

1723,137

18954,50

Вспом. пр-во

750

226

7

1186,5

355,95

1542,45

154,245

1696,695

Итог




5311,0

1593,30

6904,30

690,430

7594,730


.3.5 Численность и фонд заработной платы административно-управленческого персонала (АУП)

Расчет численности и фонда заработной платы АУП представлен в таблице 3.4.

Таблица 3.4 Численность и фонд заработной платы АУП


Количество

Месячный

Годовой фонд

Должность

работников, чел

оклад, руб

з/платы, тыс.руб.

Директор

1

35000

420,00

Инженер - технолог

1

20000

240,00

Инженер - механик

1

20000

240,00

Инженер - нормировщик

1

18000

216,00

Мастер

4

17000

816,00

Ветеринарный врач

1

19000

228,00

Экономист

1

19000

228,00

Бухгалтер

1

19000

228,00

Инспектор по кадрам

1

16000

192,00

Секретарь

1

11000,00

132,00

ИТОГО:

13


2940,00


Премии АУП составляют 30% от годового фонда заработной платы.

П= 2940,0 * 0,3 = 882,0 тыс. руб.

Общий фонд заработной платы АУП составляет:

ЗПауп = ЗПгод + П, тыс. руб.

ЗПауп = 3822,0 тыс. руб.

3.3.6 Средняя заработная плата

Средняя заработная плата определяется по всем работникам предприятия и по производственным рабочим.

срЗПраб = ЗПраб / Чраб / тыс. руб.

срЗПраб = 22,64 тыс. руб.

срЗПработающих = (ЗПраб + ЗПауп) / (Чраб + Чауп) / 12, тыс. руб.

срЗПработающих = 22,089 тыс. руб.

.4 Себестоимость продукции

Полная себестоимость включает затраты на производство продукции и расходы предприятия, связанные с ее реализацией.

3.4.1 Сырье и основные материалы

Стоимость сырья и основных материалов рассчитывают исходя из их потребности на годовой выпуск продукции и действующих оптовых цен. Результаты расчета сводятся в таблицы 3.5.

3.4.2 Транспортно - заготовительные расходы

Принимаются в размере 5% от стоимости сырья и основных материалов

ТЗ = 36016,530 тыс. руб.

3.4.3 Вспомогательные материалы на технологические цели

В статью включаются затраты на материалы, которые, не являясь составной частью продукции, используются как необходимые компоненты при ее изготовлении для обеспечения нормального технологического процесса и упаковки продукции.

Стоимость вспомогательных материалов рассчитывают по нормам их расхода на годовой выпуск продукции и ценам их приобретения с учетом транспортно - заготовительных расходов.

Результаты расчета сводятся в таблицу 3.6.

Таблица 3.5 Расчет стоимости сырья и основных материалов для производства колбас

Наименование

Количество в смену, кг

Количество на го-довой выпуск, кг

Цена за ед., руб.

Сумма, тыс. руб.

Говядина высший сорт

577,9

288950

255

73682,25

Говядина первый сорт

2724

1362000

235

320070

Итого

3301,9

1650950


393752,25

Исключается: кость

1108,4

554200

20

11084

технические зачистки

14,1

7050

10

70,5

Шпик

94

47000

1410

Сухожилия, хрящи, обрезь

178,5

89250

25

2231,25

Итого исключается

1395

697500


14795,75

Всего за исключением

1906,9

953450


378956,5

Свинина жирная

534,8

267400

185

49469

Свинина нежирная

2523,6

1261800

220

277596

Итого

3058,4

1529200


327065

Исключается: кость

558,5

279250

20

5585

технические зачистки

9,1

4550

10

45,5

Сухожилия, хрящи, обрезь

85,3

42650

25

1066,25

Шпик

870,6

435300

30

13059

Итого исключается

1523,5

761750


19755,75

Всего за исключением

1534,9

767450


307309,25

Яйца

22,1

11050

98

1082,9

Сердце св/гов

321,4

160700

135

21694,5

Белок соевый.

255,4

127700

25

3192,5

Крахмал

8,2

4100

25

102,5

Молоко

53,7

26850

120

3222

Итого




715560,15


Таблица 3.6 Расчет стоимости вспомогательных материалов

Наименование

Ед. изм.

Количество в смену, кг

Количество на годовой выпуск, кг

Цена за ед., руб.

Сумма, тыс. руб.

Соль

кг

232

116000

10

1160

Нитрит натрия

кг

1,207

603,5

55

33,1925

Сахар

кг

12,6

6300

32

201,6

Чеснок

кг

9,276

4638

80

371,04

Перец черный

кг

7,448

3724

500

1862

Перец красный

кг

0,74

370

550

203,5

Перец душистый

кг

4,66

2330

500

1165

Кориандр

кг

2,433

1216,5

300

364,95

Кардамон

кг

1,41

705

300

211,5

Фосфат пищевой

кг

5,428

2714

320

868,48

Вода

кг

2560,7

1280350

0,1

128,035

Итого





6569,2975


Таблица 3.7 Расчет стоимости тары и упаковочных материалов

Наименование

Ед. изм.

Количество в смену

Количество на годовой выпуск

Цена за ед., руб.

Сумма, тыс. руб.

Ящики картонные

шт.

560

280000

25

7000

Шпагат

кг

8

4000

150

600

Итого:





7600


Ствсп мат=14169,298 тыс. руб.


3.4.4 Топливо и энергия на технологические цели

В данную статью включают стоимость приобретаемых со стороны топлива и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели.

Годовая потребность в топливе и энергии определяется на основе сменного расхода и числа смен работы предприятия в год.

ТиЭ = Рсм*Мст

Стоимость энергозатрат и воды рассчитывают по действующим тарифам и годовой потребности в них. Результаты расчета сводятся в таблицу 3.8.

Таблица 3.8

Расчет стоимости топлива и энергии на технологические цели

Наименование

Выработка

Норма

Кол-во

Количество

Цена за

Сумма,


т

на 1 т

в смену

на год

ед. руб.

тыс. руб.

Холод, ккал

8,4

104

873,6

436800

1,8

786,24

Электро-

8,4

149

1251,6

625800

3

1877,4

энергия, кВтч







Пар, т

8,4

0,8

6,72

3360

1500

5040

Вода, м³

8,4

16

134,4

67200

26

1747,2

Газ, м³

8,4

20

168

84000

8

672

Сжат воздух, м³

8,4

100

840

420000

1,8

756

Итого






10878,84


3.4.5 Расходы на оплату труда

В статье отражаются расходы на оплату труда производственных рабочих. ОТ = 20651,202 тыс. руб.

3.4.6 Социальные выплаты

Определяется от суммы на оплату труда производственных рабочих по установленной законодательством норме, которая составляет 34%

СН = 7021,409 тыс. руб.

3.4.7 Отчисления по травматизму

Рассчитывают от суммы на оплату труда в размере 1,2 %

ТР = 351,7 тыс. руб.

3.4.8 Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

Расчет затрат по этой статье включает амортизацию оборудования и транспортных средств, затраты на эксплуатацию, текущий, средний и капитальный ремонты, возмещение износа малоценных и быстроизнашивающихся инструментов и приспособлений. Величина расходов по содержанию и эксплуатации оборудования принимается на уровне 15,4 % от балансовой стоимости оборудования.

а) Аоб. = 5710,394 тыс. руб.

Другие расходы на содержание и эксплуатацию оборудования принимаются в размере 8-10% от его стоимости:

б) Дррасх = 3708 тыс. руб.

Аоб+Дррасх=9418,442 тыс.руб

3.4.9 Цеховые расходы

К статье относятся затраты по обслуживанию и управлению цехами основного производства.

1. Содержание цехового персонала.

Отражает расходы на оплату труда аппарата управления предприятия с учетом социальных выплат. (35,9%)

С1 = 3995,46 тыс. руб.

2.      Амортизация основных технологических цехов.

Принимается в размере 1,2 % от стоимости зданий и сооружений.

С2 = 1762,56 тыс. руб.

3.Содержание зданий и сооружений

- стоимость освещения - сумма определяется от стоимости электроэнергии на технологические цели в размере 5 %

СО = 93,87тыс. руб.

- стоимость отопления - сумма определяется от стоимости пара на технологические цели в размере 15 %

СТ = 756,00 тыс. руб.

-        прочие расходы - сумма определяется в размере 0,5 % от стоимости зданий.

ПР = 7344,00 тыс. руб.

Итого: С3 = 8193,87 тыс. руб.

4.      Охрана труда, изобретательство и рационализаторство.

Расходы по данной статье принимаются в размере 5% от заработной платы производственных рабочих. С4 = 379,09 тыс. руб.

5.  Износ малоценного и быстроизнашивающегося инвентаря. Принимается на уровне 2 % от стоимости технологического оборудования.

С5 = 1112,414 тыс. руб.

6.  Прочие цеховые расходы.

В статью включаются расходы, не предусмотренные предыдущими статьями. Величина прочих цеховых расходов принимается на уровне 1 % от фонда заработной платы основных производственных рабочих.

С6 = 568,635 тыс. руб.

Результаты расчета цеховых расходов сводятся в таблицу 3.9.

Таблица 3.9 Смета цеховых расходов.

Статьи расходов

Сумма, тыс. руб.

1. Содержание цехового персонала

3995,460

2. Амортизация основных технологических цехов

1762,560

3. Содержание зданий и сооружений

8193,870

4. Охрана труда, изобретательство и рационализаторство

379,090

5. Износ малоценного и быстроизнашивающегося инвентаря

1112,414

6. Прочие цеховые расходы

568,635

Итого

16012,030



3.4.10 Общезаводские расходы

Сумму этих расходов принимают на уровне 10 % от фонда заработной платы производственных рабочих.

ОР = 1895,451 тыс. руб.

3.4.11 Прочие производственные расходы

Эти расходы принимают на уровне 3 % от суммы предыдущих статей себестоимости продукции.

ПР = 25102,346 тыс. руб.

3.4.12 Внепроизводственные расходы

Сумму внепроизводственных расходов принимают в размере 2 % от производственной себестоимости продукции. (17236,944 тыс.руб)

Результаты расчета полной себестоимости товарной продукции сводится в таблицу 3.10.

Таблица 6.10 Проектная полная себестоимость товарной продукции

Статьи затрат

Сумма, тыс. руб.

1. Сырье и основные материалы

720330,606

2. Транспортно-заготовительные расходы

36016,530

3. Вспомогательные материалы

14169,298

4.Топливо и энергия на технологические цели

10878,840

5.Расходы на оплату труда

20651,202

6.Социальныее выплаты

7021,409

7.Отчисления по травматизму

351,070

8. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

9418,442

9. Цеховые расходы

16012,030

10. Общезаводские расходы

1895,451

11. Прочие производственные расходы

25102,346

12. Производственная себестоимость

861847,224

13.Внепроизводственные расходы

17236,944

14.Полная себестоимость

879084,168



3.5 Экономическая эффективность проекта

.5.1 Прибыль проектируемого предприятия

Балансовая прибыль предприятия определяется как разность между выручкой от реализации товарной продукции в оптовых ценах предприятия и полной себестоимостью этой продукции.

Пб = ТП-С, тыс.руб.

Пб = 1041250,00- 879084,168= 162165,832 тыс. руб.

Из балансовой прибыли предприятие выплачивает налог на прибыль в размере 24 %.

После уплаты налогов в распоряжении предприятия остается чистая прибыль

Пч = Пб-Н,тыс.руб.

Пч = 123246,032 тыс. руб.

.5.2 Расчет технико-экономических показателей проекта


Рк = Пч / К * 100, %

Рк = 123246,032/ 183960,48* 100 = 67,00%

.        Срок окупаемости капитальных вложений.

Т = К / Пч, лет

Т = 183960,48/ 123246,032= 1,5 года

.        Затраты на рубль товарной продукции.

З = С / ТП, руб.

З = 879084,168/ 1041250,00= 0,0,84 руб.

4. Рентабельность продукции.

Рп = Пч / С * 100, %

Рп = 123246,032 / 879084,168* 100 = 14,02%

Результаты расчета технико-экономических показателей сводятся в таблицу 6.11.

Таблица 6.11 Технико-экономические показатели предприятия

Наименование

Ед. изм.

Значение показателей

1. Капитальные вложения

тыс. руб.

183960,48

2. Годовой выпуск продукции

т

4200,00

3. Товарная продукция

тыс. руб.

1041250,00

4.Численность работающих в том числе:

человек

89

рабочих цехового персонала


76

5. Производительность труда

т/чел.

47,19

одного работающего

тыс. руб./чел.

11699,44

6. Фонд заработной платы:

тыс. руб.

23591,202

в том числе рабочих


20651,202

7. Среднемесячная зар. плата работающего

тыс. руб.

22,089

в том числе рабочего


22,64

8.Себестоимость товарной продукции

тыс. руб.

879084,168

9. Затраты на рубль товарной продукции

руб.

0,84

10.Прибыль

тыс. руб.

162165,832

балансовая чистая


123246,032

11. Рентабельность

%

14,02

продукции капитальных вложений


67,0

13. Срок окупаемости капитальных вложений

лет

1,5

Проектирование колбасного цеха мощностью 8,4 т в смену является экономически эффективным. На строительство цеха требуются капитальные вложения в размере 183960,48 тыс. руб. Срок окупаемости капитальных вложений составляет 1,5 года, а рентабельность капитальных вложений - 67,0%. Полная себестоимость продукции составляет 879084,168 тыс. руб. Чистая прибыль предприятия - 123246,032 тыс. руб. Рентабельность производства продукции составляет 14%.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.     Киперман, Б.С., Сурганов, Г.Я. «Популярный экономический словарь» - М.: Экономика, 2010

.       Сергеев, И.В. Экономика предприятия: учебное пособие 2-е издание, перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2012

.       Волков, О.И, Экономика предприятия. - М. ИНФРА-М, 2009

4.      Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия / В.Я. Горфинкель. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013

.        Ильин А.И. Управление предприятием М.: Высшая школа 2000

6.     Шишкина Ю.Н. Оценка экономической эффективности проектируемого предприятия (цеха). Методические указания. Саратов. СГАУ.2003

7.      Анализ финансово-экономической деятельности предприятия : учеб. Пособие для вузов / под ред. Н.П. Любушина. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.

.        Фролова Т.А. Экономика предприятия: Конспект лекций- Таганрог: ТТИ

.        Экономика предприятия: Конспект лекций/ Корсаков М.Н., Таганрог: ТРТУ, 2005.

.        Хунгуреева И.П., Шабыкова Н.Э., Унгаева И.Ю.-Экономика предприятия: Учебное пособие- Улан-Удэ, Изд-во ВСГТУ, 2004

Похожие работы на - Проектирование колбасного цеха мощностью 8,4 т в смену

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!