Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО 'Волжский пекарь'
Министерство образования Тверской области
ГБОУ СПО «Тверской колледж имени А.Н. Коняева»
Отчет
о производственной практике по
получению первичных профессиональных умений
Место прохождения практики: ОАО «Волжский
пекарь»
Время прохождения практики: с 02 февраля по 12
апреля 2015 года
Студент:
И.И. Степанова
Руководитель практики от
колледжа:
Т.С. Трубленкова
Тверь
1.
Цель и задачи производственной практики
Целью практики является закрепление
теоретических знаний и приобретение практических навыков, полученных студентами
при изучении профессиональных модулей «Документирование хозяйственных операций
и ведение бухгалтерского учета имущества организаций», «Ведение бухгалтерского
учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации
имущества и финансовых обязательств организации», «Проведение расчетов с
бюджетом и внебюджетными фондами», «Составление и использование бухгалтерской
отчетности». По усмотрению руководителя практики от предприятия по отдельным
вопросам программы студенты могут привлекаться к выполнению необходимой для
предприятия текущей работы. Базами прохождения практики являются промышленные
предприятия различных форм собственности Тверской области. Примерный план
производственной практики:
1. Ознакомление с базой практики.
2. Изучение учета собственного капитала.
3. Изучение учета денежных средств.
4. Изучение учета расчетных и кредитных
операций.
5. Изучение учета основных средств и
нематериальных активов.
6. Изучение учета финансовых вложений.
7. Изучение учета труда и средств на его
оплату.
9. Изучение учета готовой продукции (работ,
услуг) и ее реализация.
10. Изучение учета финансовых результатов.
11. Порядок организации и проведения
инвентаризации имущества и обязательств.
12. Составление отчетности.
2.
Ознакомление с базой практики
Полное наименование: акционерное общество ОАО
«Волжский пекарь»,является открытым акционерным обществом. Оно является
юридическим лицом,действует на основании устава и законодательства Российской
Федерации. Срок действия общества не ограничен.Общество было создано путем
преобразования государственного предприятия «Тверской хлебокомбинат № 2» и
является его правопреемником.
Место нахождения предприятия:170002, область
Тверская, город Тверь, улица Дарвина , 5
Схема организационного построения
предприятия:
Основная цель-это
извлечение прибыли .
Общество осуществляет следующие основные виды
деятельности :
производство хлеба и мучных кондитерских изделий
недлительного хранения;
-производство сухих хлебобулочных
изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
<#"789846.files/image002.gif">
Финансовый директор -его
основными обязанностями является управление движением финансовых ресурсов
предприятия и регулирование финансовых отношений, осуществляет руководство по
формированию кредитной политики предприятия, осуществление платежей ,заполнение
деклараций.
В подчинении у финансового директора
находится Главный бухгалтер в его обязанности входит: обобщение баланса
,ведение учета по потерям (ремонт транспорт) ,услуги торговли ,учет услуг
,заполнение деклараций по НДС.
У главного бухгалтера в подчинение 3
заместителя главного бухгалтера.
1 заместитель главного бухгалтера ведет учет
основных средств ,учет по оказываемым услугам ,затратами в общепите .
2 заместитель главного бухгалтера занимается
организацией работы по реализации готовой продукции ,выверкой расчетов.У него в
подчинение находятся Отдел реализации
3 заместитель главного бухгалтера занимается
возвратом готовой продукции ,в подчинение у него никого нет так как должность в
данное время вакантна.
Так же в подчинение у главного бухгалтера
находится :
расчетный отдел
Производственный отдел анализирует
выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность
работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, Так
же в обязанности входит заполнение актов сверки и учет складских запасов.
Расчетный отдел занимается
начислением заработной платы компенсационной истимулирующих выплат ,начисления
отпуска ,начисление за неиспользованный отпускпри увольнении, начисление
выходных пособий, удержанием из заработной платы .
На предприятие ОАО «Волжский пекарь
» оснащенность вычислительной техникойнеобходимой для работы более чем
достаточна , к ней можно отнести:
компьютеры ;
сканеры;
принтеры;
вычислительные машины ;
офисный АТС .
Так же на предприятии активно
используется такие программные средства как Фабиус и 1С «Предприятие».
3.
Изучение учета собственного капитала
Учредительным документом ОАО "Волжский
Пекарь" является Устав.
Устав ОАО «Волжский Пекарь» представляет собой
рассмотрение следующих пунктов:
.Общее положение
.Фирменное наименование и местонахождение
общества
.Цель и виды деятельности общества
.Правовое положение общества
.Ответственность общества
.Филиалы и представительства
.Уставный капитал
.